F: Reinhard Rehkamp

Bersenbrücker Derbysieg bei Türkgücü

Landesliga: TuS nach 4:1 weiter Tabellenführer - Melle dreht Spiel in Brake

Aufsteiger TuS Bersenbrück hat die Tabellenführung in der Fußball-Landesliga mit dem Derbysieg beim SC Türkgücü verteidigt. Der SC Melle zeigte beim 4:1- Sieg beim SV Brake zwei unterschiedliche Halbzeiten.

,,Wir waren sicher nicht die schlechtere Mannschaft. Bersenbrücks individuelle Klasse war entscheidend", sagte Türkgücüs Trainer Nihat Derya nach der 1:4-Niederlage. In der Tat, sein Team startete besser und vergab durch Gökhan Selvi und Oguz Deniz Riesenchancen zur Führung. ,,Da können wir froh sein. Dann kann das Spiel ganz anders ausgehen", sagte TuS-Trainer Farhat Dahech. Auf der anderen Seite verwandelte Emil Jula einen berechtigten Elfmeter zum 1:0. Zwei Minuten später schloss Burhan Akbulut sein starkes Dribbling mit dem 2:0 ab. Fast mit dem Pausenpfiff erzielte Max Tolischus nach Zuspiel von Frank Placke das dritte Tor.

Begünstigt von einem Platzverweis für die Gastgeber machten die Bersenbrücker im zweiten Durchgang schnell den Deckel auf die Partie: Eine flache Ecke in den Rückraum verwandelte Marc Filip sehenswert in den Winkel.

,,Mit dem Ergebnis und der Überzahl hätte ich mir mehr Ruhe und Abgeklärtheit gewünscht", kritisierte Dahech. Türkgücü musste man zu Gute halten, dass das Team nie resignierte. Harun Ucar verkürzte erst auf 1:4 und vergab dann eine große Möglichkeit.

Mit dem gleichen Ergebnis feierte der SC Melle seinen zweiten Saisonsieg in Brake. Zur Pause lag die Mannschaft von Trainer Roland Twyrdy noch hinten und drehte in der zweiten Halbzeit mächtig auf. Ustim Schröder, David Liegmann und der herausragende Matthias Strehl mit zwei Treffern drehten die Begegnung. Schröder verschoss zudem einen Foulelfmeter.

Aufrufe: 030.8.2015, 20:05 Uhr