Im Gleichschritt: Der FC Bitburg (hier mit Julia Keil, rotes Trikot) und Göcklingen bleiben am Tabellenende der Frauen-Regionalliga. TV-Foto: Hans Krämer

Bitburg verpasst Sieg im Kellerduell

Weil der FC Bitburg vor dem gegnerischen Tor zu unentschlossen agierte, hat es in der Partie gegen Göcklingen nur zu einem Remis gereicht. Auch der TuS Issel kommt nicht vom Fleck - in Saarbrücken gab es eine Niederlage.

FC Bitburg - FFV Fortuna Göcklingen 1:1 (0:1)

Der FC Bitburg hat den ersten Punkt eingefahren. Gegen die bis dato ebenfalls punktlosen Gäste aus Göcklingen gelang der Mannschaft von Trainer Jürgen Reuter allerdings erst in letzter Sekunde das 1:1. Nadine Mueller hatte die Fortuna in der siebten Minute in Führung gebracht.
Die Eifelerinnen stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Sie wurden in der 89. Minute belohnt, als Christina Rosen zum Ausgleich traf. "Das frühe Tor hat uns lange aus dem Rhythmus gebracht. Viele Fehler im Spielaufbau und unsere Unentschlossenheit im Abschluss haben einen Sieg verhindert, der aus meiner Sicht verdient gewesen wäre", resümierte FCB-Trainer Jürgen Reuter.
FC Bitburg: Lisa Nober, Jessica Berscheid (46. Jana Hoffmann), Tamara Ney, Carmen Neuhaus, Julia Baustert, Julia Keil, Marie Zeimens, Eva Maria Meyers-Wallbrecher, Kerstin Becker (62. Gina Renschler/83. Kathrin Hinkes), Christina Rosen, Alexandra Quetsch
Tore: 0:1 Nadine Mueller (7.), 1:1 Christina Rosen (89.)
1. FC Saarbrücken II - TuS Issel 4:2 (2:1)
Bei der Niederlage in Saarbrücken gerieten die Isseler Frauen bereits in der ersten Minute in Rückstand. Davon ließ sich der TuS nicht beirren - Isabel Meyer verpasste in der sechsten Minute den Ausgleich nach Zuspiel von Carina Philippi nur um wenige Zentimeter. Das nächste Tor machten stattdessen die Gastgeber. Nach einem Eckball war Laura Schaeffer erfolgreich (35.).
Meyer verkürzte noch vor der Pause auf 1:2. In der zweiten Hälfte verkürzte Issel einen erneuten Zwei-Tore-Rückstand auf 2:3 (Lisa Umbach). Doch Saarbrücken gelang der entscheidende Treffer zum 4:2. "Insgesamt haben wir das Spiel dominiert, aber zu viele Chancen vergeben", ärgerte sich TuS-Co-Trainerin Melanie Beilz.
TuS Issel: Dana Gotthard, Marie Langer, Carine Philippi, Antonia Hornberg, Carolin Zimmer (80. Simone Van Bellen), Angelina Kön (20. Annika Regnery), Lisa Wagner, Elena Burg, Isabel Meyer, Lisa Umbach, Julia Oberhausen (83. Sarah Wieck)
Tore: 1:0/3:1 Jannika Kowatzki (1./48.), 2:0 Laura Schae ffer (35.), 2:1 Isabel Meyer (39.), 3:2 Lisa Umbach (56.), 4:2 Fabienne Hessler (65.) se

Aufrufe: 030.9.2014, 06:35 Uhr