Aller Einsatz half nichts: Die U19 der SpVgg SV (in Rot) unterlag in Bamberg unglücklich. F: Nachtigall

Bittere Niederlage durch Last-Minute-Tor

U19 der SpVgg SV Weiden unterliegt nach ausgeglichenem Spiel beim FC Eintracht Bamberg mit 0:1 (0:0)

Bittere Niederlage für die U19-Junioren der SpVgg SV Weiden in der Landesliga Nord: Beim 0:1 (0:0) am Sonntag beim Regionalliga-Nachwuchs des FC Eintracht Bamberg kassierten die Oberpfälzer erst in der Minute den Gegentreffer. Durch diese Niederlage bleibt die nach wie vor durch Verletzungen arg gebeutelte Truppe der Trainer Rainer Fachtan und Daniel Wolfrath weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz, der Rückstand zu einem Nichtabstiegsrang beträgt weiterhin nur sechs Zähler.

Für die Partie in Bamberg nahm sich die Weidener Mannschaft vor, die gezeigten Leistungen der letzten Wochen zu bestätigen. Dies gelang aber die ersten 30 Minuten nicht. In der Phase lud sie die Gastgeber des Öfteren ein, ein Tor zu machen. Allerdings beschränkten sich die Oberfranken oftmals auch nur auf Distanzschüsse. Nach gut einer halben Stunde kam die SpVgg SV beser ins Spiel und gewann wichtige Zweikämpfe im Zentrum. Und sie hatte die Chance auf das 1:0, als in der 45. Minute Florian Reich in aussichtsreicher Position vergab.

In der zweiten Halbzeit brauchten die Schwarz-Blauen zehn Minuten, um wieder in die Partie zu finden. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein offenes Match, in dem beide Teams ihre Möglichkeiten hatten. So dauerte es bis zur 90. Minute, als Bambergs Martin Körner der entscheidende Treffer für die Eintracht gelang. „Leider wurde mal wieder die Moral und der Kampfgeist unserer Elf nicht belohnt“, sagten die SpVgg SV-Trainer nach dem Schlusspfiff etwas enttäuscht.
Aufrufe: 011.11.2014, 16:16 Uhr