Berne reist gestärkt zum Klassenprimus

Sie lassen sich so schnell durch nichts umwerfen: Die in der Kreisliga IV spielenden Fußballer der Spielvereinigung Berne haben am ...
Dienstag das Auswärtsspiel gegen den SV Achternmeer mit 2:1 (0:1) gewonnen, obwohl sie früh in Rückstand geraten waren. Sie gehen mit nunmehr 29 Punkten in die nächste Partie: Schon am Freitag gastieren sie um 19.30 Uhr beim Tabellenführer VfR Wardenburg.

In Achternmeer hatten die Berner bei schwierigen Platz- und Lichtverhältnissen zunächst Probleme. "Achternmeer hat uns den Schneid abgekauft", sagte Bernes Trainer Michael Müller. Maik Wenzel brachte den SVA mit einer Direktabnahme verdient in Führung (13.). "Das war ein wunderschönes Tor", meinte Müller. Aber seine Elf fing sich und glich mit einem ebenfalls herrlichen Treffer aus: Stefan Keil erzielte mit einem Lupfer über Achternmeers Torwart das 1:1 (25.). Bis zur Pause war das Spiel ausgeglichen.

Nach dem Wechsel dominierten die Gäste und sie gingen in Führung: In der 62. Minute nutzte Daniel Rüscher eine Vorarbeit Nick Fischers, der kurz zuvor eingewechselt worden war. "Anschließend haben wir gemauert und den Vorsprung über die Runden gebracht", meinte Müller. "Man muss auch mal ein bisschen Glück haben."

Und so fahren die Berner am Freitag mit einem guten Gefühl nach Wardenburg. Zwar werde er vielleicht etwas defensiver spielen lassen, sagte Müller. Aber er erinnerte daran, dass seine Elf den Klassenprimus im Hinspiel (1:2) lange ärgern konnte. "Wardenburg hat glücklich gewonnen. Deshalb werden wir uns nicht verstecken und nichts abschenken."

Tore: 1:0 Maik Wenzel (13.), 1:1 Stefan Keil (25.), 1:2 Daniel Rüscher (62.).

Spielvereinigung: Anders - Röhrl, Litzcobi, Kranz, Kruck (26. Conze-Wichmann, 90. Müller), Neumann, Schneider (61. Nick Fischer), Gonschorek (70. Björn Beilken), Keil, Daniel Rüscher, Florian Rüscher.

Aufrufe: 014.4.2016, 11:00 Uhr