2024-05-14T11:23:26.213Z

Belmer Spitzenreiter

SVC beweist Geduld und gewinnt 3:0 gegen Dissen

Osnabrück. Wie schnell sich die Lage im Fußballsport ändern kann: Bis zur 70. Minute stand es zwischen dem SV Concordia Belm-Powe und der TSG Dissen 0:0. Bei diesem Endergebnis hätten die Concorden die Tabellenführung in der Kreisliga Süd an den SC Glandorf abgeben müssen. Doch es kam anders.

Die Mannschaft von Trainer Dieter Strakeljahn hatte in der Anfangsviertelstunde mehr Spielanteile und agierte mit dem Selbstverständnis eines Tabellenführers. Sowohl Steffen Risius, als auch Jonas-Leonard Vierhaus hätten die Grün-Weißen früh in Front bringen können. Die TSG, mit vier sieglosen Spielen in Folge an den Heideweg gereist, lauerte seinerseits als Außenseiter auf Konter.

Je länger kein Tor fiel, desto mutiger wurde das Team von Trainer Sebastiano Nuccio Sapuppo in der Offensive, die Concorden verloren hingegen den Zugriff im Mittelfeld. ,,In dieser Phase waren wir in den Aktionen einfach nicht zwingend genug", befand Strakeljahn.

Im zweiten Durchgang fand der SVC wieder besser in die Begegnung und hatte in Person von Konstantin Baer gleich zwei gute Gelegenheiten. Die Ehre, das erste Tor des Tages zu erzielen, hatte dann aber Vierhaus. Der Angreifer, der im ersten Durchgang noch an TSG-Torwart Marius Welp und nur eine Minute vor seinem Treffer am rechten Pfosten gescheitert war, setzte sich in der 70. Minute im Laufduell gegen Jorginho Engelmeyer durch und erzielte das 1:0. Neun Minuten später sorgte Julian Speckmann mit einem beherzten Solo durch die gesamte Dissener Hälfte für die Vorentscheidung (79.). Das 3:0 durch Edgar Kehl, der einen Querpass nur noch ins leere Tor schieben musste, war schließlich Formsache (83.). ,,Wir haben uns für die zweite Halbzeit viel vorgenommen. Dissen war am Ende konditionell am Ende, da mussten die Tore zwangsläufig fallen", so Strakeljahn.

Die Belmer grüßen nun wieder als Spitzenreiter auf den Rest der Liga, nach der unglücklichen 0:1-Niederlage beim Hagener SV unter der Woche ist eine potenzielle Mini-Krise abgewendet. Die TSG rutscht hingegen nach dem fünften sieglosen Spiel in Folge bedrohlich nah an die Abstiegsplätze heran.

Belm: Ihlenburg - T. Speckmann, Becker, Riemann, J. Speckmann - Baer (65. Cordes), Köhler, Harre, Kehl - Risius (72. Greiten), Vierhaus.

Dissen: Welp - Peters (46. Celmer), A.Rothe, Engelmeyer, T. Misdik - Pöpelt, B. Misdik (76. Basner), Linda (65. Galow), Böhne - Beydoun, D. Rothe.

Schiedsrichter: Sven Drischel

Aufrufe: 07.9.2014, 20:26 Uhr