SV Bawinkel gewinnt das Kellerduell

Baccum überrascht mit 4:3-Sieg gegen Viktoria Gersten

Am Freitag hat es den bisher verlustpunktfreien Tabellenführer Adler Messingen erwischt. Im Auswärtsspiel bei Spelle IV mussten sie sich mit 2:2-Remis zufrieden geben. Am Sonntag konnte dann der SV Bawinkel II sich im Kellerduell gegen Heidekraut Andervenne knapp mit 2:1 durchsetzten. Eine Überraschung gab es auch aus Baccum, hier konnte die Zweite sich nach großartigen Spiel mit 4:3 gegen Viktoria Gersten durchsetzten.

SV Bawinkel 1956 II - SV Heidekraut Andervenne 2:1
Tore: 0:1 Steffen Ull (62. FE), 1:1 Christian Möller (72.),
2:1 Dominik Ahlers (84.)

Am Sonntag konnte die Bawinkeler Reserve das Kellerduell gegen Heidekraut Andervenne knapp mit 2:1 für sich entscheiden. Zuerst ging Heidekraut per Foulelfmeter in Führung und hatte weitere Chancen, die sie aber nicht nutzen konnten. Zum Schluss kam Bawinkel immer mehr auf, und Andervenne verlor in der Abwehr die Ordnung. Das nutzten die Bawinkeler aus und kamen am Ende zu einem glücklichen 2:1-Sieg.

SV Lengerich-Handrup II - SuS Darme 1926 II 5:1
Tore: 0:1 M. Kollmer (5.), 1:1 St. Holterhus (12.), 2:1 D. Kucharzyk (35.), 3:1 D. Kucharzyk (48.), 4:1 N. Schäfer (55.), 5:1 St. Holterhus (64.)

Klarer Sieg für die Hausherren, die zwar zum Start schwächelten, aber am Ende groß aufdrehten und den Darmer keine Chance liesen. Da wird der eine oder andere Darmer wohl doch beim Altstadtfest gewesen sein.

SG Freren 1921 II - ASV Altenlingen 1965 II 6:3
Tore: 1:0 Max Paus (3.), 2:0 Oliver Sander (5.), 2:1 Bennet Becker (13.), 2:2 Lucas Meyer (19.), 2:3 Lucas Meyer (22.), 3:3 Sebastian Brinker (35.), 4:3 Mateo Giesen (44. Foulelfmeter), 5:3 Stefan Duisen (50.), 6:3 M. Giesen (64.)
In einer vor allem in der ersten Hälfte sehr zerfahrenen Partie konnte die Freren II den ASV Altenlingen II mit 6:3 schlagen. Freren war über die gesamte Zeit das bessere Team. Es half ihnen aber auch sehr, dass der Gast in der 44. Minute einen Feldspieler per Platzverweis verlor. Das brach dem ASV das Genick. Von diesem Rückschlag erholten sie sich nicht wieder, und die Frerener bestimmten in des zweiten Hälfte das Spielgeschehen und landeten am Ende einen deutliche Sieg.

SC Spelle-Venhaus 1946 IV - SV Adler Messingen 1922 2:2
Tore: 0:1 Dennis Dümmer (18.), 1:1 Waldemar Hess (21.),
2:1 Paul Pil (31.), 2:2 Dennis Dümmer (37.)

Obwohl Messingen mehr Spielanteile hatte, ging Spelle 1:0 in Führung. Adler Messingen gab drei Minuten später mit dem Ausgleichstreffer durch Dennis Dümmer die passende Antwort. Spelle blieb gefährlich und in der Offensive extrem effektiv, was das 2:1 durch Waldemar Hess zur Folge hatte. Doch wiederum Dümmer konnte zum 2:2 ausgleichen. Im zweiten Durchgang gab es einen offenen Schlagabtausch, in der die Hausherren nicht mehr so effektiv spielten. Kurz vor Schluss konnte der Speller Niklas Langelage alleinstehend vor dem Tor den Ball nicht im Messinger Kasten unterbringen. Messingens Torwart Marten Schuldt behielt die Nerven und konnte damit eine Niederlage des Tabellenführers abwenden. Dazu der Speller Coach Rene Schiefelbein „Messingen war der erwartet schwere Gegner, hatte mehr Ballbesitz, aber wir waren mit den Kontern stets gefährlich. Somit war das Unentschieden für beide Seiten in Ordnung. Das Spiel war Werbung für die zweite Kreisklasse. “

Sport-Club Baccum 1946 II - SV Victoria Gersten 1947 4:3 (0:1)

Tore: 0:1 Küterlucks (34.), 1:1 Kammertöns (46.), 1:2 Felschen (54.), , 1:3 Utsch (55.), 2:3 Moss (68.), 3:3 Beel (90.), 4:3 Kammertöns (91.FE)
Die Baccumer Reserve konnte am Sonntag mit einem 4:3-Sieg gegen Viktoria Gersten überraschen. Gersten war in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft und führte verdient, auch nach dem Baccumer Ausgleich hatte Gersten das Spiel in der Hand und hätte noch höher führen können. Nach dem Anschlußtreffer durch Moss drehte Baccum noch mal auf und konnte mit einem sensationellen Schlußspurt das Spiel in letzter Minute noch drehn. Allerdings mit einem Foulelfmeter in der 91. Minute, also durchaus glücklich.

Brögbern II - Bawinkel II 2:1 (1:0)
Tore: 1:0 H. Hofschröer (41.), 2:0 H. Hofschröer (75.), 2:1 H. Zumbeel (86)

Laxten III - Lengerich II 6:2 (5:0)
Tore: 1:0 N. Roelfes (7.), 2:0 H. Krieger (14.), 3:0 T. Gräf (22.), 4:0 N. Roelfes (25.), 5:0 T. Markus (27.), 6:0 H. Krieger (72.), 6:1 K. Lullmann (89.), 6:2 A. Höving (90.)

Aufrufe: 020.9.2015, 18:00 Uhr