F: Eibner Pressefoto

Baunatal verpasst Punktgewinn gegen den FCK

VW-Städter verlieren knapp gegen Kaiserslautern II +++ Baunatal lässt viele Chancen liegen +++ Bundesliga-Reserve festigt Rang vier

Der KSV Baunatal musste gestern in der Regionalliga Südwest eine Heimniederlage hinnehmen. Gegen den Tabellenvierten 1. FC Kaiserslautern II verpassten die Nordhessen einen möglichen Punktgewinn nur denkbar knapp und verlor mit 0:1 (0:0). Damit bleibt die Mannschaft des Trainerduos Tobias Nebe/Tobias Klöppner auf dem drittletzten Tabellenplatz, während die Lauterer Reserve auf Rang vier bleibt.

Direkt nach den Anpfiff hatten die Gäste aus der Pfalz die erste Chance der Partie durch Maurice Deville. Doch in der Folge versteckten sich die Nordhessen vor den 150 Zuschauern im heimischen Parkstadion nicht und zeigten gegen das Topteam eine ansprechende Leistung. Hinten stand der KSV sicher und nach vorne setzten die VW-Städter immer wieder Nadelstiche sowie Manuel Pforr (15.) und Nico Schrader (24.). Ein Schuss von Deville an die Querlatte (29.) war dann die beste Chance für die Gäste vor dem Seitenwechsel.

Im zweiten Abschnitt hatte der FCK zunächst die Überhand und ging dann nach etwa einer Stunde folgerichtig in Führung. Nach einer Standartsituation kam Verteidiger Marco Metzger frei zum Kopfball und bugsierte den Ball über die Linie. Baunatal schüttelte sich kurz und drängte dann auf den Ausgleich. Der wäre gleich mehrfach möglich gewesen. Erst krachte ein Schuss von Schrader in der 70. Minute an den Pfosten und von dort an den Rücken des Lauterer Keepers. Der Ball trudelte aber knapp neben das Tor ins Aus. Nach einem Freistoß in der 74. Minute verpassten die Hausherren das Tor aus einem Gewühl heraus nur knapp. In der Schlussphase wollte der Ausgleich - trotz sehr guter Leistung - nicht mehr gelingen, sodass sich die Gastgeber zum zweiten Mal in Folge geschlagen geben mussten und ein Remis nur knapp verpassten.

Aufrufe: 014.3.2015, 07:42 Uhr