F: Berlin
F: Berlin

BFC Dynamo patzt gegen Bautzen

Die FSV Budissa Bautzen entführt drei Punkte aus dem Sportforum

Der BFC Dynamo hat das letzte Heimspiel in diesem Jahr mit 1:2 gegen die FSV Budissa Bautzen verloren und den Sachsen den ersten Auswärtssieg der Saison ermöglicht.

Dabei ging es für die Gastgeber zunächst gut los. Keine sieben Minuten dauerte es, bis Kai Pröger den im Strafraum lauernden Dennis Srbeny mit einer Flanke bediente, der wiederum mit seinem 11. Saisontor zur weinroten Führung einköpfte. Nur zwei Minuten darauf glänzte Bautzen-Keeper Norman Wohlfeld mit einer Glanzparade, als dieser einen direktgetretenen Freistoß von Thiago Rockenbach da Silva mit den Fingerspitzen zur Ecke parierte.

Doch nach rund zwanzig Minuten kamen die Gäste immer besser ins Spiel, verteidigten hinten clever und konnten hin und wieder gefährliche Akzente nach vorne setzen. Quasi mit dem Halbzeitpfiff dann der Ausgleichtreffer – nach einer Ecke landet der Ball bei Tobias Heppner, der mit einem "Sonntagsschuss" das Leder in die obere rechte Ecke einhämmerte.

An bessere Zeiten wurde dann in der Halbzeitpause erinnert. BFC-Legende Frank Terletzky wurde zum Ehrenspielführer ernannt und genießt ab sofort auf Lebenszeit freien Eintritt (inkl. VIP-Bereich) bei allen BFC-Spielen. Auf die Frage, gegen welchen Verein er seine schönsten Siege gefeiert hat, sagte Terletzky zur Freude der BFC-Anhänger nur knapp:"Natürlich gegen Union!"

Grund zur Freude hatten dann im zweiten Spielabschnitt nur noch die wenigen mitgereisten Bautzen-Fans - inklusive Weihnachtsmann. Ein Kopfball aus dem Mittelfeld landete bei Daniel Barth, der nahezu unbedrängt auf BFC-Schlussmann Bernhard Hend zulief und den Ball links an ihm vorbeischoss. In der Schlussviertelstunde drängten die Dynamos nochmal auf das Tor, doch die tiefstehenden Bautzner, konnten nahezu jeden Torversuch frühzeitig unterbinden. Die FSV Budissa Bautzen feierte damit den ersten Auswärtssieg der Saison und konnte gleichzeitig die Abstiegsränge verlassen.

Dementsprechend zufrieden zeigte sich auch Gäste-Trainer Reimund Linkert: "Ich bin extrem stolz auf mein Team. Wir sind mit drei Auswechslern nach Berlin gereist und fünf Spielern, die 18 Jahre alt sind. Dafür haben wir schon eine passable Leistung gezeigt."

Aufrufe: 03.12.2016, 19:30 Uhr