Bether drehen im gedrehten Spiel auf

So viele überraschende Wendungen haben längst nicht alle Krimis: Zunächst schien im Kreismeisterschafts-Finale alles auf die ...
E-Junioren-Fußballer des SV Bethen hinauszulaufen, dann drehte der SV Evenkamp das Spiel, aber am Ende triumphierten doch die Bether. Der Cloppenburger Stadtteilclub hat sich am Donnerstagabend auf dem Sportplatz Blau Weiß Galgenmoors durch einen 3:2 (1:2)-Erfolg gegen die Mannschaft aus der Stadt Löningen die E-Junioren-Kreismeisterschaft gesichert.

Im Duell zweier Teams, die ihre Kreisligastaffeln dominiert hatten beide gewannen zehn von zehn Spielen , ging der SV Bethen früh in Führung. Jannis Tapken traf ins Tor der Evenkamper (5. Minute), und anschließend blieb der SVB am Drücker. Es sah schon so aus, als würde das Spiel schnell entschieden sein.

Weit gefehlt: Die Evenkamper wurden zu Evenkämpfern. Sie ackerten sich zurück ins Spiel und drehten die Partie sogar noch vor der Pause: Kai Siemer (20.) und Bernd Albers (23.) trafen ins Bether Gehäuse.

Aber die nächste Wendung deutete sich in der von Schiedsrichter Julian Lückmann (SV Emstek) souverän geleiteten Partie gleich zu Beginn der zweiten Hälfte an. Die Bether trafen die Latte, anschließend musste Evenkamps starker Torwart mehrfach parieren. In der 32. Minute war er dann aber machtlos: Jan Kalvelage glich aus. Und nun ließen sich die Bether nicht mehr stoppen: Niklas Tepe erzielte in der 41. Minute den Treffer zum 3:2-Endstand.

SV Bethen: Finn Kröning, Nils Klinker, Sven Hüttmann, Noah Gerdsen, Jannis Tapken, Max Drüding, Malte Breher, Max Dumstorf, Jan Kalvelage, Niklas Tepe.

Trainer: Manfred Tapken, Hannes Hettwer

SV Evenkamp: Bernd Albers, Silas Wienken, Moritz Rethmann, Jakob Flerlage, Hendrik Lüllmann, Kai Siemer, Jonas Tellmann, Jannes Moormann.

Trainer: Michael Rethmann, Ludger Brümmer.

Aufrufe: 05.7.2014, 05:31 Uhr