Bei Hertha II wieder nichts zu holen

FC Schönberg 95 verliert erstes Auswärtsspiel der Saison mit 1:3

Auch im zweiten Versuch hat es nicht geklappt. Verlor der FC Schönberg 95 in der vergangenen Spielzeit mit 0:3 bei der Zweitvertretung von Hertha BSC, so setzte es diesmal eine 1:3-Niederlage.

Die gute Nachricht vorweg: Ex-Verbandsliga-Spieler Leon Dippert hat sein erstes Regionalliga-Tor erzielt. Die schlechte Nachricht: Als der 20-jährige Neuzugang des FC Schönberg nach gut einer Stunde Spielzeit traf, da hatten die Berliner Gastgeber schon drei Tore auf ihrem Konto. Dabei hatte der hoch gewachsene Dippert schon ganz früh im Spiel die große Chance, seine Elf in Front zu bringen, doch nach knapp einer Viertelstunde scheiterte der Mittelstürmer am Hertha-Schlussmann Körber.

Die Platzherren kamen danach besser in die Partie und zur Führung, weil Schönbergs Halke ein Fehler unterlief, Eisele flanken konnte und Fuchs den Ball im Tor unterbrachte. Mit diesem Vorsprung für die Elf von Hertha II-Coach Ante Covic ging es auch in die Halbzeit.Nach dem Wechsel traf Eisele vor 398 Zuschauern zum 2:0, ehe nach knapp einer Stunde Spielzeit Pelivan auf 3:0 erhöhte. Bei den Mecklenburgern lief in dieser Phase nichts mehr zusammen. Statt ein Debakel zu akzeptieren, raufte sich das Überraschungsteam der Vorwoche – da sprang ein 3:0-Sieg über den Berliner AK heraus – noch einmal zusammen. Der Lohn: Dippert erzielte im Nachsetzen den 1:3-Anschlusstreffer.

Jetzt war wieder Leben im Team, jetzt gab es noch Chancen. Doch anders als beim BAK-Spiel hatte Maximilian Rausch diesmal Pech mit seinem Freistoß, der statt in die Maschen nur gegen den Außenpfosten klatschte. Hertha unter Druck, aber mit einem starken Körber im Tor, der verhinderte, dass die Schönberger einen zweiten oder noch mehr Treffer markieren konnten. So blieb es bei der 1:3-Niederlage und der Erkenntnis, dass an diesem Sonntagnachmittag durchaus ein Punkt in Reichweite war. Das sah auch FC 95-Trainer Axel Rietentiet so: „Wir hatten nach der Pause zehn, zwölf Minuten, die uns das ganze Spiel versaut haben. Die Partie hätte gut und gerne auch 4:4 ausgehen können.“ Doch am Ende stand die erste Saison-Niederlage zu Buche. Und auf der Verletztenliste zudem Gordon Grotkopp, der nach 65 Minuten mit einer Sprunggelenksverletzung vom Platz musste.

Das wäre nach Fabian Istefo schon der zweite Kicker, der zu diesem frühen Saisonzeitpunkt beim FC 95 ausfällt.Trotz der englischen Woche hat der FC Schönberg jetzt spielfrei. Das Heimspiel gegen Energie Cottbus am Donnerstag fällt aus, da die Lausitzer um eine Spielverlegung gebeten hatten. Ausgetragen wird die Partie dann am Sonntag, 4. September, im Palmberg-Stadion. Die nächste Partie bestreitet der FC 95 am kommenden Sonntag beim FSV Luckenwalde.

Aufrufe: 07.8.2016, 18:41 Uhr