Versuch aus der Distanz: Bingens Axel Neumann (2. von rechts) wird von Nikolaos Matios (2. von links) abgeblockt.

Serdars Doppelpack entscheidet

Hassia Bingen schlägt Spitzenteam ASV Fußgönheim 2:1 +++ Spannende Schlussphase

Bingen. Vor allem im ersten Spielabschnitt hatte man nicht das Gefühl, dass hier der Tabellendritte der Fußball-Verbandsliga Südwest am Binger Hessenhaus zu Gast war. Hassia Bingen hatte in der Partie gegen den ASV Fußgönheim mehr Ballbesitz, die Kontrolle über das Spiel, aber große spielerische Höhepunkte gab es keine. „Es war sehr laufintensiv, und wir haben den Gegner von Beginn an vorne attackiert“, lobte Nelson Rodrigues die Umsetzung seiner taktischen Marschroute durch die Mannschaft. Allerdings blieb dem Binger Trainer nicht verborgen, dass es im ersten Spielabschnitt vor knapp 60 Zuschauern bei nass-trübem Wetter auf beiden Seiten zu viele Fehlpässe gab und der Zug nach vorne vermisst wurde. Vieles blieb Stückwerk. Die Gastgeber gingen durch Mükerrem Serdar nach präziser Flanke von Burak Tasci von der rechten Seite in Führung (38. Minute).

Zweite Halbzeit auf deutlich höherem Niveau

Nach der Pause gewann das Spiel an Qualität. Der Hassia merkte man an, dass sie unbedingt die Vorentscheidung suchte, aber sie nutzte ihre sich bis zur 60. Minute bietenden Chancen nicht. Serdars Kopfball war eine leichte Beute für Fußgönheims Torwart-Routinier Kevin Knödler (58.), Dominik Ahlbachs Kopfball ging knapp vorbei (59.), und Serdar schoss – auf dem falschen Fuß erwischt – nach Rückpass von Ahlbach aus zentraler Position über das Tor (60).

Danach drängte Fußgönheim auf den Ausgleich und kam einige Male, vor allem nach Flanken von Kevin Takpara von der rechten Seite zu Chancen. Zwei Mal verkürzte der junge Hassia-Keeper Fabian Haas geschickt gegen Marco Sorg und Talha Demirhan (67. und 73.) den Winkel. Die Entscheidung schien durch Serdars Treffer zum 2:0 in der 88. Minute nach schönem Spielzug über vier Stationen gefallen. Wieder lief die Kombination über die starke Binger rechte Seite, wo Burak Tasci und Philipp Schrimb über die gesamten 90 Minuten viel Druck machten. Aber im direkten Gegenzug gelang Endrit Leposhtaku nach Flanke von David Braun per Kopfball der Anschluss für Fußgönheim. Zu spät: Denn wenige Sekunden später pfiff Schiedsrichter Marcel Mai, der keine Sekunde nachspielen ließ, die Partie ab.

„Die Torausbeute war heute ein bisschen mangelhaft“, kommentierte Hassia-Coach Rodrigues. Dennoch war er sehr zufrieden mit seiner Mannschaft, immerhin habe man gegen eins der Spitzenteams der Liga verdient gewonnen. „Die erste Hälfte ging klar an die Hassia, in der zweiten Halbzeit waren wir das bessere Team. Aber in Bingen kann man mal verlieren“, kommentierte ASV-Trainer Jan Kamuf die Niederlage des ASV.

Daten zum Spiel

Hassia Bingen: Haas – Tasci, Klöckner, Cevirmeci (70- Kranz), Schröder – Schrimb, Neumann (68. Liesenfeld), Rudolf, Lind (64. Lautermann) – Ahlbach, Serdar.

ASV Fußgönheim: Knödler – Stiller, Botha, Matios, Braun – Takpara, Del Rio Pfeffer (79. Esslinger) Bischoff (65. Leposhtaku), Tastan (45. Gutermann) – Demirhan, Sorg.

Tore: 1:0 Serdar (38.), 2:0 Serdar (88.), 2:1 Leposhtaku (89.).