Bricht Bischofsgrün tatsächlich noch ein? F: Zinnert

In Ködnitz setzt es für die Czardbon-Schützlinge die nächste Pleite +++ Trockau mit Arbeitssieg +++ Marktschorgast und Trebgast sehr souverän

Die A-Klassen 2, 5, 6 und 7 befinden sich auf der Zielgeraden und einigen Mannschaften fangen offensichtlich an, an sich zu zweifeln. Bischofsgrün hat mittlerweile zum Beispiel fast seinen kompletten Vorsprung verspielt und Trockau kann ebenfalls den Plankenfelser sowie Seybothenreuther Atem spüren. Es gab aber auch souveräne Favoritensiege an diesem Spieltage.

A-Klasse II, Kreis Bamberg-Bayreuth:

SC Neuhaus – FSV Freienfels-Krögelstein 2:0 (1:0)

In einer grundsätzlich recht ausgeglichenen Partie erspielten sich die Hausherren gegen die vor allem auf die eigene Defensive bedachten Gäste immer wieder gute Chancen und führten deshalb zur Pause auch verdient. Nach dem Seitenwechsel wurde der FSV dann besser, doch Neuhaus blieb torgefährlich. Lediglich die Entscheidung wurde immer wieder aufgeschoben. Als die Spannung dann immer greifbarer wurde, schlug der SC dann aber doch zum zweiten Mal zu und verdiente sich so den Heimsieg redlich.

Tore: 1:0 Schäfer (36.), 2:0 Fuchs (84.).

A-Klasse V, Kreis Bamberg-Bayreuth:

TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf II – TSV Plankenfels 1:3 (1:0)

Bis zum völlig überraschenden Führungstreffer durch einen Gewaltschuss von Preissinger kamen die Hausherren kaum einmal über die Mittellinie. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel ließ der ansonsten tadellose Torwart Mix den glitschigen Ball bei einem Fernschuss über die Fäuste springen. Kurze Zeit später hatte Mix dann aber auch Glück, dass der Schiedsrichter seine Attacke gegen Guthmann nicht mit der roten Karte bestrafte. Den fälligen Strafstoß verwandelte A. Will sicher. Kirchenlaibach war anschließend redlich um den Ausgleich bemüht, verlor den Ball aber viel zu oft in Zweikämpfen oder durch ungenaue Aktionen. Mit dem 1:3 durch Guthmann zehn Minuten vor dem Ende war das Spiel entschieden.

Tore: 1:0 Preissinger (23.), 1:1 M. Will (49.), 1:2 A. Will (55/Elfm.), 1:3 Guthmann (80.).

TSV Bindlach II – BSV Schönfeld 1:2 (1:1)

Bei schwierigen Platzverhältnissen fand der gastgebende TSV gegen wirklich jederzeit kompakt stehende Gäste nie wirklich zu seinem Spiel. Zumeist lief man den gegnerischen Spielern nur hinterher und so war das Unentschieden zur Pause mehr als schmeichelhaft. Auch nach dem Seitenwechsel das selbe Bild. Bindlach zwar bemüht, aber spielerisch nicht überzeugend. So reichte dem BSV ein weiterer Treffer ihres Matchwinners Dresel, um verdient alle drei Punkte aus Bindlach zu entführen.

Tore: 0:1 Dresel (5.), 1:1 Leicht (39.), 1:2 Dresel (77.).

FSV Schnabelwaid – SV Seybothenreuth 0:4 (0:2)

Die Gäste aus Seybothenreuth hatte das sehr einseitige Spiel gleich zu Beginn gut im Griff und führte schnell durch einen Strafstoß. Die Hausherren wussten sich in der Folge meist nur mit Fouls zu helfen, setzten aber kaum spielerische Höhepunkte. Ganz anders hingegen der SVS der selbst nach dem 0:2 weiter auf Tore drängte. Dennoch musste der überlegene Gast bis in die Schlussminute zittern, da man zahlreiche Möglichkeiten ungenutzt ließ und so mussten zwei weitere Elfmeter für die längst überfällige Vorentscheidung herhalten.

Tore: 0:1 Kamenov (10./Elfm.), 0:2 Ludwig (29.), 0:3 Ludwig (78./Elfm.), 0:4 Winkler (88./Elfm.).

B.V.: Gelb-Rot gegen Koc (89./FSV Schnabelwaid).

SG Trockau – TSV Obernsees 3:1 (1:1)

Der Favorit aus Trockau war zwar insgesamt deutlich optisch überlegen, verbuchte viele Frei- und Eckstöße, konnte daraus aber kaum Vorteile ziehen. In den meisten Fällen spielte die SG ihre Angriffe schlichtweg nicht ordentlich zu Ende und so stand es nach einem Abwehrfehler sogar 1:1 nach 45 Minuten. Die zweite Halbzeit begann dann mit einem wunderschönen Freistoßtor durch Held absolut vielversprechend, aber danach verflachte die Partie wieder. So holten die Gastgeber gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste lediglich einen verdienten Arbeitssieg.

Tore: 1:0 Held (16.), 1:1 Walder (28.), 2:1 Held (51.), 3:1 A. Schmitt (57.).

A-Klasse VI, Kreis Bamberg-Bayreuth:

ASV Marktschorgast – Blaicher Kulmbach 4:1 (2:1)

In der ersten Viertelstunde hatte der ASV zwar gleich mehr vom Spiel, Torschüsse blieben aber aus. Erst danach wurde Beithner, der wieder einmal überragte, erstmals perfekt in Szene gesetzt. Der BSC blieb hingegen harmlos, konnte aber in der 30. Minute durch einen sehenswerten Freistoß von Seifert zum 1:1 ausgleichen. Ein Rieß-Kopfballtreffer rückte das Ergebnis bis zur Pause aber wieder gerade. Mit Wiederbeginn entstand ein offener Schlagabtausch mit leichten Vorteil für die Marktschorgaster, ehe Beithner alles klar machte. Nach einem unnötigen Gerangel in der 85. Minute wurde sowohl Otto als auch Drack vom Platz gestellt.

Tore: 1:0 Beithner (21.), 1:1 Seifert (30.), 2:1 Rieß (37.), 3:1 Beithner (73.), 4:1 Beithner (77.).

B.V.: Rot gegen Otto (85./ASV Marktschorgast) und Drack (85./Blaicher Kulmbach).

A-Klasse VII, Kreis Bamberg-Bayreuth:

SV Röhrenhof – Sportring Bayreuth II 3:3 (1:1)

In einer sehr unterhaltsamen Begegnung spielten beide Mannschaften vom Anpfiff weg erfrischenden Offensivfußball. Da auf beiden Seiten jedoch einige Chancen ausgelassen wurden, hieß es bei Seitenwechsel nur 1:1. Nach der Pause hatte der gastgebende SV dann seine beste Phase und drückte die Gäste dabei oftmals in den eigenen Strafraum. Aus diesem Dauerdruck entstand dann auch die scheinbare Vorentscheidung. Doch der Sportring steckte nicht auf und belohnte sich für seine äußerst couragierte Leistung noch mit einem Punkt.

Tore: 1:0 Kurt (21.), 1:1 Perl (39.), 2:1 Kurt (49.), 3:1 Plewa (58.), 3:2 Türk (66.), 3:3 Türk (77.).

TSV Trebgast – SV Heinersreuth II 6:2 (3:1)

In einer durchweg sehr abwechslungsreichen Partie war Trebgast über 90 Minuten drückend überlegen und ließ Heinersreuth nur vereinzelt zu Torchancen kommen. Lediglich einigen Trebgaster Unkonzentriertheiten konnte es der SV verdanken, dass sie zu gleich zwei Treffern kamen. Ansonsten beherrschte der Gastgeber seinen Gegner und hatte im vierfachen Torschützen Weichart den alles überragenden Mann auf dem Platz in seinen Reihen.

Tore: 1:0 Lindner (2.), 2:0 Weichart (14.), 2:1 Mittag (20.), 3:1 Weichart (25.), 4:1 Weichart (58.), 5:1 Weichart (67.), 5:2 Seifert (78./Elfm.), 6:2 Stabenow (85.).

TSV Ködnitz – TSV Bischofsgrün 3:2 (2:2)

Eigentlich begann die Partie für den Favoriten aus Bischofsgrün nach Plan. Frühzeitig setzte der Gast Ködnitz unter Druck und führte deshalb auch schnell und verdient. Als den Gästen dann jedoch ein Eigentor unterlief, merkte man dem Spitzenreiter die Verunsicherung an. Das wusste der gastgebende TSV für sich zu nutzen und ging umgehend sogar noch in Führung. Dennoch kam der Gast noch vor dem Seitenwechsel zurück und hatte das Momentum wiederum auf seiner Seite. Direkt nach Wiederbeginn war Ködnitz aber sofort hellwach und schoss zu diesem noch relativ frühen Zeitpunkt den bereits siegbringenden Treffer zur Überraschung.

Tore: 0:1 Kral (16.), 1:1 Eigentor (25.), 2:1 Ulrich (28.), 2:2 Däumler (43.), 3:2 Blumenstock (48.).

Aufrufe: 018.4.2016, 07:10 Uhr