Haben diesen Spieltag enttäuscht: Die A-Junioren von Hassia Bingen F: Luge

Bei Hassia zu viel Selbstgefälligkeit

Binger A-Junioren verlieren Verfolgerduell in Horchheim / Ingelheimer spielen zwei Mal 1:1

BINGEN/INGELHEIM . Sieglos gingen die Juniorenfußball-Verbandsliga-Teams der Spvgg. Ingelheim und von Hassia Bingen aus dem zurückliegenden Spieltag. Während die beiden Ingelheimer Mannschaften jeweils einen Punkt bei ihren 1:1-Unentschieden verbuchen konnten, mussten sich die Binger A-Junioren im Topspiel beim SV Horchheim mit 0:3 geschlagen geben.

A-Junioren, SV Horchheim – Hassia Bingen 3:0 (1:0). – „Bei uns hat sich Selbstzufriedenheit breitgemacht“, ging Bingens Coach Daniel Heinen sein Team scharf an. Der Gegner sei zwar auch nicht überragend gewesen, „war aber galliger als wir und hat deshalb auch verdient gewonnen“, ergänzte Heinen. Zum Pechvogel des Tages avancierte Hassia-Abwehrspieler Juan Schmitt, der in der 14. Minute per Eigentor nicht nur den Horchheimern die Führung bescherte, sondern auch in der 63. Minute die Gelb-rote Karte sah. Allerdings war der Platzverweis, der obendrein noch einen Strafstoß für die Gastgeber nach sich zog, in Heinens Augen eine krasse Fehlentscheidung. „Kein Zuschauer und kein Spieler hat in dieser Situation ein Foul gesehen. Die Zuschauer haben sogar gelacht“, echauffierte sich der Binger Coach. Fatjon Syla war es egal; er schnappte sich die Kugel und verwandelte den Elfmeter zum 2:0. In Unterzahl war die Partie für die Gäste so gut wie gelaufen, zumal sie auch an diesem Tag offensiv einiges vermissen ließen. Stattdessen erhöhten die Horchheimer in der Schlussminute durch Mohammad Mahmoud sogar noch auf 3:0 .

Spvgg. Ingelheim – SVW Mainz 1:1 (0:1). – „Das Unentschieden ist letztlich gerecht. Es war von beiden Seiten kein gutes Spiel“, konstatierte Ingelheims Trainer Johannes Schön, dessen Team personell doch arg gebeutelt in die Partie ging. In Durchgang eins hatten die Gäste ein kleines Chancenplus und gingen deshalb auch nicht unverdient nach 15 Minuten in Führung. Yannik Lorenz hieß der Torschütze für die Weisenauer, die nach dem Wechsel aber noch den Ausgleich hinnehmen mussten. In der 78. Minute konnte Ingelheims Daniel Becker nur regelwidrig im SVW-Strafraum gestoppt werden. Sükrücan Mutlu schnappte sich das Leder und verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich. Vier Minuten vor Ultimo kassierten die Gäste dann noch eine Gelb-rote Karte, was aber keinen Einfluss mehr auf das Ergebnis haben sollte.

B-Junioren, Spvgg. Ingelheim – VfR Wormatia Worms 1:1. – Die Wormser waren in der ersten Halbzeit spielerisch das reifere Team und gingen mit dem Pausenpfiff mit einem Treffer von Lukas Ermel auch in Führung. Nach dem Seitenwechsel störten die Ingelheimer die Wormaten nun deutlich früher und bekamen so Zugriff auf das Spiel. Dennoch dauerte es bis zur 74. Minute, ehe auch die Rotweinstädter jubeln durften. Nach einem Foul an Baturay Özen legte sich der Gefoulte die Kugel selbst zurecht und verwandelte den fälligen Strafstoß sicher. In der vierten Minute der Nachspielzeit hätte Özen beinahe sogar noch den Siegtreffer erzielt, doch Wormatia-Keeper Eric Mattern kratzte seinen direkten Freistoß aus dem bedrohten Eck. „Das wäre auch des Guten zu viel gewesen“, bekannte Ingelheims Coach Peter Weiner, der von einem gerechten Endergebnis sprach.

Aufrufe: 029.11.2016, 13:30 Uhr