Beine schießt den SV Hö.-Nie. II im Alleingang zum Sieg

Die Zweitvertretung des SV Hönnepel-Niedermörmter II schlug den Kreisrivalen SV Straelen mit 3:2 (1:2).

Wie schon im Hinspiel setzte sich der SV Hönnepel-Niedermörmter II auch am Sonntagnachmittag mit 3:2 gegen den SV Straelen durch. Die Zuschauer an der Düffelsmühle sahen eine hitzige Partie, in der es zur Halbzeit 2:1 für die Gäste stand.

Nach seinem Führungstreffer in der 18. Minute gelangen Spielertrainer Daniel Beine im zweiten Durchgang zwei weitere Treffer. Er belohnte sein Team damit für eine insgesamt engagierte Leistung.

Beide Mannschaften lieferten sich eine Partie auf Augenhöhe. Nach einem Torschuss von Hö.-Nie.'s "Junior" Amoako und einer Chance für die Straelener waren es zunächst die Hausherren, die trafen: Ecke Amoako von links, Beine (18.) springt am Fünfer hoch und köpft zum 1:0 ein. Die erste Halbzeit blieb umkämpft, und die leichten Spielvorteile der Heimmannschaft egalisierten die Straelener mit zwei Treffern in der Schlussphase des ersten Durchgangs: Nach einem Vorstoß der Gäste über links konnten die Jungbullen in der 37. Minute zwar eine versuchte Hereingabe stoppen, nicht jedoch den daraufhin anstürmenden Sebastian Clarke, der den kullernden Ball mit Anlauf in die Maschen hämmerte.

Nach einem erfolglosen Angriff der Hausherren gingen die Straelener dann kurz vor dem Pausenpfiff in Führung, wobei Clarke erneut seine Schussgefährlichkeit bewies: Zwar konnte sein Schuss von Keeper Christian Auclair mit einer starken Parade abgewehrt werden, Randy Grens (45.) nutzte das daraus resultierende Getümmel vor dem Hö.-Nie.-Kasten jedoch für einen Abstauber zum 2:1 für Straelen.

Spannend blieb es auch nach dem Seitenwechsel. Nach Chancen für Tom Wilbers und Clarke auf der anderen Seite glich Beine nach Hereingabe und starker Vorarbeit von Jonas Wilde in der 61. Spielminute aus. Die Partie wurde nun zunehmend hitziger, und beide Teams fuhren gute Angriffe (Clarke 68., Junior 78.), ehe vier Minuten vor Schluss erneut eine Hereingabe von Amoako - der wie seine Kollegen auf außen ein starkes Laufpensum an den Tag legte - die Stirn seines Spielertrainers fand. Beine köpfte zum 3:2 ein, und nach einer kampfbetonten Schlussphase, in der Rene Groes Gelb-Rot wegen Spielverzögerung sah, gingen die Hausherren als knapper, aber verdienter Sieger vom Platz.

"Ich freue mich riesig für die Jungs, sie haben sich den Erfolg nach den harten Wochen durch konstanten Einsatz verdient. Wir schauen jetzt weiter von Spiel zu Spiel", sagte Dreifach-Torschütze Beine. Weniger glücklich war Straelens Coach Sandro Scuderi. So schrie er einem seiner Spieler, der sich nach dem Abpfiff auf den Rasen geworfen hatte, entgegen: "Da braucht man sich nicht auf den Platz zu legen. Das kann ich nicht ertragen." Anschließend verdonnerte er seine komplette Mannschaft zu einer 15-minütigen Laufeinheit auf dem Acker, bevor es in die Kabine ging.

SV Hö.-Nie. II: Auclair - Wilde, Grütter (85. Remy), Hüwels, Amoako - Hamzaoglu, Sengbusch, Sankowski (46. Groes), Aretz - Wilbers (71. Millar), Beine.

Aufrufe: 024.4.2016, 22:44 Uhr