Symbolfoto | Patrick Seeger

Berghaupten klettert im Keller

Kippenheim und Langenwinkel bleiben das Mass der Dinge +++ Bei den abstiegsbedrohten Mannschaften setzt es reihenweise Niederlagen

Während die Sorgenkinder der Liga nahezu allesamt sieglos blieben, hat sich der SV Berghaupten mit einer sehr couragierten Leistung gleich um fünf Plätze verbessert.

SV Mühlenbach - SG Nonnenweier / Allmannsw. 1:1 (1:1)

Die SG aus Schwanau lieferte einen guten Auftritt ab. Philipp Meßmer brachte zwar die Mühlenbacher früh in Führung, doch Nicolas Dauge glich nur kurze Zeit später aus. Danach entwickelte sich ein munteres Spielchen mit einem Chancenplus für die Gäste. Doch diese scheiterten immer wieder am guten SV-Torhüter Matthias Vollmer. Er war der Garant für den Mühlenbacher Punktgewinn.

Tore: 1:0 Meßmer (12.), 1:1 Dauge (28.).

FSV Altdorf II - SV Münchweier 1:1 (0:1)

Die Zuschauer sahen im Aufsteigerduell eine frühe Gästeführung. Danach verstärkten die Altdorfer den Druck, wollten vor eigenem Anhang keine Geschenke verteilen, zumal in einem Derby. Doch es dauerte recht lange, bis Altdorf jubeln konnte. Erst zehn Minuten vor dem Schlusspfiff sorgte Jan-Luca Bachmann mit einem verwandelten Foulelfmeter für die gerechte Punkteteilung.

Tore: 0:1 Mandel (10.), 1:1 Bachmann (80. Foulelfmeter). Gelb-Rot: Rietsche (FSV, 81.).

DJK Prinzbach - SSV Schwaibach 6:1 (2:0)

Tore: 1:0 Totzke (10.), 2:0 Schilli (19.), 3:0 Berger (56.), 4:0 Haag (68.), 5:0 Beck (72.), 5:1 Burych (74.), 6:1 Totzke (78.).

SV Berghaupten - FC Kirnbach 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Simon (4.), 1:1 Daxkolber (13.), 2:1 Klein (53).

FV Dinglingen - FV Langenwinkel 1:4 (1:2)

Wie erwartet setzte sich der Gast im Derby klar durch und geht im Gleichschritt mit dem SV Kippenheim mit 44 Punkten in die Winterpause. Im ersten Abschnitt hielt der FVD noch mit, glich die frühe Führung des Gastes sofort aus, kassierte aber prompt das 1:2. Als Schwabauer auf 1:3 erhöhte, erlahmte die Gegenwehr der Dinglinger zusehends. Und dann gab der Favorit klar den Ton an.

Tore: 0:1 Olcan (11.), 1:1 Berne (12.), 1:2 Duschkin (13.), 1:3 Schwabauer (56.), 1:4 Drachner (80.).

SV Steinach - SpVgg Schiltach 5:1 (3:0)

Tore: 1:0 Kreyer (31.), 2:0 Ketterer (39.), 3:0,4:0 Kreyer (43./50.), 4:1 Schmieder (56.), 5:1 Faltin (86./FE).

SC Kuhbach-Reichenbach - SC Orschweier 3:0 (1:0)

Der Heimsieg geht in Ordnung. Bei den Orschweierern, die zur Pause noch hofften, ging im zweiten Abschnitt nicht mehr viel. Der Wille der Schuttertäler war größer. Beim SCO haperte es im Abschluss noch ärger als vor der Pause. So wurde die starke kämpferische Vorstellung des SCKR mit einem verdienten Sieg und mit Rang fünf belohnt.

Tore: 1:0 Gür (37.), 2:0 Seidel (61.), 3:0 Gür (76.).

SV Kippenheim - ASV Nordrach 6:0 (4:0)

In überzeugender Manier wurde Kippenheim vor eigenem Publikum der Favoritenrolle gerecht und schickte die Nordracher klar geschlagen auf die Heimreise. Schon nach acht Minuten, als Student zum 1:0 traf, bahnte sich das Unheil des ASV an. Sen und Herzog sorgten für einen klaren Pausenstand. Die Kippenheimer ließen auch nach dem Pausentee nicht nach, sondern suchte immer wieder den direkten Weg zum gegnerischen Tor. Am Ende mit durchschlagendem Erfolg.

Tore: 1:0 Student (8.), 2:0 Sen (13.), 3:0 Herzog (44.), 4:0 Sen (45. Foulelfmeter), 5:0 Petsch (57.), 6:0 Sen (78.).

Aufrufe: 011.12.2016, 19:15 Uhr