2024-06-14T14:12:32.331Z

Furkan Güraslan wird mit diesem Sonntag nicht zufrieden seinF: Nihat Derya

Bersenbrück nach turbulentem 5:2 Tabellenführer

Melle und Rothenfelde landen ersten Heimsieg - Türkgücü trotz klarer Überlegenheit 0:3 in Emden

Während Aufsteiger TuS Bersenbrück mit seinem zweiten Saisonsieg beim in der Höhe verdienten 5:2 im heimischen Hasestadion über Vorwärts Nordhorn an die Spitze der Fußball-Landesliga rückte, atmeten der ungeschlagene SC Melle (2:0-Heimsieg über Hansa Friesoythe) und der SV Bad Rothenfelde (1:0 zu Hause gegen Germania Leer) auf. Seine erste Saisonniederlage kassierte der SC Türkgücü beim unglücklichen 0:3 als Gast von Kickers Emden.

Kickers Emden -SC Türkgücü3:0

,,Gefühlte 80 Prozent Ballbesitz und ein Dutzend klarer Chancen im Spiel auf ein Tor": Türkgücü-Trainer Nihat Derya schüttelte nach dem 0:3 ungläubig den Kopf. Gökhan Selvi (Lattenschuss), Adem Ulusoy und Volkan Senyildiz vergaben die größten Chancen vor dem Seitenwechsel, nachdem Emden früh mit 1:0 (9.) in Front gegangen war. Die Kickers begannen früh auf Zeit zu spielen, für Türkgücü traf Oguz Deniz den Innenpfosten (61.). ,,Meine Team hat toll gekämpft. Mit Furkan Güraslan, der nach 35 Minuten verletzt runter musste, hätten wir gewonnen", sagt Derya, der froh war, dass seine Spieler nicht auf kleinere Provokation seitens der Emder Zuschauer eingingen.

Tore: 1:0 Lange (9.), 2:0 Schmidt (83.), 3:0 Geiken (84.).

Türkgücü: Krzyzostaniak - Hasso, Ulusoy (65. Seker), Senyildiz, Caylak - Selvi, Persson - Ucar, Güraslan (35. Andrade), Günana (75. Bicakci) - Deniz.

SV Bad Rothenfelde - Germania Leer 1:0

Nach sieben Gegentoren in zwei Spielen stand für Bad Rothenfelde hinten erstmals die Null. Mit Disziplin und guter Ordnung agierten die Gastgeber in der ersten Hälfte klar überlegen und erarbeiteten sich ein Chancenplus. Patrick Fiß verpasste nach Vorarbeit von Artöm Pfannenstiel aus sieben Metern die Führung (21.). Nach der Pause war der Aufbau des SVR fehlerhafter, dennoch ging er auf Vorlage von Christoffer Meyer-Potthoff verdient in Führung (71.). Torwart Felix Zimmermann rettete nach einem Patzer des ansonsten überzeugenden Kevin Herbermann mit einer Glanztat den Sieg (81.).

Tor: Kuhlmann (71.).

Bad Rothenfelde: Straede, Herbermann, Pörschke (69. Stumpe) - Pfannenstiehl, Gelhoet, Meyer-Potthoff, Stenke - Kuhlmann - Fiß (90. Galow), Malungu (73. Eger).

SC Melle 03 - Hansa Friesoythe 2:0

Artistische Tore erzielten Ustim Schröder (45.) und Ali Ahmet (79.) beim Melleraner 2:0 über Friesoythe. Nach starker erster Hälfte, in denen Florian Maaske und David Liegmann zahlreiche gefährliche Flanken in den Hansa-Strafraum gebracht hatten, ließ Melles Offensivspiel nach. Doch auf die SCM-Abwehr war Verlass.

Tore: 1:0 Schröder (45.), 2:0 Ahmet (79.).

Melle: Süllow - Maaske, Stegmann, Reineke, Martinetz - J. Strehl, Kleine-Kalmer - M. Strehl (68. Stickrock), Ahmet (88. Strohmeyer), Liegmann - Schröder

TuS Bersenbrück - Vorwärts Nordhorn5:2

Der TuS Bersenbrück hat Gegner Vorwärts Nordhorn mit dem 5:2 an der Tabellenspitze abgelöst. Das Team von Trainer Farhat Dahech machte von Beginn an Druck und ließ sich auch vom 0:1- Rückstand nicht beirren. Marc Filip und Max Tolischus drehten die Partie vor der Pause. Emil Jula (zweimal) und Burhan Akbulut trafen in der zweiten Halbzeit.

Tore: 0:1 Fraatz (9.), 1:1 Filip (41./Elfmeter), 2:1 Tolischus (45.), 3:1, 5:1 Jula (56./Elfmeter, 63.), 4:1 Akbulut (58.), 5:2 Nyhuis (67.). Gelb-Rot: Frieling (55./Nordhorn), Menkhaus (74./Bersenbrück).

Bersenbrück: Bollmann - Placke (71. Ellermann), Flottemesch, Romanovi, Filip - Menkhaus, Leinweber - Akbulut, Tolischus, Homer (85. Knuth) - Jula (90. Schimpf).

Aufrufe: 023.8.2015, 20:21 Uhr