F: Thomas Rinke

Baumeister krönt furiose Aufholjagd der SG Werden

Remis im Spitzenspiel +++ BG Überruhr unangefochten

In einer turbulenten Partie setzt sich die SG Werden beim Heisinger SV durch. Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel, während Preußen Eiberg den siebten Saisonsieg einfährt. Der 12. Spieltag in der Übersicht:

VfL Sportfreunde Essen - Preußen Eiberg 0:3
Die Sportfreunde 07 müssen die nächste Pleite einstecken und fallen nach einer 0:3-Schlappe gegen Preußen Eiberg auf Platz 14 zurück. Die Truppe von Thomas Cichon hingegen darf sich über den siebten Saisonsieg freuen und ist nun Sechster. "Das einzige Manko heute war unsere Chancenverwertung. Wir waren von der ersten Minute an die klar bessere Mannschaft. Kompliment an die Truppe", so Eibergs Coach.

Schiedsrichter: Christoph Cesarczyk (RW Lintorf) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Ronny Stribny (19.), 0:2 Kevin-Alexander Scheike (61.), 0:3 Kevin-Alexander Scheike (78.)

SV Burgaltendorf II - SV Leithe 3:3
Die Gastgeber waren besser im Spiel als Leithe, müssen am Ende aber mit der Punkteteilung leben. Burgaltendorfs Trainer Engin Demir zeigte sich zudem unerfreut über die Schiedsrichterleistung. "Der Elfmeter für die Gäste war unberechtigt, klare Schwalbe. Zudem muss Leithe eigentlich zwei Platzverweise kassieren", so Demir, der sich aber selbstkritisch zeigte: "Wir müssen den Sack einfach früher zumachen." Thomas Klotz mit seinem zweiten Treffer und Niklas Winter sorgten in der Schlussphase für das 3:3-Unentschieden.

Schiedsrichter: Peter Völkers (VfL SF Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Daniel Rose (3.), 1:1 Thomas Klotz (8. Foulelfmeter), 2:1 Marco Neuhaus (11.), 3:1 Kevin Arndt (46.), 3:2 Thomas Klotz (75.), 3:3 Niklas Winter (90.)

SC Werden-Heidhausen - SG Kupferdreh-Byfang 1:1
Zum ersten Mal in dieser Saison geht die SG Kupferdreh-Byfang in der Fremde nicht als Sieger vom Platz. Der SC Werden steigerte sich im zweiten Durchgang, Nick Hölzer sorgt für die Punkteteilung im Spitzenspiel. Gästecoach Michael Wüsten sah zwar eine Leistungssteigerung, war dennoch nicht ganz zufrieden: "Das Unentschieden geht schon in Ordnung, uns fehlt in Topspielen einfach die letzte Konsequenz vor dem Tor, aber die Leistung war okay." In der Nachspielzeit vergaben die Gäste zwei dicke Gelegenheiten. Somit bliebt Kupferdreh auf Rang drei hinter dem Tabellenzweiten SC Werden, hat allerdings ein Spiel weniger auf dem Konto.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Patrick Geisler (69.), 1:1 Nick Hölzer (72.)

VfL Kupferdreh - Sportfreunde Niederwenigern II 1:7
Die erhoffte Wende für den VfL Kupferdreh bleibt aus. Gegen die SF Niederwenigern verliert das Team von Patrick Witzler mit 1:7. Damit bleibt man mit drei Punkten am Tabellende, während Niederwenigern auf Rang acht springt. Henrik Eggemann war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze bei den Gästen.

Schiedsrichter: Juan Dorado (SF Steele) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Dennis Oertgen (5.), 0:2 Henrik Eggemann (22.), 0:3 Malte Eckert (30.), 0:4 Björn Winkler (33. Eigentor), 0:5 Henrik Eggemann (38.), 0:6 Dennis Oertgen (46.), 1:6 Sascha Kohlmann (75.), 1:7 Henrik Eggemann (90.)

Heisinger SV - SG Werden 80 4:5
In einer turbulenten Partie gelingt der SG Werden eine furiose Aufholjagd. Am Ende verlässt der Aufsteiger das Feld sogar als Sieger. Markus Dymala bringt die Gäste zunächst in Führung, doch die Heisinger drehen im Anschluss auf und führen nach 35 Minuten mit 4:1. Die Werdener mussten ab der 27. Minute in Unterzahl agieren, doch auch ein Heisinger Spieler wird in der 41. Minute des Feldes verwiesen: Dymala versenkt den Strafstoß, zur Halbzeit steht es 4:2. Mit dem Spiel zehn gegen zehn kamen die Gäste scheinbar besser klar: Rene Sperling und Marvin Baumeister sorgen zunächst für den Ausgleich. Mit seinem zweiten Treffer biegt Baumeister die Partie dann endültig um und sorgt für den 5:4-Auswärtssieg. Der nächste Rückschlag für die Behnke-Truppe, die auf Platz sieben zurückfällt. Die SG Werden steht mit einem Punkt weniger nun auf neun.

Schiedsrichter: Dennis Auth (Niederbonsf.) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Markus Dymala (12.), 1:1 Fynn Niklas Jäger-Roß (16.), 2:1 Konstantin Garidis (23.), 3:1 Andreas Nitas (29. Foulelfmeter), 4:1 Timo Schmidt (35.), 4:2 Markus Dymala (41. Foulelfmeter), 4:3 Rene Sperling (75.), 4:4 Marvin Baumeister (82.), 4:5 Marvin Baumeister (86.)

Yurdum Spor Essen - SuS Niederbonsfeld 0:0
Keine Tore bekamen die Zuschauer der Partie Yurdum Spor gegen SuS Niederbonsfeld zu sehen. Damit verpassen es beide Teams, einen wichtigen Schritt aus dem unteren Tabellendrittel zu machen. Yurdum Spor steht nun auf Rang 15, Niederbonsfeld belegt Platz zwölf.

Schiedsrichter: Jan Fähndrich (Schönebeck) - Zuschauer: 30
Tore: -

Fortuna Bredeney - SV Kray 04 4:0
Wichtiger Sieg für die Mannschaft von Sven von der Gathen. Mit einem 4:0 baut man den Abstand zu Kray 04 auf acht Punkte aus. Christian Dreyer schnürte einen Doppelpack für die Fortuna, die sich auf Platz 13 verbessert. Kray bleibt mit nur sechs Punkten Vorletzter.

Schiedsrichter: Alexander Paßerah (We.-Heidh.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Daniel Sumpmann (40.), 2:0 Christian Dreyer (64.), 3:0 Christian Dreyer (71.), 4:0 Alexander Baumann (75.)

FSV Kettwig - DJK Blau-Weiß Mintard II 1:0
Mit dem 1:0-Sieg rückt Kettwig der Mintard-Reserve auf die Pelle und steht nur noch einen Punkt hinter Blau-Weiß auf Rang fünf. Kevin Baisch entschied die Partie in der 23. Minute zugunsten der Hausherren, die sich über den siebten Saisonsieg freuen dürfen.

Schiedsrichter: Stephan Menze (Tura 86) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Kevin Baisch (23.)

Essener SG 99/06 - Blau-Gelb Überruhr 0:2
Spätestens nach dem zwölften Spieltag ist klar, dass beim Thema Aufstieg kein Weg an Blau-Gelb Überruhr vorbeiführt. Kai-Hendrik Schultheis und Marc Putzer hießen die Torschützen beim zwölften Sieg. Mit 36 Zählern hat man nun schon zehn Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten SC Werden. Die ESG hingegen fällt in die untere Tabellenhälfte zurück und belegt den zehnten Rang.

Schiedsrichter: Kai Gohlke (Steele 03/20) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Kai-Hendrik Schultheis (14.), 0:2 Marc Putzer (83.)

Aufrufe: 023.10.2016, 20:07 Uhr