Belitzer C-Junioren gelingt Überraschung

Die Fußball-Jugendteams des SV Klein Belitz fuhren zuletzt durchwachsene Ergebnisse ein. Die F-Junioren verloren beim FSV Dummerstorf mit 0:8. Schon im Hinspiel war gegen den Tabellenzweiten nichts zu holen (ebenfalls 0:8). Nur die ersten 15 Minuten konnte die Truppe von René Upplegger mithalten, ehe der spielstarke Gegner zur Halbzeit noch eine 3:0-Führung herausschoss.

Auch im zweiten Durchgang kamen die Belitzer auf dem Kunstrasen kaum zu eigenen Offensivaktionen. Letztlich bewahrte vor allem Torhüter Alexander Märten sein Team gegen den besten Angriff der Liga noch vor einer zweistelligen Niederlage.

Die D-Junioren erreichten gegen den Tabellennachbarn aus Tessin dagegen zumindest einen Teilerfolg (3:3). Nachdem Julian Bartz und Lucas Steinbeck (Neunmeter) noch für eine 2:0-Führung sorgten, verkürzte der gleichwertige Gegner zur Pause auf 1:2. Auf den 2:2-Ausgleich im Laufe der zweiten Halbzeit hatte Julian Bartz mit seinem 13. Saisontor prompt die passende Antwort parat. Allerdings erzielte auch Tessin noch vor dem Ende ein weiteres Tor und verdiente sich dadurch das Unentschieden.

Die C-Junioren überraschten dagegen mit einem 7:3-Sieg über den Tabellendritten aus Bölkow und stellten damit endgültig den Anschluss an das Tabellenmittelfeld her. Zwar geriet die Dethloff-Truppe bereits nach wenigen Sekunden in Rückstand, war im weiteren Verlauf aber meist tonangebend. Erik Dethloff und Karl Constien drehten die Partie folglich jeweils mit einem Doppelpack in eine eigene Führung. Nachdem sich Bölkow dann nochmal auf 3:4 herankämpfte, zogen die Belitzer in der Schlussphase auf 7:3 davon. Erneut glänzten dabei Erik Dethloff und Karl Constien (2) als Torschützen.

Aufrufe: 08.4.2016, 17:00 Uhr