Ausgebremst: Alsenztals Andreas Schmitt (rechts) klärt in dieser Szene gegen Kreuznachs Bahri Bastürk. Trotzdem gewann Karadeniz am Ende mit 3:2.   (Foto: Dirk Waidner)
Ausgebremst: Alsenztals Andreas Schmitt (rechts) klärt in dieser Szene gegen Kreuznachs Bahri Bastürk. Trotzdem gewann Karadeniz am Ende mit 3:2. (Foto: Dirk Waidner)

Baum-Patzer kosten Sieg

TOPSPIEL Keeper der SG Alsenztal verhilft Karadeniz zum glücklichem 3:2-Erfolg

BAD KREUZNACH. Einen äußerst glücklichen 3:2 (2:1)-Heimsieg feierten die Fußballer von Karadeniz Bad Kreuznach im Bezirksliga-Spitzenspiel gegen die SG Alsenztal. Die Gastgeber durften sich beim gegnerischen Keeper Waldemar Baum bedanken, der ihnen zwei Tore geschenkt hatte.

Schon tragische Züge für den SG-Keeper nahm die Nachspielzeit an, in der er zunächst den 2:2-Ausgleich von Jeremias Raab bejubeln durfte. Dieser hatte sich mit einer Energieleistung auf der rechten Seite durchgesetzt und nach innen geflankt, wo ein Kreuznacher den Ball mit der Hand ins eigene Tor lenkte. Doch direkt nach dem Wiederanpfiff schoss Cihan Ceylan den Ball aus dem Mittelfeld aufs SG-Tor. Baum nahm den direkt auf seinen Körper kommenden Ball nicht auf, sondern ließ ihn vor seine Füße springen, womit er zur Vorlage für den nachsetzenden Melih Tasci wurde. Der drosch das Leder aus drei Metern ins Tor und startete zum Jubellauf, während die konsternierten Gäste die Welt nicht mehr verstanden. Im Anschluss wurden zwar noch weitere drei Minuten gespielt, in denen sich Bekir Senel noch die Rote Karte abholte. Die Gäste konnten sich aber nicht mehr aufbäumen und mussten die bittere Niederlage akzeptieren.

„Wir haben uns mit zwei Eigentoren selbst geschlagen. Aber es gibt keinen Vorwurf an Waldemar Baum, der uns schon manches Spiel gewonnen hat. Aus solchen Niederlagen muss die Mannschaft gestärkt hervorgehen“, kommentierte SG-Trainer Alexander Raab, der schon das 2:0 auf die Kappe seines Torwarts schreiben musste. Baums verunglückter Versuch, den Ball nach vorne zu schlagen landete direkt bei Bahri Bayir, der aus 25 Metern ins leere Tor traf. Da waren gerade einmal acht Minuten gespielt. Zuvor hatte schon Yasin Senel das 1:0 besorgt, nach einem Freistoß, den die Gäste durchaus auch hätten vermeiden können.

Karadeniz ging aber nicht gestärkt aus der Führung hervor, sondern wurde von den Alsenztalern zunehmend zurückgedrängt. Carlos Cabral Borges besorgte den Anschlusstreffer, ansonsten verzeichnete Igor Schmidt die beste Chance, dessen Distanzschuss über die Latte streifte. „Die zweite Halbzeit war eine klare Sache. Spielstruktur, Power, Tempo - wir waren in allen Belangen überlegen“, sagte Raab, der nach einem Lattentreffer von Yves Scheuermann (77.) bis zum Ende auf den verdienten Ausgleich warten musste. Zuvor hatte Yasin Senel die Chance zur Entscheidung vergeben, als er einen Elfmeter an die Latte setzte (70.). Vorangegangen war ein ungeschicktes Zweikampfverhalten von Jeremias Raab gegen Bekir Senel, der die Einladung annahm und fiel.

Der Ärger der Gäste vergrößerte sich noch, als auf der Gegenseite bei einer ähnlichen Situation Scheuermann keinen Elfer erhielt (79.). Letztlich hatte die SG aber zu wenig aus ihrer spielerischen Überlegenheit gemacht, denn die zwingenden Chancen waren ausgeblieben. Karadeniz-Spielertrainer Cihan Ceylan erklärte die Probleme seines Teams mit den vielen Schichtarbeitern. „Wir sind konditionell nicht auf der Höhe, was an der schlechten Trainingsbeteiligung liegt. Fußball spielen können wir alle, aber wir müssen auch lernen zu kämpfen, wie es unsere Gegner tun.“ Diesmal hatte es dennoch gereicht, womit der Gegner in der Tabelle überholt wurde und die Kreuznacher sich auf den zweiten Platz verbesserten.

Karadeniz: Aydin - Erhan Kurpejovic, Meydan, R. Tasci, E. Duran - M. Tasci, Ceylan, Bayir (88. C. Senel), B. Senel - Y. Senel, Bastürk (72. Ok).

SG Alsenztal: Baum - Metzler (83. Brase), D. Raab, Camilleri, Schmitt - Cabral Borges, Porr (72. Bauer) - Wolter, Schmidt, Benz - Scheuermann.

Aufrufe: 019.10.2014, 21:05 Uhr