Sparkasse

Bausch entscheidet Bezirksliga-Derby in der Schlussphase

Gerderath setzt sich gegen Uevekoven durch. Kückhoven und Schafhausen mit Unentschieden bei starken Neulingen. Beeck II verliert.

Sparta Gerderath – Sportfreunde Uevekoven 2:1 (1:0): Im Derby waren die Gerderather in der ersten Halbzeit das bessere Team, hatten mehr Chancen und boten auch kämpferisch eine starke Leistung. Das 1:0 von Nuri Yagicibulut (42.) war auch verdient. Marco Bausch hatte noch eine gute Möglichkeit. Im zweiten Abschnitt war Uevekoven 20 Minuten lang überlegen, während Gerderath in dieser Phase nicht mehr so präsent war wie in der ersten Halbzeit. Folgerichtig gelang Milian Post auch das 1:1 (58.). „Dann haben wir uns wieder gefangen“, sagte Sparta-Obmann und Interimstrainer Christian Schmitz. Nach einer sehr guten Kombination über Patrick Knorn und Yagicibulut schoss Bausch noch am Tor vorbei (74.). Besser machte er es acht Minuten vor dem Abpfiff nach einem weiten Pass, den Knorn gut durchsteckte. Bausch brachte an Torwart Dominic Pöhland vorbei das entscheidende 2:1 an.

FC Roetgen – Germania Kückhoven 2:2 (0:0): „Es war ein sehr enges Spiel“, sagte Kückhovens Trainer Thomas Schläger nach dem insgesamt gerechten 2:2. Es gab ein ständiges Auf und Ab bei einem Neuling, der von den Spielern her diese Bezeichnung nicht verdient. Beim FC tummeln sich Akteure, die schon Verbands- und Landesligaerfahrung haben. Die Tore in der intensiven Partie fielen in den letzten 21 Minuten. Nach einem Foul im Kückhovener Strafraum verwandelte Michael Grümmer den Elfmeter zum 1:0 (69.). Die Antwort der Germania ließ nicht lange auf sich warten. Im Anschluss an eine Standardsituation traf Robin Reiff-Horst aus elf Metern zum 1:1 (74.). Erneut ging Roetgen in Führung, als der eingewechselte Kevin Mertens aus zwölf Metern erfolgreich war (77.). Mit einem 20-Meter-Flachschuss ins Eck glich Tobias Schumacher aus (82.).

Raspo Brand – Union Schafhausen 2:2 (2:1): In der 90. Minute kamen die Schafhausener zum Ausgleich. Der belohnte ihre verstärkten Angriffsbemühungen in der zweiten Halbzeit, war aber doch schmeichelhaft, weil Neuling Brand nach der Pause eine Reihe bester Konterchancen ungenutzt ließ. Für Union begann die Partie auf dem Kunstrasenplatz nach Maß: Eine Rechtsflanke von Julian Joeken verwertete Sebastian Kranz mit dem Kopf zum 1:0 (2.). Brand wurde mit dem Wind im Rücken stärker, Kranz musste verletzt raus (20.). Nach Vorarbeit des starken Delany Arigbe gelang Tom Schruff aus zehn Metern das 1:1 (22.). Schruff markierte nach Flanke von Philipp Marx auch das 2:1 (28.), das verdient war. Schafhausen verstärkte nach dem Wechsel mit Windunterstützung seine Offensivbemühungen, konnte sich aber beim starken Torwart Alex Lüpges bedanken, dass man bis zum Schluss im Spiel blieb. Denn Raspo hatte mehrere hochkarätige Konterchancen. Und viermal rettete Lüpges in Eins-gegen-Eins-Situationen glänzend. Der vermeintliche Ausgleich von Jaques Zaunbrecher fand wegen Abseitsstellung keine Anerkennung (88.). Doch zwei Minuten später staubte Lukas Hartmann aus kurzer Distanz zum 2:2 ab.

Jugendsport Wenau – FC Wegberg-Beeck II 3:2 (2:1): In einem „offenen Schlagabtausch“, so FC-Trainer Ralf Anic, waren die Beecker in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend, ließen aber zu viele Chancen aus. Mehmet Yilmaz gelang zwar das 1:0 für den Neuling (4). Das glich Yannic Schröder aber aus (36.). Wenaus Torjäger Sven Nowak soll dann gefoult worden sein, was die Beecker in Zweifel zogen. Dyke Knoblauch verwandelte den Elfmeter zum 2:1 (41.). Gleich nach dem Wechsel traf Jeremy Nzerue zum 2:2. Dann hatten beide Teams gute Möglichkeiten, Beeck besaß aber ein Chancenplus. Abdel Ait-Kassi (47.) scheiterte ebenso wie auch Yannik Leersmacher (50.) und Yilmaz (57.). Marvin Wolf blieb am Torwart hängen (63.), dann rettete FC-Torwart Tim Tretbar gegen Nowak, der allein vor ihm auftauchte (64.). Wenau traf die Latte (65.), der Kopfball von Yilmaz ging übers Tor (71.). Ein Missverständnis in der Beecker Abwehr nutzte Nowak zum 3:2 (72.). Danach tat sich nicht mehr viel.

Concordia Oidtweiler - SV Rott 3:0 (1:0): 1:0, 2:0 Yürük (45. + 1/60.), 3:0 M. Santos (70.)

SC Kellersberg - DJK FV Haaren 2:1 (2:1): 0:1 Bergrath (15.), 1:1 Feuser (17.), 2:1 Cebici (45.) Rot: Rohr (12./Kellersberg) wegen Notbremse

Hertha Walheim II - Arminia Eilendorf 4:4 (1:3): 0:1 Frömmer (7.), 0:2 Stotz (11., FE), 0:3 Schmidt (22.), 1:3 Kidadi (43.), 2:3 Simmler (59.), 2:4 Huppertz (67.), 3:4 Schaffranek (73.), 4:4 Simmler (90.). Bes. Vork.: Stotz schießt Foulelfmeter an die Latte (52.)

Aufrufe: 022.8.2016, 16:15 Uhr