Bühlerzell begann die ausgelassenen Feierlichkeiten schon auf dem Sportplatz in Onolzheim.

Bühlerzell krönt sich zum Meister

Westgartshausen hat langen Weg vor sich

In der Fußball-Kreisliga A2 hat sich Bühlerzell mit einem Sieg beim Schlusslicht Onolzheim den Meistertitel gesichert. Hier ist der letzte Spieltag im Spielfilm

SV Onolzheim - Spfr. Bühlerzell 0:2 (0:0)

Torfolge: 0:1 Philipp Krupp (70.), 0:2 Johannes Nübel (82.)

Spielfilm: "Beeeziiirksliga, wir sind dabei", sangen die Bühlerzeller Fans nach dem Schlusspfiff in Onolzheim. Die Farbe Rot überwog dort. Die Gäste brachten rund 150 Fans mit, von den Gastgebern verloren sich etwa 20 Anhänger auf der Gegenseite. Der Druck lag bei den Sportfreunden. Onolzheim stand seit ein paar Wochen als Absteiger in die B-Klasse fest. Die Hausherren waren in der ersten Hälfte gleichwertig mit dem Aufstiegsaspiranten. Der Außenseiter wehrte sich kräftig. Als in der 60. Minute auch die Bühlerzeller Chance Nummer 14 zu keinem Tor führte, wurden die Fans unruhig. Bei einer Niederlage wäre Bühlerzell auf Platz 2 abgerutscht, denn Westgartshausen führte zu diesem Zeitpunkt bereits deutlich in Vellberg. Die Erlösung gelang Philipp Krupp in der 70. Minute. Vor Freude zog er sich das Trikot über den Kopf, darunter kam ein zweites T-Shirt mit der Aufschrift "Wir sind wieder da" zum Vorschein. Johannes Nübel spitzelte den Ball aus kurzer Entfernung zum 0:2 über die Linie.

TSV Goldbach - Spvgg Hengstfeld 6:4 (4:2)

Torfolge: 1:0 Steffen Kohr (21.), 1:1 Markus Wilhelm (23.), 1:2 Robert Becke (29.), 2:2 Jan Tomaschewski (41.), 3:2 Robin Erbel (43.), 4:2 Moritz Hernadi (45.), 5:2 Tim Strauß (72.), 6:3 Dennis Lahn (82.), 6:4 Marco Dörr (86.)

Spielfilm: Die beiden Mannschaften boten ihren Anhängern eine Partie mit offenem Visier. Goldbach hatte die größeren Spielanteile, sodass der Sieg in Ordnung geht. Knackpunkt waren die Minuten vor der Pause, als Jan Tomaschewski, Robin Erbel und Moritz Hernadi den Rückstand in einen Zwei-Tore-Vorsprung umwandelten. - Reserven: abgesagt

TSV Vellberg - SV Westgartshausen 1:5 (0:1)

Torfolge: 0:1 Henrik Herbst (5.), 0.2 Patrick Wagner (56.), 0:3 Philipp Klein (65.), 0:4 Henrik Herbst (80.), 1:4 Nico Katsigiannis (85.), 1:5 Henrik Herbst (86.)

Spielfilm: Der SV Westgartshausen geht bestens gerüstet ins erste von drei Relegationsspielen zur Bezirksliga. In Vellberg schoss sich Henrik Herbst mit einem Dreierpack für die Extrarunden warm.

TSG Kirchberg - TSV Ilshofen 1:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 Marcus Becker (25.), 1:1 Sven Fernsler (90.+1)

Spielfilm: Mit einem Sonntagsschuss in der Nachspielzeit sicherte Sven Fernsler den Gästen einen Punkt. Ilshofen war die aktivere Mannschaft, aber Kirchberg stand gut in der Abwehr und ließ wenig zu. Marcus Becker brachte die Gastgeber nach einem Ballgewinn im Mittelfeld in Führung. Ilshofen rannte an und belohnte sich für seinen Einsatz. - Reserven: abgesagt

FC Matzenbach - TV Rot am See 2:3 (0:1)

Torfolge: 0:1 Julian Wacker (28.), 0:2 Tuncay Memis (55.), 0:3 Tobias Hosch (58., FE), 1:3 Christian Weber (80.), 2:3 Steffen Rein (88.)

Spielfilm: Die Matzenbacher Aufholjagd wurde nicht mehr mit dem Ausgleich belohnt. Bis zum Führungstreffer der Gäste durch Julian Wacker hatte die Heimelf die Partie eigentlich diktiert, aber ihre Möglichkeiten nicht genutzt. In der ersten Viertelstunde nach dem Wechsel legte Rot am See durch Tuncay Memis und einen von Torhüter Tobias Hosch verwandelten Foulelfmeter nach. Die Partie schien gelaufen. Die Gastgeber gaben aber nicht auf und kamen noch bis auf einen Treffer heran. - Reserven: 0:5

TSV Obersontheim II - VfR Altenünster II 5:3 (2:2)

Torfolge: 0:1 Achim Ries (17.), 1:1, 2:1 Steffen Wilhelm (19., 30.), 2:2 Thaweesak Khananit (35.), 3:2 Daniel Glasbrenner (47.), 3:3 Max Irsigler (55.), 4:3 Edgar Wagner (66.), 5:3 Steffen Wilhelm (72.)

Spielfilm: In bestmöglicher Besetzung konnten die Gastgeber die Generalprobe für die Abstiegsrelegation erfolgreich gestalten. Nach zähem Beginn nutzte Achim Ries die erste Möglichkeit zur Führung für die Gäste. Die Antwort der Heimelf ließ nicht lange auf sich warten. Steffen Wilhelm glich nach Kombination über Oliver Schwerin und Christian Schab aus. Erneut Wilhelm brachte die Gastgeber nach einer halben Stunde erstmals in Führung. Diese währte nicht lange, Thaweesak Khananit glich mit einem fulminanten Schuss aus. Kurz vor dem Wechsel traf Oliver Schwerin aus 30 Metern nur das Lattenkreuz. Der Torreigen fand nach dem Wechsel seine Fortsetzung. Daniel Glasbrenner brachte Obersontheim wieder in Front. Max Irsigler glich postwendend aus. Nach den Treffern von Edgar Wagner und Steffen Wilhelm war die Partie gelaufen.

SC Bühlertann - Spfr. Leukershausen 3:1 (1:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 Marco Pfitzer (40., 59.), 3:0 Nico Ulreich (80., FE), 3:1 Piotr Tobola (90.)

Spielfilm: Ein aufgrund der zweiten Halbzeit nicht unverdienter Erfolg. Leukershausen spielte von Beginn an offensiv und spielte sich gute Möglichkeiten heraus, ohne zum Erfolg zu kommen. Kurz vor Ende der ersten Hälfte beendete Marco Pfitzer einen schönen Angriff der Heimelf mit dem Führungstor. Nach dem Wechsel nahmen die Hausherren das Zepter in die Hand. Pfitzer baute die Führung aus. Zehn Minuten vor Spielende wurde der Goalgetter zudem im Strafraum gefoult. Nico Ulreich ließ sich die Chance vom Punkt aus nicht entgehen. In der letzten Minute gelang Piotr Tobola noch der Ehrentreffer. - Reserven: 1:0

SV Brettheim - KSG Ellrichshausen 3:3 (1:1)

Torfolge: 1:0 Simon Keitel (5.), 1:1 Marc Schön (13.), 1:2 Christian Schmelzer (48.), 2:2 Janos Kulcar (68.), 2:3 Sebastian Pelzer (83.), 3:3 Boris Laukenmann (88.)

Spielfilm: Ein leistungsgerechtes Unentschieden. Zwei direkt verwandelte Freistöße von Simon Keitel und Marc Schön führten zum 1:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel ging es munter hin und her mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Als Sebastian Pelzer sieben Minuten vor Spielende die Gäste nach einem Bilderbuchkonter zum zweiten Mal in Führung brachte, glaubten die meisten, das war der Siegtreffer. Aber Brettheim warf alles nach vorne und glich durch Boris Laukenmann aus.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de