Das nennt man wohl „Lufthoheit“. Leo Voigtländer-Tetzner (Mitte) ist beim Kopfball obenauf, seine VfB-C-Junioren verlieren aber mit 0:2 gegen Baunatal. 	Foto: Wereschinski
Das nennt man wohl „Lufthoheit“. Leo Voigtländer-Tetzner (Mitte) ist beim Kopfball obenauf, seine VfB-C-Junioren verlieren aber mit 0:2 gegen Baunatal. Foto: Wereschinski

Baunataler Tor wie vernagelt

HESSENLIGA C-JUNIOREN: +++ Siebte Saisonniederlage für VfB +++

GIESSEN (mal). Die C-Junioren des VfB 1900 Gießen haben in der Hessenliga mit dem 0:2 gegen Baunatal die siebte Saisonniederlage erlitten, der Vorsprung auf die abstiegsgefährdeten Plätze blieb aber dennoch konstant.

VfB 1900 Gießen – KSV Baunatal 0:2 (0:1): Auch im Rückspiel sollte es nicht sein. Nach dem 2:3 in der Vorrunde unterlag der VfB 1900 auch im Rückspiel – diesmal mit 0:2. Dabei fanden die Jungs von Trainer Mike Adams gut ins Spiel, eine Unstimmigkeit in der Abwehr sorgte aber in der 15. Minute für einen Rückstand. Die beste Chance des VfB 1900 hatte Didi Ferdek, der den Ball in der 30. Minute nach einem Freistoß aus kurzer Distanz direkt auf den KSV-Torwart schoss.

Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber nochmals eine Schippe drauf, schlossen aber an diesem Nachmittag zu ungenau ab. Als nach einer Stunde der Ball auf der Außenbahn an gleich vier Gießener Spieler vorbei zu Eren Akpinar flog und dieser am chancenlosen VfB-Torwart Noyal zum 2:0 einschoss, bedeutete das die Vorentscheidung zu Gunsten der Nordhessen.

Gießen gab aber nicht auf und hatte nun mehr Zug zum Tor. Ferdek scheiterte in der 61. Minute am Lattenkreuz, der Kopfball von Joey Olbrich nach einem Eckstoß von Benedikt Spahr flog knapp über das KSV-Tor (62.).

In der 66. Minute zeigte Noyal im Tor der Gastgeber noch einmal eine Glanzparade, als ein KSV-Stürmer frei vor ihm auftauchte, dieser direkt abschloss und Noyal mit einem super Reflex den Ball aus nächster Nähe um den Torpfosten lenkte.Gießen versuchte in den letzten Minuten alles, um mit dem Anschlusstreffer noch einmal für Spannung zu sorgen, am Ende blieb es aber beim 0:2.

VfB 1900 Gießen: Maier (40. Noyal), Lotz (60. Schwing), Azimi, Rieger, Cavas, Voigtländer-Tetzner, Shaker (50. Amanuel Lahdo), Dursun (55. Ataniel), Spahr, Olbrich, Ferdek.

Aufrufe: 029.11.2016, 08:00 Uhr