<b>F: Günter von Ameln</b>

Belohnung für eine starke Leistung

So erlebte Benraths Trainer Frank Moeser den Derbysieg der Benrather gegen den DSC 99

"Die erste Derby-Halbzeit war von Taktik geprägt. Der DSC besaß lediglich zwei Chancen auf einen Treffer. Wir haben defensiv sehr kompakt gestanden. Nach der Pause haben die 99er etwas nachgelassen, und wir haben das Spiel mehr und mehr in den Griff bekommen.

Ich habe in der Halbzeitpause daran erinnert, dass wir offensiv stark sind und immer ein Tor machen können. So ist es dann auch gekommen. Hayato Yakumaru hat die Mannschaft nach seiner Einwechslung für die gute Leistung mit dem 1:0 belohnt.

Auf personelle Änderungen in der Anfangsformation habe ich weitgehend verzichtet. Lediglich Tobias Koß hat den erkrankten Berkant Jumerovski ersetzt. Es ist schade für Spieler wie unseren Torhüter Max Schnabel, Yakumaru oder auch Sergio Percoco, die stark im Training sind und es verdient hätten, ebenfalls vom Anpfiff an auf dem Platz zu stehen.

Nach den zwei Rückrundensiegen ist der Glaube an den Klassenerhalt weiter gewachsen. Die Jungs haben ihr Ziel genau vor Augen. Mit dem TSV Ronsdorf und der Turu-Reserve stehen uns zwei weitere wichtige Spiele bevor, in denen wir punkten müssen und einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt schaffen können. Aber alle Akteure müssen immer am Maximum spielen. Schon das Heimspiel gegen Ronsdorf wird uns voll fordern. Der TSV steht eigentlich zu Unrecht mit uns im Tabellenkeller. Der März wird für uns der entscheidende Monat werden. Diese Chance müssen wir nutzen."

Aufrufe: 016.3.2015, 20:14 Uhr