Auch gegen Herbolzheim waren die Bahlinger einen Schritt schneller am Ball | Foto: D. Thoma

Auggen überzeugt eine Halbzeit

Au-Wittnau schlägt Teningen deutlich +++ BSC II dreht Partie gegen Herbolzheim +++ Laufenburg und Weil trennen sich unentschieden

Nie aufgeben! So oder so ähnlich dürfte das Motto gelautet haben, dem die Bahlinger in der Partie gegen Herbolzheim folgten. Denn auch wenn es für die Kaiserstühler lange nicht vielversprechend aussah, gaben sie sich nicht auf und drehten die Partie in den letzten zehn Spielminuten.

FV Herbolzheim - Bahlinger SC II 2:4 (1:0)
Tore:
1:0 Bögelsbacher (38.), 1:1 Funk (47.), 2:1 Schwarz (56.), 2:2 Imamovic (72.), 2:3 Hess (83./FE), 2:4 Funk (90.+2).- Einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf konnte die Bahlinger Oberliga-Reserve in der Partie gegen Herbolzheim verbuchen. Auch wenn die Gäste bis zur Mitte der zweiten Hälfte einem Rückstand hinterher laufen mussten, ließen sie sich davon nicht beeindrucken, sondern egalisierten die Herbolzheimer Führung und schossen sich in den letzten zehn Spielminuten selbst eine heraus.

SC Wyhl - VfR Hausen 2:1
Tore: 1:0 Shehu (11.), 1:1 Rohrer (Eigentor/47.), 2:1 Mamier (69.). Schiedsrichter: Meßmer (Rastatt). Zuschauer: – Der SC Wyhl hat sein Polster gegenüber der Abstiegszone wieder aufgebessert. Im Duell der Verbandsliga-Absteiger waren die Kaiserstühler nach elf Minuten durch Laurent Shehu in Führung gegangen, mussten unmittelbar nach Wiederbeginn aber den Ausgleich per Eigentor hinnehmen. Den Sieg über Hausen machte schließlich Stefan Mamier perfekt.

SV 08 Laufenburg - SV Weil 1910 1:1
Tore: 1:0 Knab (15.), 1:1 Bibbo (40.). Schiedsrichter: Fesenmeier (Holzhausen. Zuschauer: 180. – Kein Sieger im Hochrhein-Derby: Auch unter Heidenreich tritt der SV Weil weiter auf der Stelle und musste sich in Laufenburg mit einer Punkteteilung zufrieden geben.

SF Oberried - FC Emmendingen 1:4
Tore: 1:0 Ehret (40.), 1:1, 1:2 Kemmet (48., 49.), 1:3 Barella (63.), 1:4 Kemmet (72.). Schiedsrichter: Nübling (Freiburg). Zuschauer: 70. – In der ersten Halbzeit schien der fünfte Saisonsieg der Sportfreunde Gestalt anzunehmen, doch der Emmendinger Steffen Kemmet schnürte kurz nach der Pause einen Doppelpack von dem sich die Oberrieder nicht mehr erholten. Mirco Barella und nochmals Kemmet machten den Sieg der Kreisstädter perfekt.

FSV Rot-Weiß Stegen - SF Elzach-Yach 0:0
Schiedsrichter: Litterst (Singen). Zuschauer: 80. – Insgesamt gesehen war es ein torloses Remis der besseren Art. Dabei hatten die Stegener in der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht, danach war es ein Spiel auf Augenhöhe. Die größte Chance der Gastgeber vereitelte Sportfreunde-Torhüter Steffen Ringhoff, der in einer 1:1-Situation gegen Martin Fischer einen Treffer verhindern konnte.

FV Lörrach-Brombach - Spvgg Untermünstertal 5:1
Tore: 1:0 Erdogan (9.), 2:0 Malzacher (26./Foulelfmeter), 2:1 Wiesler (29.), 3:1 Streule (39.), 4:1, 5:1 Erdogan (44., 47.). Schiedsrichter: Skratek (Hornberg). Zuschauer: 200. – Der Untermünstertäler Torhüter Carsten Schaare war trotz der fünf Gegentreffer der beste Mann der Täler. Gleich zweimal parierte er einen Foulelfmeter der Lörracher Rico Wehrle (70.) und Thomas Wasmer (70.)- und auch sonst stand der Keeper des Schlusslichts unter Dauerbeschuss. Leise Hoffnung für Untermünstertal keimte beim Anschlusstreffer von Sebastian Wiesler auf, doch keine zehn Minuten später stellte Patrick Streule wieder den alten Abstand her.

FC Auggen - FSV Rheinfelden 5:3
Tore: 1:0 Imgraben (15.), 2:0 Wettlin (17.), 3:0 Imgraben (32./Foulelfmeter), 4:0 Dold 4:0 (37.), 4:1 Musliu (66.), 5:1 Imgraben (69.), 5:2 Marra (81.), 5:3 Musliu 5:3 (90.). Schiedsrichter: Leibing (Gaienhofen). Zuschauer: 250. – Einer hervorragen ersten Halbzeit der Auggener folgte eine schwache Hälfte. Begünstigt auch durch die Rote Karte für Rheinfeldens Torhüter Dany Quintero (32.) nach einer Notbremse lagen die Gastgeber zur Pause verdient mit 4:0 in Führung. Doch nach dem Wechsel hörten die Auggener mit dem Fußballspielen auf und ermöglichten so den Rheinfeldenern etwas Ergebniskosmetik zu betreiben.

SV Au-Wittnau - FC Teningen 4:0
Tore: 1:0 Wassmer (11.), 2:0 Scheuber (48.), 3:0 Andreas Zimmermann (53.). 4:0 Marius . Zimmermann (54.). Schiedsrichter: Rheinberger (Meißenheim). Zuschauer: 150. – In einem zunächst ausgeglichenem Spiel kam der Knackpunkt in der 22. Minute, als dem Teninger Torhüter Simon Kaiser ein Handspiel außerhalb des Strafraums unterlief und er deshalb die Rote Karte sah. Die Unterzahl war der Türöffner zum letztendlich klaren und verdienten 4:0-Erfolg des Aufsteigers. Nach dem 2:0 durch Freddy Scheubner kurz nach dem Seitenwechsel war der Widerstand der Teninger gebrochen, die dann nur noch auf Schadensbegrenzung aus waren.

Aufrufe: 025.4.2015, 20:30 Uhr