Mit Gefühl – und ein wenig Pech: Bernes Fußballer (rote Trikots) spielten am Sonntag gegen Achternmeer 2:2. Dennis Weiß

Berne verspielt 2:0-Führung

Berne verbaut sich selbst den Sieg: Die Kreisliga-Fußballer der Spielvereinigung haben am Sonntag vor eigener Kulisse gegen den SV Achternmeer ...
2:2 (2:0) gespielt. Die Berner hatten sich in der ersten Halbzeit die Führung erspielt, ließen dann aber nach. Achternmeer nutzte das aus. "Es ist natürlich ärgerlich, dass wir die Führung aus der Hand gegeben haben. Aber letztendlich können beide Teams mit dem Remis zufrieden sein", sagte Bernes Spielertrainer Michael Müller.

Die Berner kamen gut in die Partie: Schon in der 12. Minute gingen die Hausherren durch Mittelstürmer Sebastian Gonschorek in Führung die Vorarbeit leistete Stefan Keil, der von Rechtsaußen geflankt hatte. Die Berner nutzten den Aufwind und erhöhten in der 24. Minute auf 2:0. Nach einem Zuspiel von Nick Fischer stand Daniel Rüscher goldrichtig.

Doch dann drehte Achternmeer auf. "Der SVA wurde mit jeder Spielminute stärker und hat ordentlich Druck gemacht", sagte Müller. Bis zur Halbzeit blieb es aber beim 2:0 für die Gastgeber.

Auch nach der Pause sprühten die Gäste nur so vor Tatendrang und sie hatten Glück. In der 55. Minute stützte sich Bernes Stefan Kranz während eines Kopfballduells auf seinen Gegenspieler Elfmeter für Achternmeer. Die Gäste verkürzten.

Berne hatte anschließend Schwierigkeiten, dagegenzuhalten. Pech kam hinzu: Florian Röhrl wollte in der 80. Minute eine Flanke an Keeper Daniel Anders weiterleiten, er verschätzte sich aber und köpfte den Ball in den eigenen Kasten.

"Wir haben uns das Spiel selbst verbaut. Das ist ärgerlich, aber das Remis ist gerecht", sagte Müller. Kurz vor Abpfiff der Partie sah Achternmeers Torhüter Joshua Niemann wegen Nachtretens noch die Rote Karte.

Spielvereinigung Berne: Anders Röhrl, Litzcobi, Beilken, Kienast, Kranz, Fischer, Gonschorek, Schneider, Keil, D. Rüscher.

Aufrufe: 024.4.2017, 11:45 Uhr