F: Patten
F: Patten

Ballsichere Braker gewinnen problemlos

Ohne großartige Probleme haben die B-Jugend-Fußballer des SV Brake am Wochenende ihre Pflichtaufgabe gegen den Landesliga-Letzten TuS Esens gemeistert.
Die Mannschaft der Trainer Jann Schütt und Hendrik Metz gewann zu Hause locker mit 5:0 (1:0).

Eine Halbzeit lang hatten die Kreisstädter Schwierigkeiten, ihr Kombinationsspiel aufzuziehen. Die Gäste griffen schon in Brakes eigener Hälfte an, so dass sich zu viele Abspielfehler aneinander reihten. Chancen gab es dennoch. Zunächst vergaben Carlos Warns und zweimal Miklas Kunst, ehe Jan Speer in der 27. Minute nach schönem Zusammenspiel über Miklas Kunst und Carlos Warns das 1:0 erzielte.

Kurz zuvor musste SVB-Keeper Luca Kemna den möglichen Rückstand in einer Eins-gegen-eins-Situation verhindern. Nach dem Seitenwechsel agierten die Hausherren ballsicherer. Carlos Warns verwandelte bereits eine Minute nach Wiederanpfiff einen an ihn selbst verursachten Foulelfmeter zum 2:0. Fortan lief es wie geschmiert. Nazmi Cinko, Miklas Kunst und Joost Folkens schraubten das Ergebnis auf 5:0 in die Höhe. Weitere gute Möglichkeiten ließen die Braker noch aus. So scheiterte Cinko bei einem weiteren Strafstoß. "Anhand des Spielverlaufs hätten wir durchaus auch noch höher gewinnen können", meinte Schütt.

Tore: 1:0 Speer (27.), 2:0 Warns (41., Foulelfmeter), 3:0 Cinko (53.), 4:0 Kunst (72.), 5:0 Folkens (76.).

SVB: Luca Kemna Finn Landwehr, Joost Folkens, Carlos Warns, Nazmi Cinko, Can Acar, Niklas Weers, Miklas Kunst, Noah Kreutz, Jan Speer, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Fynn Richter, Emre Acar, Kevin Korsak und Justin Otholt.

Aufrufe: 023.11.2016, 13:06 Uhr