Hier klärt er, später trifft er: Bernhard Neumayer (rotes Trikot) wurde am Samstag zum Neumarkter Matchwinner. F: Nachtigall

Neumayer macht Neumarkt im Oberpfalz-Derby froh

27. Spieltag - Samstag: ASV bleibt durch den Sieg an Primus Eichstätt dran +++ Eltersdorf macht munter mit dem Toreschießen weiter +++ Spitzenteam Aubstadt eine zu hohe Hürde für Ansbach

Mittelfeldmotor Bernhard Neumayer hat mit seinem Treffer den ASV Neumarkt zum Sieg in Weiden geschossen. Damit hält der ASV im Aufstiegsrennen weiter gute Aktien in der Hand. Der Blick nach unten ist hingegen für die SpVgg Ansbach Pflicht, für die Neumarkts Konkurrent Aubstadt offenbar eine Nummer zu groß war. Der SC Eltersdorf nistet sich im Mittelfeld sein, zeigte sich beim 3:0 in Würzburg wieder von der seiner treffsicheren Seite.

SpVgg SV Weiden - ASV Neumarkt 0:1

Noch ohne den weiter verletzten Schrödl begann der ASV zunächst etwas verhalten, wodurch die Heimelf in der Anfangsphase zu Gelegenheiten kam. Nach knapp fünf Spielminuten prüfte Jobst das erste mal Keeper Schmidt, der aber gewohnt sicher auf dem Posten stand. Erneut fünf Minuten später erzielte Weiden den ersten Treffer, doch Werner ging im Strafraum zuvor mit der Hand an den Ball. Im Anschluss setzte sich der ASV immer besser in Szene und konnte die Begegnung in die Hälfte der SpVgg verlagern. Zunächst scheiterte Grunner nach einer Kombination mit Sremcevic, doch etwas später stand Neumayer goldrichtig, als er nach einem Freistoß von Topscorer Heinloth die zu kurze Abwehr des Weidener Keepers Forster mit dem Kopf über den verdutzten Torwart in die Maschen zum letztendlich goldenen Treffer hob. Kurz darauf stand wieder Neumayer nach einer Heinloth Ecke im Mittelpunkt, als er den Ball an den Querbalken setzte. Den Nachschuss von Grunner konnte Keeper Forster dann entschärfen. Wiederum nur kurze Zeit später setzte Rodler für die Blauschwarzen einen Schuss an den Pfosten.

Im zweiten Durchgang beschränkte sich der ASV auf sein Prunkstück und schaffte es, mit sicherem Kombinationsspiel und gutem Stellungsspiel die Offensive der Heimmannschaft weitestgehend vom eigenen Tor fern zu halten. Zwar brachte man, analog zum Heimspiel gegen Amberg, in der zweiten Hälfte auch nach vorne nicht mehr als zu viel Brauchbares zu Stande, doch aufgrund der Cleverness verdiente man sich im vierten Spiel nach der Winterpause den dritten Sieg und darf so nun weiterhin noch auf eine gute Ausgangsposition im Kampf um den Aufstieg in die Regionalliga bauen. Christian Konrad

Schiedsrichter: Sebastian Wieber (Ramsthal) - Zuschauer: 322
Tore: 0:1 Bernhard Neumayer (26.)

TSV Aubstadt - SpVgg Ansbach 5:2

Nach nur zwei gespielten Minuten eröffnete Martin Thomann den Torreigen. Sein direkter Freistoß ließ Ansbachs Keeper Daniel Himmrich keine Abwehrchance. Nach dem Ausgleich durch Hasselmeier kamen wieder die Hausherren zum Zug und gingen mit einer 2:1-Führung in die Pause. Ab der 71. Spielminute wurde es dann turbulent. Erst nickte Daniel Leicht zum 3:1 ein, dann war Max Scheback erfolgreich. Benkensteins Eigentor blieb Ergebniskosmetik, weil Daniel Leicht im eins-gegen-eins Himmrich ein weiteres Mal bezwang.

Schiedsrichter: Nicklas Rau (Kaichen) - Zuschauer: 225
Tore: 1:0 Martin Thomann (3.), 1:1 Christoph Hasselmeier (12. Foulelfmeter), 2:1 Max Schebak (44.), 3:1 Daniel Leicht (71.), 4:1 Max Schebak (76.), 4:2 Julius Benkenstein (84. Eigentor), 5:2 Daniel Leicht (85.)

FC Würzburger Kickers II - SC Eltersdorf 0:3

Gegen eine starke Würzburger Mannschaft mussten die Gäste viel investieren. Nach dem frühen Führungstreffer vom Punkt war für den SCE nur noch ein kräftezehrendes Arbeiten gegen den Ball. Die Offensivwellen der Hausherren fanden oft erst in den Händen von SCE-Keeper Hausner ihr Ende. Nach dem 0:2 durch Röder war die Messe dann gelesen. Für die Kickers waren am Samstag ein starker Schlussmann und etwas Pech im Abschluss nicht aufzuwiegen.

Schiedsrichter: Roman Potemkin (SV Friesen) - Zuschauer: 111
Tore: 0:1 Tobias Herzner (10. Foulelfmeter), 0:2 Rico Röder (72.), 0:3 Adrian Grinjuks (78.)

Aufrufe: 01.4.2017, 20:42 Uhr