Bereit zum Abschluss: Der Guntersblumer Rouven Schiedhelm (Zweiter von links) ist dem Finther Peter Schlosser (Dritter von links) enteilt und nimmt Maß.	Archivfoto: hbz/Harry Braun
Bereit zum Abschluss: Der Guntersblumer Rouven Schiedhelm (Zweiter von links) ist dem Finther Peter Schlosser (Dritter von links) enteilt und nimmt Maß. Archivfoto: hbz/Harry Braun

Biebelnheim gelingt Befreiungsschlag

TuS verlässt durch 2:1-Sieg in Gundheim die Abstiegsplätze / Remis zwischen Guntersblum und Finthen

Rheinhessen. Ohne Glanz, aber dennoch souverän hat der SV Horchheim die Tabellenführung der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen behauptet. Die Elf aus dem Wormser Stadtteil setzte sich 4:0 gegen den SV Klein-Winternheim durch, machte dadurch aber keinen Boden auf Verfolger TSV Schott Mainz II gut, der 3:2 gegen Nibelungen Worms gewann. Ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf gelang TuS Biebelnheim mit einem 2:1 beim TSV Gundheim.

TSV Schott Mainz II - ASV Nibelungen Worms 3:2 (2:2). –In einem harten Spiel gingen die Platzherren in der vierten Minute in Führung. Nils Roethle legte für Aleya Gharbi auf. Das 1:1 fiel in der zehnten Minute, nachdem TSV-Keeper Marcel Scheen nach einem Zweikampf am Boden liegen geblieben war und Willi Ross den Ball ins leere Tor schob. Scheen musste verletzt raus. Postwendend brachte Gianluca Mamone den TSV nach Flanke von Nils Fischer wieder in Front (12.). In der 35. Minute glichen die Nibelungen erneut aus. Marcel Hasch traf aus abseitsverdächtiger Position. „In der zweiten Hälfte haben wir uns besser auf das aggressive Spiel der Wormser eingestellt und nur noch wenig zugelassen“, sagte Schott-Spieler Daniel Brixius. „Nachdem es schon in der ersten Hälfte Beleidigungen und Hakeleien gab, war entscheidend, dass wir uns nicht zu sehr aus dem Konzept haben bringen lassen.“ In der 65. Minute sah Nibelungen-Spielertrainer Manuel Wöllner nach einer Tätlichkeit an Mamone Rot. Das Siegtor gelang Fischer per Elfmeter (70.). (MH)

SV Guntersblum – VfL Fontana Finthen 2:2 (1:1). – Vor 65 Zuschauern kam die Kellerweg-Elf gut in die Partie. Felix Weber traf schon in der dritten Minute. „Aber die Finther sind eine kämpferisch starke Mannschaft, die auch verdient den Ausgleich gemacht hat“, sagte SVG-Spielausschuss Kai Neumann. Ludwig Andreas traf nicht nur zum 1:1 in der 19. Minute, sondern auch zur Gäste-Führung (63.). „Dabei sind wir in einer kämpferischen Begegnung nach der Pause eigentlich noch besser zurechtgekommen“, sagte Neumann. „Wir sind dann in der 70. Minute mit dem Ausgleich durch Jens Sonneck belohnt worden.“ Der Torschütze hielt nach einer Hereingabe von Bastian Schwarz den Fuß hin. „In der Schlussphase hatten wir ein Übergewicht und auch genügend Chancen“, befand Neumann. „Weil wir die aber nicht reingemacht haben, haben wir den Sieg verschenkt.“ (MH)

TSV Gau-Odernheim – FSV Nieder-Olm 1:0 (0:0). – Durch einen Last-Minute-Treffer des eingewechselten Benedikt Knodt nach einer Kopfballvorlage von Ali Bülbül gewann der TSV sein Heimspiel verdient. Bereits zuvor spielten sich die Hausherren große Chancen heraus. Bülbül und Lukas Knell vergaben vor allem in der ersten Halbzeit einige 100-prozentige Chancen. Eine halbe Stunde vor Ende der Partie musste der Nieder-Olmer Christian Jedek nach einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Der TSV warf nochmal alles nach vorne und wurde durch Knodts Treffer schließlich belohnt. „Wenn ich 20 Minuten vor Ende nochmal reinkomme, muss ich nochmal alles geben“, freute sich der 21-jährige über sein Jokertor. „Wir haben super gespielt und verdient gewonnen“, resümierte TSV Trainer Sascha Groß. (ydr)

SG Schornsheim/Undenheim – TSG Pfeddersheim II 1:0 (1:0). – SG-Stürmer Feridun Yesilöz erzielte in der 38. Minute durch einen Abstauber nach Vorarbeit von Patrick Hollerbach das Tor des Tages. „Ein verdienter Sieg. Ich bin zufrieden. Das war eine deutliche Verbesserung gegenüber der letzten Woche“, freute sich SG-Spielertrainer Marvin Dollmann. In der ersten Halbzeit war die SG überlegen, erspielte sich Tormöglichkeiten und ließ nur wenig Chancen für die Gäste zu. Mit einer verdienten Führung ging es in die Kabine. Auch in der zweiten Halbzeit brachte die TSG trotz aller Bemühungen die Defensive der Gastgeber nur selten in Gefahr. „Wir haben heute 90 Minuten konzentriert durchgespielt, und guten Charakter bewiesen“, lobte Dollmann sein Team. (ydr)

TSV Gundheim – TuS Biebelnheim 1:2 (0:0). – Wieder einmal stolperte der TSV über ein Team aus dem Tabellenkeller. Pressesprecher Frank Kläger war nach dem Abpfiff sehr enttäuscht: „Wir waren einfach nicht aggressiv genug. Mit 90 Prozent Einsatz gewinnt man solche Spiele nicht. Gerade gegen Kellerkinder tun wir uns derzeit sehr schwer.“ Die giftigen Biebelnheimer hätten schon zur Pause führen können, doch erst nach 70 Minuten gingen sie verdient in Front. Ingo Eppard schoss nach einem Freistoß ein. „Der Ball war ewig in der Luft“, monierte Kläger. Zehn Minuten später vollendete Eppard einen schönen Spielzug zum 2:0 (80.). Dazwischen hatte Gundheims Sven Oswald an die Latte geköpft (78.). Der TSV wachte jetzt immerhin ein bisschen auf, mehr als der Anschlusstreffer durch einen von Pascal Böß verwandelten Foulelfmeter war aber nicht drin (90.+2). Mohamed Ayache war zu Fall gekommen. Am Ausgang der Partie änderte das aber nichts mehr. (lgu)

SV Horchheim – SV Klein-Winternheim 4:0 (2:0). – Der Ball rollte fast ausschließlich in Richtung Klein-Winternheimer Gehäuse. Weil Benni Baumann (24.) und Marc Blaser (29.) sein Team in Führung brachte, sah Trainer Christian Schäfer über weitere vergebenen Möglichkeiten hinweg. Baumann sorgte in der zweiten Halbzeit für das schnelle 3:0 (47.), wonach das Spiel der Hausherren in gemütlicheren Bahnen verlief. Alexander Dorn hatte sich seinen neunten Saisontreffer für die Schlussphase aufgehoben, als er in der 88. Minute zum 4:0-Endstand traf. „Wir haben drei Punkte und zu Null gespielt – das war okay, im Endeffekt bin ich zufrieden”, hakte Schäfer die Partie schnell ab. (rpk)

SV Gimbsheim – FSV Saulheim 1:4 (1:0). – Noch hat sich beim SVG der Trainerwechsel von Dennis Seyfert zu Haciömer Yildiz nicht in Punkten ausgewirkt. Gimbsheim war in der ersten Halbzeit die tonangebende Mannschaft und führte auch verdient 1:0. Der Treffer ging auf das Konto von Nico Marquardt, der aus 18 Metern ins lange Eck traf (34.). Danach vergaben die Gastgeber zu viele Chancen, während die Saulheimer aus fünf Möglichkeiten gleich vier Tore machten. „Und das hat den Unterschied ausgemacht“, sagte SV-Sprecher Thomas Naab. Für den FSV glich Pascal Neubauer zum 1:1 (55.) aus, FSV-Spielertrainer Manuel Helmlinger stellte das Ergebnis auf 1:2 (60.). Die restliche Spielzeit musste Gimbsheim nach Gelb-Rot für Yildiz (64.) in Unterzahl gestalten, später sah noch Patrick Heinevetter die „Ampelkarte“ (79.). Da stand es bereits 1:3 durch Simon Schmitt (66.). Zum Abschluss unterlief Raphael Mathias Rose De Lima noch ein Eigentor (90.). (rpk)

Aufrufe: 025.10.2015, 22:22 Uhr