Auch wenn er in dieser Szene den Zweikampf für sich entscheiden kann, unterliegt Thomas Schweizer (r.) mit der JSG Erft 01 II dem SV Sinzenich mit 0:3., Foto: Brackhagen

Billig II stößt Tabellenführer vom Thron

Erste Niederlage für Bürvenich/Schwerfen II ? Auch SV Zülpich und SV Houverath straucheln

Die selbst ernannten Aufstiegsfavoriten in der Kreisliga C, SV Zülpich (Staffel 1) und SV Houverath (Staffel 2), mussten am dritten Spieltag jeweils die erste Niederlage einstecken. In der Staffel 1 bleiben Vernich II und Bliesheim III ohne Punktverlust.

Staffel 1

BC Bliesheim III — SV Zülpich 4:1 (2:0). Mit einer guten Mannschaftsleistung gewann der BCB gegen den Favoriten. Zur Pause legten Ralph Krebs und Marcel Tielz zwei Treffer vor. Nach dem Anschluss durch ein Elfmetertor von Maik Schulz gab Bliesheim direkt die Antwort mit dem 3:1 durch Jan Brandenberg. Tielz glückte ein weiterer Treffer.

SC Enzen-Dürscheven-Nemmenich II — TuS Vernich 0:7 (0:4). Nach 30 Minuten machten beide Teams eine Trinkpause. Danach lief es bei den Gästen und sie erzielten sieben Treffer durch Björn Britz (3), René Kramer und Cihan Dincer (3).

Rhenania Bessenich II — SC Dirmerzheim 0:4 (0:1). Den ersten Saisonsieg für die Gäste brachten Marc Löher (2), Simon Altendorf und Ken Schwarick unter Dach und Fach.

TB-SV Füssenich-Geich II — TuS Weiler i.d.E. 3:3 (2:1). Zum dritten Mal in Folge spielte Weiler unentschieden. Das 2:0 der Hausherren glich Dennis Oefler mit zwei Treffern zum 2:2 aus. Dann verwandelte Sebastian Hoffmann einen an Robin Oefler verwirkten Foulelfmeter zur Führung. Füssenich-Geich musste eine gelb-rote und eine rote Karte hinnehmen und kam trotz zweifacher Unterzahl zum 3:3-Ausgleich.

Sportfreunde DHO — SSV Eintracht Lommersum III 1:1 (0:1). Die Punkteteilung im Derby sei gerecht gewesen, meinte Gästetrainer Jürgen Braun. Die Führung des SSV, erzielt kurz vor der Pause durch Nico Kajba, glich Thomas Goebbels (55. Minute) aus.

Staffel 2

SC Fortuna Kirchheim — SC Wißkirchen II 1:2 (1:1). Den Führungstreffer von Gästespieler Daniel Gölden glich die Fortuna durch Fabio Schäfer aus. Das Siegtor der Wißkirchener durch Vadim Taller fiel in der 80. Spielminute.

TuS Chlodwig Zülpich II — SV Houverath 3:2 (1:0). Nicolas von Coels, Torben Bulig und Kevin Winter brachten den TuS auf die Siegerstraße. Dem hatte Houverath nur Tore von Smajli Bekim und Fabian Dierichsweiler entgegenzusetzen.

SV Rot-Weiß Billig II — SG Bürvenich/Schwerfen II 4:1 (2:0). Die Billiger überzeugten durch vier Treffer von Julian Wolfgarten, Patrick Spieß, Niklas Schmitz und Sven Oeltermann und stürzten den Tabellenführer vom Thron. Der SG Bürvenich/ Schwerfen gelang durch Stefan Foemer in der 75. Spielminute der Ehrentreffer.

SG Enzen-Dürscheven-Nemmenich — SG Mutscheid/ Effelsberg II 0:1 (0:1). Angesichts der Hitze kam es den Gästen entgegen, dass sie früh ein Tor schossen. Bereits nach zehn Minuten traf Christoph Schneider zum 0:1. „Wir haben in der Schlussphase gute Konterchancen liegen gelassen, sonst wäre das Ergebnis deutlicher ausgefallen”, erklärte Mutscheids Timo Metzen.

JSG Erft 01 II — SV Sinzenich 0:3 (0:1). Beim überzeugenden Auswärtssieg überragten die Sinzenicher Torschützen Tobias Brendel (2) und Besnik Gashi.

FC Heval — TuS Elsig II 4:0 (3:0). Der FC Heval war seinem Gegner in allen Belangen überlegen. Für die Pausenführung sorgten Viktor Günter, Lush Kerellaj und Ferhat Basbaydar. Den vierten Treffer erzielte Sida Gönes in der 86. Minute.

TuS Olympia Ülpenich II — SC Roitzheim verlegt. Die Partie wird am Mittwoch, 2. September, 18.30 Uhr, angepfiffen.

Aufrufe: 031.8.2015, 19:34 Uhr