2024-06-14T14:12:32.331Z

Berliner AK bleibt nach Derbysieg an Zwickau dran

Der Berliner AK setzt sich in der vorgezogenen Partie des 31. Spieltags der Regionalliga Nordost mit 3:0 gegen den BFC Dynamo durch und rückt auf zwei Punkte an Tabellenführer FSV Zwickau heran.

Myroslav Slavov brachte die Gastgeber vor 2049 Zuschauern bereits in der 16. Minute per Kopf in Führung und Ömer Akyörük (33.) erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Der BFC Dynamo, der bereits früh wechseln musste, da Steinhauer mit einer Verletzung ausschied, vergab die beste Chance zum Anschluss in der 39. Minute: Joshua Putze scheitere mit einem Foulelfmeter an BAK-Keeper Stephan Flauder.

Zudem mussten die Gäste ab der 67. Minute auf Christof Köhne (67.) verzichten, der nach Foulspiel glatt Rot sah - zugegebenermaßen eine harte Entscheidung. Maximilian Zimmer stellte in der 76. Minute den 3:0-Endstand her. Die letzten 10 Minuten musste der BFC mit neun Mann beenden, da Schünemann verletzt ausschied und das Wechselkontingent bereits erschöpft war. Der BAK setzt durch den Dreier seinen Lauf fort und ist mittlerweile seit 15 Partien ungeschlagen.

Aufrufe: 027.4.2016, 20:55 Uhr