F: Niklas Schneider

Beide Lohberger A-Ligisten lassen Tore sprechen

Kevin Pancerz erzielt Tor des Tages für die SG Wacker Walsum.

Der VfB Lohberg ist sehr gut aus der Winterpause gekommen. Der A-Kreisligist gewann das erste Spiel nach der Winterpause mit 7:0 (2:0) gegen GW Roland Meiderich. Für die Treffer zeichneten Kadir Günes (5.), Pierre Grzeskowiak (35., 71.), Mike Dzudzek (46.), Tim Bruß (50.), Bastian Bruß (62.) und Manuel Viltuznik (82.) verantwortlich.

"Das war auch in der Höhe verdient. Wir haben ordentlich gespielt und sind konditionell gut drauf. Das Spiel hat mir schon sehr gut gefallen. Man weiß ja nach solch einer langen Pause nie genau, wo man steht", erklärte VfB-Trainer Thomas Grefen zufrieden.

Auch der Lohberger Lokalkonkurrent RWS hat einen Kantersieg gelandet. Eine Woche nach dem 2:0 beim TV Voerde schlug Selimiyespor Hertha Hamborn ohne größere Probleme mit 8:1 (2:0). Dennoch war Trainer Mahmut Tas alles andere als zufrieden: "Wir haben uns dem sehr schwachen Niveau des Gegners gnadenlos angepasst. Das war wirklich grausam." Murat Dinc erzielte vier Treffer (44., 46., 50., 55.). Außerdem waren Timur Kazkondu (30.), Tayfun Kazkondu (65., 68.) und der nach fünf Monaten Verletzungszeit zurückgekehrte Abdullah Barut (77.) erfolgreich. "Wir haben nur noch Endspiele und müssen jedes Spiel gewinnen. Das war ein kleines Etappenziel, aber es gibt noch viel zu tun", glaubt Tas weiter auf eine Chance im Aufstiegsrennen.

Kevin Pancerz erzielte in der 70. Minute das Tor des Tages für die SG Wacker Walsum beim 1:0 (0:0)-Erfolg beim VfvB Ruhort/Laar. Dagegen kassierte Viktoria Wehofen in der 85. Minute bei Hamborn 90 noch einen Treffer und unterlag so mit 3:4 (1:2). Nicolaj Grosse hatte zunächst für Wehofen getroffen, ehe Hamza Demir durch zwei Tore auf das zwischenzeitliche 3:3 gestellt hatte. Das Derby zwischen dem SV Walsum und der DJK Vierlinden entschied Gastgeber SV nach einem 2:2 nach der Pause noch mit 5:2 (2:1) für sich, weil Edis Fazilja gleich viermal traf. Dennis Riesop steuerte den fünften Treffer bei. Auf der Gegenseite war Brendon Spazier zweimal erfolgreich.

Aufrufe: 023.2.2015, 11:10 Uhr