Balinger Negativserie hält an

Zweite Niederlage in Folge und das dritte Spiel ohne Sieg: Mit 1:3 hat die TSG Balingen am Samstag daheim gegen den Bahlinger SC verloren.

Der Kreisstadt-Klub wird in der Oberliga sukzessive in der Tabelle durchgereicht, rutschte nach der 1:3-(0:0)-Heimniederlage gegen den ehemaligen Regionalligisten vom Kaiserstuhl auf Rang fünf ab.

TSG Balingen - Bahlinger SC 1:3
Schwungvoll war die TSG in die Partie gestartet. Bereits nach 120 Sekunden zirkelte Adrian Müller aus 16 Metern den Ball über das Tor. Ein Schmitz-Kopfball nach einer Balinger Ecke landete in den Armen von BSC-Keeper Dennis Müller (5. Minute). Rückkehrer Marc Pettenkofer stach in ein Abspiel der Bahlinger Viererkette und schickte Hannes Scherer. Er lief auf Müller zu, anstatt es aber aus zwölf Metern selbst zu versuchen, wollte er auf Kaan Akkaya ablegen und Müller ging da-zwischen (8.). Eine scharfe Hereingabe von Akkaya klärte Bahlingens Walter Adam in der 13. Minute vor Scherer, der zum Einköpfen bereitgestanden hätte. Noch einmal versuchte es Matthias Schmitz nach Müller-Flanke per Kopf, erneut hielt der Torwart der Gäste den Ball fest. Pettenkofer, der sich zunächst an der Grundlinie des Gegners das Leder erkämpfte, brachte nur eine ungenaue Hereingabe auf Lukas Foelsch zustande (18.) dann war es vorbei mit dem druckvollen Spiel der Gastgeber.

Auch nach der Pause lief auf beiden Seiten zunächst wenig zusammen. Es fehlte Struktur, auf Seiten der Gastgeber machte sich vor allem das Fehlen des Ballverteilers Nils Schuon bemerkbar, der beruflich verhindert war. Auch in der TSG-Defensive, die in der ersten Hälfte gut funktioniert hatte, passte nun vermehrt die Zuordnung nicht. Und so feuerte Artur Fellanxa den Ball in der 51. Minute erstmals auf das Tor von TSG-Torwart Marcel Binanzer ab, der aber schnell am Boden war. Keine Chance hatte Binanzer derweil, als die Gäste von einem Balinger Ballverlust profitierten und im Strafraum den eingewechselten Erich Sautner freispielten. Der legte auf Artur Fellanxa ab und der schoss aus 16 Metern trocken ein zum 0:1 (55.). Die TSG war angeschlagen, Jörg Schreyeck flog mit glatt Rot vom Platz (62.), dann vertändelte Kapitän Manuel Pflumm im Spielaufbau die Kugel und Fabian Spiegler, kurz zuvor eingewechselt, düpierte den herauseilenden Binanzer zum 0:2 (64.).

Danach hätte die TSG den Anschluss machen müssen: Nach einem Fernschuss von Müller, den der BSC-Keeper per Faustabwehr ablenkte, grätschte Pettenkofer am freien Ball vorbei und der eingewechselte Patrick Lauble schoss das Leder aus elf Metern dem BSC-Torwart in die Hände (70.). Blitzsauber kombinierten sich die Gäste in der 74. Minute über den rechten Flügel in die gegnerische Gefahrenzone. Nach einer zu kurz geklärten Flanke von Sautner war der Ball frei und Michael Respondek reagierte im Fünf-Meter-Raum der TSG am schnellsten. Er erzielte aus kurzer Distanz das 0:3.

Das 1:3 leitete Adrian Müller in der 78. Minute ein, er schickte den eingewechselten Lauble. Der blieb vor Bahlingens Torhüter eiskalt. Wenngleich die Hausherren in den Schlussminuten noch mal Druck machten, gelang ihnen nicht mehr viel.

Schiedsrichter: Marco Gegner (Weinsberg) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Artur Fellanxa (55.), 0:2 Fabian Spiegler (64.), 0:3 Michael Respondek (74.), 1:3 Patrick Lauble (78.)
Platzverweise: Rot gegen Jörg Schreyeck (62./TSG Balingen/Tätlichkeit)
Aufrufe: 020.3.2017, 17:00 Uhr