2024-05-14T11:23:26.213Z

Keeper-Oldie Pavel Vacek und seine Jungspunde wussten sich der Grafenwiesener Angriffe zu erwehren.  Foto: ctm
Keeper-Oldie Pavel Vacek und seine Jungspunde wussten sich der Grafenwiesener Angriffe zu erwehren. Foto: ctm

Bad Kötzting kommt aus gefährdeter Zone

Der SC Arrach gewinnt das Gemeindederby gegen den FC Ottenzell mit 2:0.

Silbersee ist im Nachbarduell gegen Premeischl mit 3:1 erfolgreich.

SV Hohenwarth – FSV Pösing 1:0 (1:0).
Mit dieser Niederlage ist der Zug nach vorne für den FSV vorerst abgefahren. 22 Minuten waren im Bäckerzipfelstadion gespielt, als Schreiner den goldenen Treffer für die Hohenwarther erzielte. In der Folge war der FSV zwar bemüht, aber die Hausherren ließen nichts zu.

1. FC Bad Kötzting II – SV Grafenwiesen 3:1 (1:1).
Langsam befreit sich die Landesligareserve aus ihrer prekären Situation. Pfeifer brachte die Rotblauen in der 14. Minute in Front, doch postwendend kassierte der FC den Ausgleich durch A. Mühlbauer. Erst nach der Pause schafften es die Rotblauen, das Spiel wieder an sich zu reißen. In der 66. Minute fiel das 2:1 durch Schräml. Ab der 73. Minute ging es für die Grafenwiesener in Unterzahl weiter, Benjamin Irlbeck sah Gelb-Rot. Doch nur fünf Minuten war die Anzahl der Spieler wieder ausgeglichen, denn auch Klein wurde nach mehreren Fouls mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Endgültig alles klar machte Oexler in der 87. Minute mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand.

SV Michelsdorf – SG Schlossberg 2:0 (0:0).
Torlos ging es in einer umkämpften Partie in die Pause. In der 60. Minute schloss Drobinski eine Einzelaktion mit dem Treffer zum 1:0 ab. Acht Minuten später sah Michelsdorfs Parnian, nach einem groben Foulspiel die Rote Karte. Zehn Minuten vor dem Ende folgte ihm Schloßbergs Spichtinger mit Gelb-Rot in die Kabine. Die SG versuchte in der Schlussphase mit allen Mitteln zum Ausgleich zu kommen – vergeblich. Im Gegenteil: Vier Minuten vor dem Ende tauchte Zängl nach einem mustergültigen Pass frei vor dem SG-Tor auf und vollendete zum 2:0-Endstand.

SC Arrach-Haibühl – FC Ottenzell 2:0 (1:0).
200 Zuschauer wollten das Gemeinde-Derby, in dem die Arracher von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft waren, sehen. In der 12. Minute traf J. Schmidt nach einer Ecke zum 1:0. Danach hatten die Arracher einige gute Chancen, die sie teilweise kläglich vergaben. Der FC Ottenzell war eigentlich nur bei Standardsituationen gefährlich. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Da der SC Arrach-Haibühl es nicht schaffte, das 2:0 nachzulegen, blieb die Spannung bis kurz vor Schluss erhalten. Ottenzell musste ab der 70. Minute mit zehn Mann auskommen, weil Müller mit Gelb-Rot runter musste. In der 82. Minute vergab Schmidberger einen Foulelfmeter. Vier Minuten später fiel nach einen weiteren Strafstoß und Rot für Dorner (SC) die Entscheidung. Diesmal verwandelte Schmidberger sicher zum 2:0-Endstand.

TSV Pemfling – FC Chammünster 1:0 (1:0).
Die Hausherren waren von der ersten Minute hellwach und hatten mehr vom Spiel. In der 30. Minute verwandelte Kapitän Wutz einen Elfmeter zum 1:0. Stefan Stautner war gefoult worden. Im zweiten Abschnitt war dann nicht mehr viel geboten, so blieb es beim 1:0.

SG Silbersee 08 – SG Premeischl 3:1 (0:1).
220 Zuschauer kamen zum prestigeträchtigen Nachbar-Derby zwischen dem Co-Spitzenreiter und dem punktlosen Schlusslicht. Der Außenseiter ging in der 20. Minute durch den Treffer von Neumeier in Front, der aus kurzer Distanz erfolgreich war. Bis zur 70. Minute verteidigte Premeischl die knappe Führung, doch dann passierte es – Gschmack nahm einen Abpraller auf und glich zum 1:1 aus. Eine Viertelstunde vor dem Ende drehte der Favorit die Partie – Müller traf aus 25 Meter per Freistoß, der abgefälscht worden war zum 2:1. Mit einem Kopfball-Treffer in der 80. Minute besorgte Gerhardinger den 3:1-Endstand.

SV Gleissenberg-Lixenried – SV Rittsteig 3:3 (1:2).
In der 25. Minute versenkte Gleißenbergs Daschner einen Ball im eigenen Tor. Nur zwei Minuten baute Kelnhofer auf 2:0 aus, doch in der 37. Minute schaffte Karel Fürbacher den Anschlusstreffer. 56 Minuten waren gespielt, als Tomas Strnad die Rittsteiger Führung wieder auf zwei Tore ausbaute, doch binnen vier Minuten sicherten Kocour (60.) mit dem Treffer zum 2:3 und Wutz (64.) mit Tor zum 3:3 den Hausherren einen Punkt. In der 78. Minute sah Fürbacher (Gleißenberg) nach mehreren Fouls noch Gelb-Rot. (rtn)
Aufrufe: 030.10.2016, 20:30 Uhr