Der SV Reute (links Florian Pahn) spielte gegen den TSB Ravensburg (Adrian Gihring und rechts Juri Ruff) 1:1-unentschieden. Rolf Schultes

Berg II übernimmt die Tabellenspitze

Kreisliga A: TSV gewinnt in Baienfurt - Bergatreute lässt Punkte liegen

Ravensburg / sz - Am 14. Spieltag der Kreisliga A (Staffel 1) hat der TSV Berg II dank eines 3:0-Auswärtssieges in Baienfurt die Tabellenführung übernommen. Er profitierte davon, dass der bisherigen Klassenprimus Bergatreute nur 0:0 in Bad Wurzach spielte. Wolfegg rückte dank eines knappen 4:3-Derbysiegs in Molperthaus bis auf einen Zähler an die Tabellenspitze heran. Im Abstiegskampf verschaffte sich Fronhofen dank eines überraschenden 4:0-Siegs gegen Ankenreute Luft.

SV Oberzell II - SV Vogt 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Marcel Sauter (2.), 0:2 Manfred Leuter (63.). - Vogt siegt in Oberzell. Alles andere als verheisungsvoll war der Start von Oberzells Interimstrainer Peter Bauer. Bereits nach zwei Minuten lag sein Team gegen Vogt in Rückstand. In der Folge konnte der SVO das Spiel aber ausgeglichener gestalten. Nach dem zweiten Gegentreffer nach einer Stunde konnte Oberzell aber nicht mehr zulegen und Vogt brachte die Führung gekonnt über die Zeit.

SG Baienfurt - TSV Berg II 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Daniel Rössler (41.), 0:2 Lars Heller (53.), 0:3 Martin Soliz Rojas (55.). - Berg II siegt souverän in Baienfurt. Die erste Hälfte gestaltete sich lange Zeit ausgeglichen. Kurz vor der Pause ging Berg jedoch in Führung. Mit einem Doppelschlag zu Beginn des zweiten Spielabschnittes war die Partie zu Gunsten des TSV gelaufen, Baienfurt sollte sich nicht mehr von diesen Gegentreffern erholen. Berg brachte die Führung sicher über die Zeit und übernimmt damit die Tabellenspitze in der Kreisliga A.

SV Fronhofen - SV Ankenreute 4:0 (1:0). Tore: 1:0, 2:0 Florian Haßler (25., 51.), 3:0 Simon Metzler (71.), 4:0 Thomas Metzler (77.). - Fronhofen siegt überraschend gegen Ankenreute. Das Spiel auf schwerem Geläuf in Fronhofen begann ausgeglichen. Fronhofen erarbeitete sich in der Folge jedoch mehr und mehr ein Übergewicht und belohnte sich in Form des 1:0. Vom zweiten Gegentreffer direkt nach der Pause erholte sich Ankenreute nicht mehr und musste gar noch zwei weitere Tore einstecken.

TSG Bad Wurzach - SV Bergatreute 0:0. Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Simon Kloos (SVB, 82.). Kein Sieger im Spitzenspiel. Das Spiel startete durchwachsen. Mitte der ersten Hälfte kam der Favorit aus Bergatreute besser in die Partie, zeigte aber Schwächen im Abschluss. Nach der Pause ein ähnliches Bild: der SVB rennt an und kommt auch zu Chancen, scheitert jedoch entweder am eigenen Unvermögen oder am stark aufgelegten Wurzacher Torhüter. Da die TSG nur wenig in die Offensive investierte, stand am Ende ein torloses Remis, was für Bergatreute den Verlust der Tabellenspitze bedeutet.

FV Molpertshaus - SV Wolfegg 3:4 (1:1). Tore: 1:0 Raphael Detzel (8.), 1:1 Michael Döbele (13.), 2:1 Pirmin Blattner (51.), 2:2 Florian Metzler (59.), 2:3 Sebastian Schneider (69.), 2:4 Thomas Heinzelmann (75.), 3:4 Kristoffer Kantorek (78.). Wolfegg siegt in unterhaltsamem Derby. Der FVM legt einen Start nach Maß hin, bereits nach wenigen Minuten brachte Routinier Detzel sein Team in Front. Wolfegg konnte jedoch postwendend ausgleichen. Auch den zweiten Durchgang eröffnete Molpertshaus mit viel Elan und konnte erneut in Führung gehen. Doch auch diese währte nicht lang, binnen einer Viertelstunde drehte Wolfegg die Partie mit drei Treffern. Der FVM zeigte sich kämpferisch und kam zehn Minuten vor dem Ende noch heran, der Ausgleich wollte trotz guter Einschussmöglichkeiten jedoch nicht mehr fallen. Wolfegg rückt durch den Sieg bis auf einen Zähler auf den Spitzenreiter aus Berg heran.

SV Reute - TSB Ravensburg 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Timo Schüle (39.),1:1 Ali Kobeissi (60.). Besonderes Vorkommnis: Rote Karte gegen Patrik Steinhart (SVR, 72.). Punkteteilung in Reute. Nach schwachem Start beider Teams übernahm Reute die Initiative und ging verdientermaßen in Führung. Nach der Pause tat der SVR aber zu wenig, Ravensburg kam immer besser ins Spiel und glich nach einer Stunde folgerichtig aus. Die letzte Viertelstunde musste Reute in Unterzahl gar noch um den einen Punkt zittern, letztlich blieb es aber bei der gerechten Punkteteilung.

Aufrufe: 015.11.2015, 18:44 Uhr