2024-05-14T11:23:26.213Z

Die Sportfreunde Dienheim haben sich kein Bein stellen lassen, sondern marschierten an die Tabellenspitze. Archivfoto: Haas

Sportfreunde übernehmen die Spitze

Dienheim mit klaren 5:1 im Derby gegen Oppenheim III +++ Finthen patzt

C-Klasse-Ost-II. Nach dem torlosen Remis im Hinspiel ließen es die Sportfreunde Dienheim diesmal im Nachbarschaftsderby gegen den FSV Oppenheim III krachen. Mit 5:1 (3:0) setzte man sich klar durch und übernahm aufgrund des besseren Torverhältnisses die Tabellenspitze.

Durch drei Treffer in den Minuten 16, 20 und 24 sorgte man früh für die Vorentscheidung. Nach der Pause erhöhte der Aufstiegsaspirant auf 5:0, ehe Brück den Ehrentreffer für die Gäste erzielte.

Einen herben Dämpfer im Kampf um den Aufstieg musste der VfL Fontana Finthen II hinnehmen. Zuhause gab es eine bittere 0:1-Niederlage gegen UDP Mainz. Den höchsten Erfolg des Tages feierte der SV Klein-Winternheim. Bei der SpVgg Selzen II führte man zur Pause mit 2:0, ehe man es nach der Pause richtig krachen ließ. 11:0 hieß es am Ende für die Gäste, bei denen Scharf und Wolf jeweils einen Vierpack schnürten.

Türkgücü Mainz II festigte mit einem 5:2-Heimerfolg über Willy Wacker Hechtsheim Rang 4 und der SV Friesenheim kam beim Schlusslicht Dexheim zu einem 3:1-Auswärtserfolg.