Jan Biggel und der TSV Berg kassierten in Neckarrems eine 0:4-Packung. Derek Schuh

Berg kassiert nächste Klatsche

Fußball-Verbandsligist verliert in Neckarrems mit 0:4

Berg / sz - Wieder ein Nachmittag zum Vergessen für den TSV Berg. Nachdem es in den vergangenen zwei Wochen beim Fußball-Verbandsligisten nach vier deftigen Niederlagem immerhin zwei Unentschieden gegeben hatte, unterlag der TSV am Samstag beim VfB Neckarrems mit 0:4 (0:0). Berg rutschte in der Tabelle auf den Abstiegsrang 13 ab.

Lange Zeit sah es am Samstag überhaupt nicht nach einer so hohen Niederlage aus. "Eigentlich war es ein 0:0-Spiel oder ein knappes 1:0 für eine der Mannschaften", sagte Bergs Trainer Adnan Sijaric. Es sollte aber ganz anders kommen. Denn nach dem 1:0 für Neckarrems in der 76. Minute durch Luigi Ancona brach Berg – mal wieder – in sich zusammen. Gabriel Fota erhöhte in der 78. Minute auf 2:0, wiederum nur zwei Minuten später stellte Tim Scheuerle sogar auf 3:0. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte Daniel Stölzel in der 88. Minute. Vier Gegentreffer in zwölf Minuten, da musste auch Sijaric eingestehen: "Das war ein weiterer brutaler Schlag, auch für mich."

Die Berger sind durch die Niederlage in der Tabelle von Rang zwölf auf Platz 13 abgerutscht und stehen damit auf einem Abstiegsplatz. "Es wird immer schwieriger", meint Sijaric. "Die Vorrunde ist desolat verlaufen, da brauchen wir nichts schönzureden." Nur 16 Punkte hat Berg aus 15 Spielen geholt – vor der Winterpause stehen noch die Rückrundenspiele gegen Sindelfingen und Pfullingen auf dem Plan. "Es wäre gut für den Kopf, nicht auf einem Abstiegsplatz zu überwintern", so der TSV-Trainer.

So bitter das 0:4 in Neckarrems war, so schlecht war Berg eigentlich nicht. In der ersten Halbzeit hatte Dominik Bentele sogar die Großchance zur Führung. Doch der Stürmer schloss frei vor dem Tor etwas zu früh ab. Auch Silvio Battaglia hatte eine gute Gelegenheit, sein Schuss ging nach einer Flanke von Taner Ata knapp am Tor vorbei. Hinten hatte Berg die Kontrolle, Neckarrems kam kaum gefährlich in die Nähe des Berger Tors.

Nach dem Seitenwechsel blieben Torschüsse weitgehend aus. Doch dann kam die 76. Minute. Ancona zog verdeckt ab, der Schuss landete im langen Eck – keine Chance für Bergs Torwart Tobias Ullrich. "So einen trifft er nicht alle Tage", sagte Sijaric. "Dann ist das passiert, was zu befürchten war." Berg konnte den Schock des Gegentreffers nicht überwinden, danach klingelte es im Zwei-Minuten-Takt. "Wir müssen es einfach schaffen, Rückschläge wegzustecken", so Sijaric. "Nach Toren herrscht bei uns viel Unsicherheit." Eine Topmannschaft wie der Tabellenfünfte Neckarrems hat das dann gnadenlos ausgenutzt.

VfB Neckarrems – TSV Berg 4:0 (0:0) – Tore: 1:0 Luigi Ancona (76.), 2:0 Gabriel Fota (78.), 3:0 Tim Scheuerle (80.), 4:0 Daniel Stölzel (88.) – Schiedsrichter: Benjamin Kammerer – Zuschauer: 150 – TSV: Ullrich – Rainbow (80. Deutelmoser), Fäßler, Broniszewski, Hepp – T. Ata, Frick (80. Wenzel), Biggel, Abdulahad (80. Ozorio Fuschilo) – Battaglia (80. Kalteis), Bentele.

Aufrufe: 012.11.2016, 19:31 Uhr