Marc Kieslich vom TuS Immekeppel (rechts) zieht mit dem Ball am Fuß an Benjamin Feldhoff von der SG Agathaberg vorbei. Foto: Plum

Basseng-Elf stürmt an die Spitze

Punktgleich mit SG Agathaberg und RW Olpe — Fischer und Kieslich treffen

Rhein-Berg. Am 14. Spieltag gab es einen Wechsel an der Tabellenspitze. Der TuS Immekeppel holt sich in dieser Saison erstmals die Tabellenführung durch einen Heimsieg über die SG Agathaberg. Es sind aber nun nicht weniger als fünf Teams an der Spitze, die nur durch einen Punkt voneinander getrennt sind.

TuS Immekeppel — SG Agathaberg 2:0 (0:0). Es war eine ausgeglichene Partie auf Augenhöhe zwischen beiden Teams. In der ersten Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften noch ab. Das Spiel nahm erst nach einer längeren verletzungsbedingten Pause richtig Fahrt auf und das nicht unbedingt im positiven Sinne.

Dabei traf Sergej Fischer fünf Minuten nach seiner Einwechslung zum Führungstreffer für den TuS Immekeppel in der 65. Minute. Keine weiteren fünf Minuten später war dann Torjäger Marc Kieslich zur Stelle und sorgte durch den Treffer zum 2:0 für die Vorentscheidung.

„Wir hatten vor dem 1:0 zwei Mal die Chance den Ball zu klären und sind beim 2:0 klassisch ausgekontert worden. Das ist jetzt für uns aber kein Beinbruch. Wir haben gut mit- und dagegen gehalten”, so SGA-Coach Marc Burghof nach der Niederlage. „Wir haben unterm Strich die Partie verdient gewonnen. Letztlich muss man gegen Agathaberg erstmal zwei Treffer erzielen”, freute sich TuS Immekeppels Coach Willi Basseng.

Rot-Weiß Olpe — TV Klaswipper 2:0 (2:0). Durch die frühen Treffer von Michael Rätzel (3.) und Sebastian Henze (21.) war die Partie schon vor der Pause entschieden. Das Team von RW Olpe, bei dem sich Trainer Jörn Säger einwechseln musste, ließ nicht mehr anbrennen.

TuS Untereschbach — DJK Dürscheid 2:3 (0:1). Die Gästeführung durch Christian Häuser (31.) glich Maurice Müller (49.) kurz nach dem Wiederanpfiff aus. Doch die Gäste aus Dürscheid zeigten sich davon wenig beeindruckt und zogen durch einen Doppelpack von Yannick Schmitz (70./76.) auf 3:1 davon. Der 22. Saisontreffer von Christopher Kovacs in der 81. Minute war zu wenig an diesem Tag um das Spiel in der Schlussphase noch mal wenden zu können.

SV Thier — SSV Jan Wellem 0:3 (0:0). Durch den Treffer von Paul Stümer in der 49. Minute zur 1:0- Führung war der Bann gebrochen. Marcel Dominick (60.) legte zum 2:0 nach und Felix Heidkamp (86.) sorgte dafür, dass beim Tabellenvorletzten in Thier nichts mehr anbrennen konnte, und machte mit seinem Treffer den Deckel auf den Auswärtssieg.

VfB Kreuzberg — SV Union Rösrath 1:0 (1:0). Zum günstigen Zeitpunkt, zwei Minuten vor der Halbzeitpause traf Daniel Schwarz zum 1:0 und das sollte am Schluss auch der Endstand sein. ”Wir waren heute einfach zu blöd, die Tore zu machen. Wir waren klar feldüberlegen, hatte eine Reihe Chancen”, so ein verärgerter Union-Coach Stefan Viemann.

SV Bechen — TuS Marialinden II 2:1 (0:1). Zur Pause lagen die von Oliver Unterbäumer trainierten Gäste durch den Treffer von Astrik Gllogjani (25.) noch in Führung. Doch die Gastgeber drehten durch die Treffer von Alessandro Barbone ( 55.) und Moritz May in der 65. Minute noch komplett um.

SV Linde — TuS Lindlar II 1:2 (0:2). Die Lindlarer Pausenführung, durch Simon Voßkämper (21.) und Martin Reif (43.) reichte trotz des Anschlusstreffers durch Tobias Hübner (85.) am Ende zum Sieg.

DJK Montania Kürten — ASC Loope 6:0 (2:0). Die Montania landete einen sehr wichtigen Sieg im Abstiegskampf und verschaffte sich so vor der Winterpause noch etwas Luft und hat nun fünf Punkte Abstand vor dem Relegationsplatz. Jochen Hochmayr (20.), David Stollberg (24./51.) Tobias Schröter (59./89.) und Philipp Küpper (83.) machten das halbe Dutzend voll.

Aufrufe: 028.11.2016, 15:00 Uhr