2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Schulze
F: Schulze

Bad Schmiedeberg marschiert vorn weg

Klarer 4:2 Erfolg in Radegast+++Maasdorf entscheidet Spiel in der Nachspielzeit+++Dabrun trifft zweistellig

Am dritten Spieltag der Regionalklasse behauptete Spitzenreiter Bad Schmiedeberg durch ein deutliches 4:1 in Radegast die Spitzenposition. Der zeitige Führungstreffer für Radegast brachte die Kurstädterinnen nicht in Verlegenheit (10.min). Tina Neumann mit einem Hattrick innerhalb von 6 !!! Minuten ( 25., 26. & 31.min) drehte die Partie quasi im Alleingang. Noch je ein Treffer vor der Halbzeit brachte auch schon den Endstand und die Maximalpunktzahl für das Team von Daniel Hanke.

Germania Maasdorf konnte bei Motor Halle die ersten Punkte der Saison einfahren. Der amtierende Meister, vor dem Spieltag schon ziemlich unter Druck, zeigte Moral und konnte trotz Unterzahl (Gelb-Rot 74.min) in der Nachspielzeit mit 3:2 gewinnen. Vivian Schilling traf zum umjubelten Siegtreffer in der 82.min.

Da wo die SG Dabrun/Jessen aufläuft fallen Tore. Waren es letzte Woche noch 14 gabs heute in Trinum 12 Tore zu bestaunen. Die SG zeigte sich nach dem 4:7 in der Vorwoche gut erholt und gewann deutlich mit 10:2 beim FSV. Allein 5 mal traf Nadine Helwig für die SG die ihren Gegenerinnen in allen Belangen überlegen waren.

Einseitig ging es auch in Reppichau zu. Die heimische SG ließ ABUS Dessau keine Chance und gewann 5:1. Stefanie Wehrmann traf doppelt und holte zudem noch den Strafstoß zum 1:0 heraus. Lediglich die Ungenauigkeit vor dem Tor verhinderte einen höheren Sieg der Reppichauerinnen.

Das Wittenberger-Kreisduell entschied die SG aus Kemberg/Eutzsch gegen Turbine Zschornewitz mit 3:1 für sich. Auf die frühe 2:0 Führung der Gastgeber (3. & 8.min) konnte Turbine mit dem Anschlusstreffer reagieren (14.min) doch ein Punktgewinn sollte für die Gäste nicht heraus springen. In der Nachspielzeit entschied die SG mit dem 3:1 die Partie für sich.

Aufrufe: 013.9.2015, 19:00 Uhr