Testspiel
Bad Abbach (in grün) musste sich in die Saison beißen. F: Brüssel

Bad Abbachs Test scheitert

Die Wirth-Schützlinge verlieren 1:5 gegen den Bayernligisten TSV Bogen +++ Das Derby gegen Schierling hat einen neuen Termin

Im ersten Testspiel für die Restrückrunde auf dem Kunstrasenspielfeld des SC Regensburg unterlag der TSV Bad Abbach dem Bayernligisten TSV Bogen mit 1:5. Der TSV Bad Abbach hielt in der ersten Halbzeit sehr gut mit und hatte in der 16. Minute bei einem Kopfball von Kapitän Thomas Rappl die Gelegenheit zur Führung.

Diese gelang dann in der 28. Minute nach schöner Vorarbeit von Bastian Schöppl durch Stefan Schmidl. Durch einen Doppelschlag von Nico Beigang kurz vor der Halbzeit drehte der TSV Bogen die Begegnung.

In der zweiten Hälfte machte sich beim TSV Bad Abbach dann ein Kräfteverschleiß bemerkbar. Trainer Helmuth ,,Hele" Wirth hatte mit seinem Team am Vormittag bereits eine Trainingseinheit absolviert und musste zudem auf eine Reihe wichtiger Spieler verzichten.

Die höheren Kraftreserven des Bayernligisten, der mit seinem kompletten Kader angereist war, sorgten am Ende durch Tore von Andreas Meyer, Marco Jordan und Christoph Schambeck für einen klaren Sieg.

Neue Anstoßzeit

Spielverlegung: Das Derby in der Landesliga Mitte zwischen dem TSV Bad Abbach und dem TV Schierling am 12. März wird um eine Stunde vorverlegt. Neue Anstoßzeit ist laut Thomas Graml - dem Beziksspielleiter Oberpfalz - um 15 Uhr.

Aufrufe: 08.2.2016, 18:00 Uhr