Ugur Camkiran (v.) und der FV Bad Saulgau bezwingen den SV Sigmaringen mit 2:1 und feiern den ersten Saisonsieg. Foto: Warnack

Bad Saulgau schlägt Sigmaringen

Bezirksliga: Ebenweiler ballert sich an die Spitze

Bad Saulgau / sz - So, einmal kurz Augen reiben, bitte: Der SV Ebenweiler steht nach einem 5:0-Erfolg gegen den SV Hohentengen an Position eins in der Bezirksligatabelle. Alle fünf Treffer erzielte dabei Maximilian Gindele. Entthront wurde der FC Laiz mit einer deftigen 0:5-Klatsche in Ehingen. Insgesamt fielen am Samstag und Sonntag 44 Tore in acht Partien. Genauer gesagt in sieben, denn in Krauchenwies trennten sich der FCK und Aufsteiger Oberdischingen torlos.

FV Altshausen - FV Neufra 2:5 (2:1). - Tore: 0:1 Fabian Brehm (6.), 1:1 Patrick Hugger (40.), 2:1 Marc Krämer (42.), 2:2 Mario Miller (46.), 2:3, 2:4, 2:5 Fabian Brehm (63./83./88.). - Z.:150. - Die Hausherren begannen offensiv und wollten den frühen Führungstreffer. Nachdem Altshausen eine gute Möglichkeit nicht genutzt hatte, bestrafte das Fabian Brehm im Gegenzug mit dem Führungstreffer für die Gäste. Der FVA machte weiter Druck und erspielte sich etliche Chancen. Die beste hatte Julian Schweizer, der traf allerdings nur den Pfosten. Vor der Pause gelang dem FV Altshausen ein Doppelschlag durch Hugger und Torjäger Krämer. Nach dem Seitenwechsel glich Mario Miller aber sofort aus. In der Folgezeit war die Chancenverwertung der Gastgeber mangelhaft. Besser machte es der FVN. Goalgetter Fabian Brehm machte mit drei weiteren Toren alles klar. "Wir haben unsere Abschlussmöglichkeiten nicht genutzt. Dafür wurden wir eiskalt bestraft", resümierte FVA-Teammanager Werner Werz nach der Partie.

FV Altheim - SG Schelklingen-Hausen 8:0 (7:0). - Tore: 1:0 Stefan Münst (2.), 2:0 Florian Geiselhart (16.), 3:0 Timo Reck (18.), 4:0 Jochen Gulde (20.), 5:0 Florian Geiselhart (25.), 6:0 Stefan Münst (33.), 7:0 Patrick Spies (38.), 8:0 Florian Geiselhart (79.). - Z.:250. - "Die Zuschauer sahen heute zwei absolut verschiedene Hälften", berichtete FV-Altheim-Pressewart Dieter Spitzfaden im Anschluss an die Begegnung. In der ersten Halbzeit war der Aufsteiger praktisch gar nicht richtig auf dem Platz, die Tore fielen im Minutentakt. Einen besonderen Treffer erzielte Patrick Spies vor der Pause, als er einen Eckball direkt zum 7:0 verwandelte. In der zweiten Halbzeit schalteten die Hausherren einen Gang zurück und die Gäste kamen besser ins Spiel. Kurz nach der Pause kamen sie zu ihrer ersten Abschlussmöglichkeit, bei der Wendelin Spitzfaden klärte (53.). Florian Geiselhart machte mit seinem Tor in der Schlussphase seinen Dreierpack und das Endergebnis perfekt.

FV Bad Saulgau - SV Sigmaringen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Ugur Camkiran (20.), 1:1 Kevin Reuter (65.), 2:1 Bernhard Henning (82.). - Bes. Vorkommnis: Johannes Reuter (FVBS) hält Elfmeter von Daniel Deli (35.). - Z.:200. - Der Ex-Landesligist präsentierte sich in der ersten Halbzeit feldüberlegen, nur im Abschluss klappte es nicht. Nach einigen verpassten Chancen netzte Ugur Camkiran nach einem schönen Zuspiel von Bernhard Henning zum 1:0 ein. Bis zum Pausenpfiff blieb die Heimelf in Hochberg überlegen. Die mangelnde Effektivität der Hausherren wurde nach dem Seitenwechsel prompt bestraft: Nach einem Eckball fiel der Ball vor die Füße von Kevin Reuter und der Ex-Bad-Saulgauer verwandelte aus 16 Metern. Die Gastgeber kamen jedoch schnell wieder zurück. Bernhard Henning war es wenig später mit einem sehenswerten Freistoß, der den Sieg sicherstellte. "Wir müssen mehr aus unseren Chancen machen, dann können wir das Spiel früher entscheiden. Abgesehen davon war es eine gute Leistung und die drei Punkte sind verdient", sagte Bad Saulgaus Abteilungsleiter Holger Beutel.

FV Bad Buchau - FC Mengen 7:3 (1:2). - Tore: 0:1 Eigentor (4.), 1:1 Jonathan Hummler (8.), 1:2 Manuel Frommeld (32.), 2:2, 3:2 Jonathan Hummler (47./51.), 4:2 Lukas Schuster (54.), 5:2 Johannes Rehberg (59.), 6:2 Joris Kniele (63.), 7:2 Christian Münz (68.), 7:3 Jürgen Hinderhofer (72.). - Bes. Vorkommnis: Elfmeter von Hinderhofer (FCM) wird wiederholt (71.). - Die erste Halbzeit war zunächst recht ausgeglichen. Nach den ersten beiden Toren ließ das Spiel allerdings das nötige Tempo und die Dynamik etwas vermissen. Manuel Frommeld brachte die Gäste nach gut einer halben Stunde wieder in Front. Die zweite Halbzeit gehörte dann ganz klar dem Team vom Federsee. Innerhalb von 20 Minuten drehte der Ex-Landesligist auf und erzielte sechs Tore. Mengen hatte während dieser Zeit absolut keinen Zugriff auf das Spiel, stand förmlich neben sich. Nach dieser sehr klaren Führung schaltete die Elf von Trainer Harry Lutz zurück. Jürgen Hinderhofer gelang in der Schlussphase noch der Schlusspunkt per Strafstoß - 7:3. "Der Trainer wurde in der Kabine laut und das hat auch Früchte getragen. Die zwanzig Minuten nach der Pause waren sensationell, dadurch war der Sieg letztlich bald klar. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg", sagte Bad Buchaus Pressewart Christian Contzen.

FC Krauchenwies - SV Oberdischingen 0:0. - Z.:200.- Obwohl das Spiel in der Statistik nicht viel hergab, war es eine spannende und umkämpfte Partie. Der Aufsteiger aus Oberdischingen beschränkte sich zunächst aufs Verteidigen. Die Marschroute in der Offensive war dabei klar auf Konter ausgelegt. Der FC Krauchenwies erspielte sich einige Chancen, der Abschluss ließ allerdings zu wünschen übrig. Ab der 60. Minute verflachte die Partie etwas und Abschlussmöglichkeiten waren kaum mehr zu sehen. So blieb es beim torlosen Remis. " Es ist eine gefühlte Niederlage. Wir hätten mehr aus unseren Möglichkeiten machen sollen. Dennoch ist das Remis nicht unverdient. Der SVO hat stark verteidigt, sein Plan ist wohl voll aufgegangen", sagte der stellvertretende FCK-Vorsitzende Marcel Gauggel nach dem Spiel.

SV Ebenweiler - SV Hohentengen 5:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0 Maximilian Gindele (43./47./49./76./85.). - Z.: 200. - "Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war das erste Tor der Dosenöffner für uns. Danach hatten wir den SVH voll im Griff", resümierte der SVE-Vorsitzende Sascha Scharfenberg nach der Partie. Tatsächlich war im zweiten Spielabschnitt keine große Gegenwehr der Göge-Kicker zu erkennen. Die Hausherren spielten ihre enorme Konterstärke konsequent aus. Max Gindele avancierte mit seinen fünf Treffern zum Matchwinner und Mann des Tages in Ebenweiler. Ein hochverdienter Erfolg für die Heimmannschaft, bei dem der SV Hohentengen nach dem Seitenwechsel keine Kontrolle mehr über die Partie bekam.

TSG Ehingen - FC Laiz 5:0 (1:0). - Tore: 1:0 Jan Deiss (24.), 2:0 Steffen Keller (46.), 3:0 Jan Deiss (80.), 4:0 Markus Wilke (83./FE), 5:0 Patrick Mrochen (87.). - Zum Beginn des Spiels hatten die beiden Mannschaften zunächst je eine Torchance. Mit einem Distanzschuss von links brachte Jan Deiss die TSG in Führung. Wichtig war das 2:0 gleich nach der Halbzeit. Doch erst in den letzten zehn Minuten wurde das Ergebnis so klar, als der FC Laiz nicht mehr dagegenhalten konnte.

TSG Rottenacker - FV Bad Schussenried 5:1 (2:0). - Tore: 1:1 Philipp Brunner (20.), 2:0 Sven Steffek (30.), 2:1 Steffen Zepf (53.), 3:1 Eigentor (63.), 4:1, 5:1 Jochen Leichtle. - Gelb-Rot: Philipp Brunner (82.). - Anfangs war das Spiel ausgeglichen, doch nach zwei Toren hatte die TSG ihren Gegner im Griff. "Das 3:1 hat den Gästen das Genick gebrochen", so Uwe Schneider.

Aufrufe: 021.8.2016, 21:27 Uhr