Immer einen Tick eher am Ball waren am Sonntag die Fußballer der Spielvereinigung Berne (rote Trikots). Sie besiegten den Ahlhorner SV vor eigener Kulisse mit 4:1. Felix Grossmann

Berne beendet Durststrecke mit 4:1-Sieg

Die Durststrecke dauerte sechs Punktspiele. Am Sonntag haben die Kreisliga-Fußballer der Spielvereinigung Berne sie beendet. Sie gewannen mit 4:1 ...
(2:0) vor eigener Kulisse gegen den Ahlhorner SV. Trainer Michael Müller war zufrieden und heilfroh, dass sich seine Elf für eine gute Leistung endlich mal belohnt hat.

Den Anfang machte Philipp Neumann in der 17. Minute: Er brachte die Gastgeber in Führung. Berne war zwar anschließend spielbestimmend, aber beide Mannschaften erarbeiteten sich vielversprechende Möglichkeiten. Der einzige Spieler, der in der ersten Halbzeit vor dem Tor noch einmal die Nerven behalten sollte, war Dennis Conze-Wichmann: Er baute den Vorsprung der Berner in der 39. Minute aus. Die Spielvereinigung ging mit einer verdienten Führung in die Pause.

In der zweiten Hälfte erhöhte sich die Chancenzahl. "Hätten beide Teams all ihre Möglichkeiten genutzt, hätte das Spiel auch 10:3 ausgehen können", sagte Coach Müller.

Aber erst kurz vor Abpfiff der Partie sollten die Zuschauer wieder Tore sehen: In der 85. Minute war es wieder Conze-Wichmann, der seinen zweiten Treffer erzielte. In der Schlussminute schoss der ASV zwar den Ehrentreffer. Aber die Berner gaben in der Nachspielzeit Vollgas: Drei Minuten später belohnte Stefan Keil das mit dem 4:1.

Bernes Trainer Michael Müller hofft, dass seine Elf auch in den kommenden Wochen erfolgreich auf Punktejagd geht: "Das war ein starkes Spiel. Aber darauf können wir uns nicht ausruhen", sagte er. In den Spielen gegen den TV Dötlingen und den TV Jahn Delmenhorst will der Coach nachlegen.

Tore: 1:0 Neumann (17.), 2:0, 3:0 Conze-Wichmann (39., 85.), 3:1 Swen Arkenbout (90.), 4:1 Keil (90.+3).

Berne: Anders - Litzcobi, Kienast, Kranz, Kruck, Conze-Wichmann, Neumann (61. Stehnken), Schneider, Keil, Daniel Rüscher (83. Müller), Florian Rüscher

Aufrufe: 09.11.2015, 13:00 Uhr