2024-05-17T14:19:24.476Z

Beeskow ist gut aufgestellt

Taktisch kluge Preussen holen einen Punkt beim Teltower FV

Mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung holten sich der SV Preußen Beeskow in der Fußball-Landesklasse Ost mit dem 1:1 (0:0) beim Teltower SV einen hochverdienten Punkt. In der Tabelle sind die Preußen jetzt Dritter.

Der Gastgeber war hochmotiviert, doch zunächst hatte Beeskow mehr vom Spiel. Andy Boge setzte mit einem Fernschuss ein erstes Achtungszeichen(8.). Vier Minuten später ein platzierter Kopfball von René Margraff, den Torhüter Thoralf Stein jedoch aus dem Dreiangel "kratzte". Auf der Gegenseite eine tolle Parade von Max Noppe bei einem Konter der Gastgeber (25.). Weitestgehend neutralisierten sich die Mannschaften in der ersten Halbzeit, abgesehen von einem gefährlichen Krabe-Freistoß in der 32. Minute, den "Freund und Feind" verpassen.

Die zweite Halbzeit begann turbulent. Ein Klärungsversuch von Krabe landete an der eigenen Querlatte und ging ins Aus. Beim folgenden Eckball stieg Julius Fenchel im Beeskower Strafraum unbedrängt zum Kopfball und jagte den Ball unhaltbar zum 1:0 für Teltow ins Tor (50.). Sofort wurde Beeskow offensiver. Richard Wendt verstolperte in der 53. Minute aussichtsreich den Ball. In der 65. Minute wurden die Angriffsbemühungen belohnt. Margraff schloss eine Einzelaktion zum 1:1 ab.

Während Heimtrainer Ingo Hecht seine Elf 90 Minuten lautstark nach vorn trieb, ging es bei den Gästen viel ruhiger zu. Taktisch von Trainer Detlef Stark gut eingestellt, kämpfte und spielte jeder für jeden. Kurz vor Ende hatten die Preußen noch zwei Chancen, den "Lucky Punch" zu setzen. Zunächst versuchte Denny Stark, anstatt aufs Tor zu schießen, den Ball auf Margraff zu legen (82.). Dann jagte der Mittelstürmer selbst aus vier Metern Entfernung den Ball über das Teltower Tor (84.). Im Gegenzug musste Max Noppe noch mal Kopf und Kragen riskieren, als ein Gästestürmer allein vor ihm auftaucht.

Coach Detlef Stark war hoch zufrieden "über die Einstellung und taktische Geschlossenheit seiner Elf. So kann man weiter in der Spitzengruppe agieren."

Aufrufe: 09.3.2015, 08:55 Uhr