Elfmeter gab Schiri Kilger nach dem Foul an Morina. Süsser verwandelte zum glanzlosen 2:1-Sieg.  Foto: kd
Elfmeter gab Schiri Kilger nach dem Foul an Morina. Süsser verwandelte zum glanzlosen 2:1-Sieg. Foto: kd

Bad Kötzting müht sich zu 2:1-Arbeitssieg

Dem Blitzstart durch Morinas Treffer, folgte eine mäßige Partie. Süsser macht zehn Minuten vor Schluss per Foulelfmeter das Siegtor

Der 1. FC Bad Kötzting schleicht sich nach dem vierten Sieg in Folge weiter nach vorne. Am Samstagnachmittag bezwangen die Badstädter den TSV Bad Abbach knapp, aber nicht unverdient mit 2:1. Es war ein mühsamer Arbeitssieg für die Rotblauen, die zu keinem Zeitpunkt an die zuletzt guten Leistungen anknüpfen konnten. Zu leblos und zu fehlerhaft war das Spiel.

Für den verletzten Innenverteidiger Michal Ruzicka rutschte Johannes Aschenbrenner ins Bad Kötztinger Team. Der war am Blitzstart maßgeblich beteiligt, als er nachsetzte und nach fünf Minuten eine Ecke herausholte. Süssers Eckball kam zu Ismail Morina, der den Ball aus drei Metern ins Netz stocherte. TSV-Keeper Tobias Amman verletzte sich beim Rettungsversuch schwer am Knie und musste vom Platz getragen werden. Die Bad Abbacher erholten sich schnell von diesem Schock. Auch weil die Badstädter nicht nachsetzten und sich immer mehr auf dieser Führung ausruhten. Nach 18 Minuten die erste gute Gelegenheit für die Kicker von der Freizeitinsel - Andreas Schröppel stand plötzlich frei vor Stefan Riederer, setzte das Leder um Zentimeter am Pfosten vorbei. Fünf Minuten später lenkte TSV-Keeper Neumeier einen Schuss von Morina mit den Fingerspitzen zur Ecke (23.).

Das Spiel der Badstädter blieb pomadig, das aktivere Team war der TSV Bad Abbach. Der war nach einer halben Stunde wieder gefährlich vor Stefan Riederer. Grätz zielte nach Zuspiel von Schröppel drüber. Die Schlussminuten der ersten Halbzeit gehörten wieder den Rotblauen, die zwei Riesengelegenheiten hatten. Tafat, Trantina und Aschenbrenner kamen ungehindert vor das TSV-Tor. Bartlick konnte in letzter Sekunde klären (41.). Zwei Minuten später brachte Trantina das Leder erneut nicht im Tor unter. Mit dem Pausenpfiff dann Glück für verwarnten Aschenbrenner - nach erneutem Foul hätte er sich nicht über die Gelb-Rot beschweren können.

Nach der Pause kam für ihn deshalb Kufner ins Team. Besser wurde das Spiel der Rotblauen nicht, die hatten nach wie vor eine hohe Fehlerquote. Die Quittung nach 51 Spielminuten - TSV-Kapitän Thomas Rappl stand nach einem Freistoß völlig blank und köpfte zum 1:1 ein. Die Bad Abbacher machten nun den besseren Eindruck. Erst in den letzten 20 Minuten wurden die Rotblauen wieder zwingender. Der eingewechselte Thomas Prinz war am Siegtreffer maßgeblich beteiligt. Mit dem Rücken zum Tor bediente er Morina mit der Hacke. Der lief auf Neumeier zu, Maximilian Vogl ging mit letztem Einsatz zu Werke und brachte ihn zu Fall. Schiri Kilger zeigte sofort auf den Punkt. Süsser verwandelte zum 2:1 (82.). Geschlagen gab sich der TSV aber noch nicht, drückte in den Schlussminuten auf den Ausgleich. In dieser Druckphase vergab Trantina die Entscheidung. Er schlenzte das Leder um Zentimeter am Torwinkel vorbei. In der Nachspielzeit hatten die Bad Kötztinger Glück, dass ein Bad Abbacher bei einem Freistoß den Ball am Pfosten vorbeispitzelte.

Stimmen zum Spiel

Helmut Wirth (Trainer TSV Bad Abbach): ,,Wir sind denkbar schlecht in diese Partie gestartet. Das frühe Gegentor mit der Verletzung unseres Keepers. Das hat die Mannschaft aber sehr gut weggesteckt, und wir haben in Durchgang eins eine gute Partie gespielt. Schade, dass wir durch einen zweifelhaften Elfmeter verloren haben. Aus unserer Sicht war das keiner, aber der Schiedsrichter hat uns ohnehin in vielen Situationen benachteiligt. Ich denke, dass wir uns ein Unentschieden verdient gehabt hätten."

Florian Schrepel (Manager 1. FC Bad Kötzting): ,,Das war ein schwaches Spiel mit unglaublich vielen Fehlern auf beiden Seiten. Deshalb zählen nur die drei Punkte für uns. Vor der Pause war der TSV Bad Abbach das aktivere Team, wir hatten aber die besseren Möglichkeiten. Allein die Chance, als wir zu dritt gegen den Torwart waren, hätte das 2:0 sein müssen. Insgesamt glaube ich auch, dass dieses Spiel keinen Sieger verdient gehabt hätte. Es war eigentlich ein typisches Remisspiel."

Christopher Bachmann (Co-Trainer 1. FC Bad Kötzting): ,,Wir wollten richtig Gas geben. Aber wir haben zu keinem Zeitpunkt an die Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen können. Es waren so viele Fehler in unserem Spiel, es fehlte vor allen Dingen an Zweikampfstärke und Laufbereitschaft. Am Ende war es ein schmeichelhafter Sieg, aber nicht unverdient. Es war unser vierter Sieg in Folge, das zählt."

Aufrufe: 011.10.2015, 18:30 Uhr