Dostluk Friedrichshafen (links) geht zwar mit 1:0 in Führung, aber Heimenkirch dreht die Partie. Foto: aho

Beuren hält Anschluss an die Spitze

SVB gewinnt in der Fußball-Bezirksliga gegen Argental mit 3:2 - Unterzeil schlägt Leutkirch

Leutkirch / sz - Der SV Haisterkirch verteidigte am sechsten Spieltag in der Fußball-Bezirksliga mit einem knappen 2:1-Erfolg bei der FG 2010 WRZ die Tabellenspitze und bleibt neben Aufsteiger SV Beuren weiterhin ungeschlagen. Beuren setzte sich zu Hause ebenfalls knapp mit 3:2 gegen die SG Argental durch. Tabellen-Schlusslicht bleibt Aufsteiger FC Dostluk Friedrichshafen, der weiterhin auf die ersten Punkte wartet.

Der SV Haisterkirch verteidigte bei der FG 2010 WRZ mit einem 2:1-Sieg die Tabellenführung. Marian Botzenhardt brachte den SVH nach gut einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Sebastian Ganal markierte kurz vor dem Pausenpfiff den 1:1-Ausgleichstreffer. In Hälfte zwei dauerte es wieder knapp fünfzehn Minuten, da war der Haisterkircher Torjäger Jakob Schuschkewitz zur Stelle, der mit dem 2:1 Haisterkirch erneut in Führung brachte.

Der TSV Heimenkirch tat sich beim Tabellenletzten FC Dostluk Friedrichshafen lange Zeit schwer. Matchwinner war Lukas Selig in der 70. Minute. Nach einem langen Ball in die Spitze ließ Selig die komplette Dosluker Hintermannschaft ziemlich alt aussehen und schob zum 2:1-Siegtreffer ein. "Das war heute nicht unser bestes Spiel", sagte Heimenkirchs Trainer Simon Schnepf. Selig hatte sogar noch den dritten Treffer auf dem Fuß, traf aber nur das Außennetz. Niyazi Tuncay brachte den Dostluk kurz vor dem Halbzeitpfiff mit 1:0 in Führung, die Michael Schiegg sieben Minuten nach der Pause egalisierte.

Ein hartes Stück Arbeit war auch der 3:2-Sieg des SV Beuren zu Hause gegen die SG Argental. Damit bleibt der Aufsteiger am Spitzenreiter dran und wahrte seine weiße Weste, er blieb auch im sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage. Christian Karrer brachte Beuren mit zwei Toren in Führung. Matthias Joos brachte die SG Argental mit zwei Treffern wieder zurück ins Spiel. Der Gleichstand hatte aber nur sieben Minuten Bestand. Markus Prinz gelang in der 67. Minute der 3:2-Siegtreffer für den SV Beuren.

Die Null steht wieder beim SV Kressbronn. Mit einem 2:0-Sieg im Gepäck beim starken Aufsteiger FV Waldburg trat die Mannschaft von Trainer Stefan Krause die Heimreise an. "Heute standen wir in der Defensive wieder perfekt", sagte Kressbronns Trainer Stefan Krause. Einen glücklichen 1:0-Sieg fuhr der SV Baindt im Derby gegen den SV Mochenwangen ein. Mochenwangen hatte sich diese Niederlage am Ende selbst zuzuschreiben, da man zu viele Chancen ausließ.

Der FC Isny kam beim TSV Eschach nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Robin Merz brachte den TSV in der 23. Minute mit 1:0 in Führung. Nach der Pause hatte Patrick Kapellen die große Chance, den Sack zuzumachen, scheiterte jedoch mit einem Strafstoß am starken Insyer Torwart Michael Schmähl. "Da hatten wir Glück und einen starken Torhüter", sagte Isnys Trainer Markus Giuliani. Die Bestrafung über die ausgelassene Möglichkeit folgte mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Igor Klein sieben Minuten später.

"Das war heute ein gebrauchter Tag", ärgerte sich Trainer Roland Wiedmann vom FC Leutkirch nach der 1:2-Niederlage beim SC Unterzeil-Reichenhofen. Knackpunkt war die Rote Karte in der 15. Minute gegen Lukas Wiedmann nach einer Notbremse im eigenen Strafraum. Den Strafstoß verwandelte Jan Mayrhofer sicher zur 1:0-Führung für den SC. "Danach hat bei uns nicht mehr viel gepasst", sagte Wiedmann. Daniel Karg legte nach dem Kabinengang das 2:0 nach. Zu mehr als dem 1:2 durch Tekin Yilmaz reichte es dem FC in Unterzahl nicht mehr.

1:3 lag der SV Amtzell zur Pause bei der SG Aulendorf zurück. Fabian Madlener und Tobias Moser trafen in Hälfte eins für die SG, Sven Christberger netzte für den SV ein. Nachdem sich der SV in Hälfte zwei seinem Schicksal ergab, markierte Daniel Thomas den 4:1-Endstand.

Aufrufe: 06.9.2015, 20:53 Uhr