2024-05-24T11:28:31.627Z

Flutlichtspiele haben ihren besonderen Reiz. In einer spannenden Verbandsligapartie setzte sich der TSV Ilshofen nach einer 3:0-Führung noch mit 3:2 gegen die TSG Backnang (in roter Spielkleidung) durch.

Backnang lässt zu viele Chancen aus

Der TSV Ilshofen verteidigte mit dem Sieg gegen die TSG Backnang, die am Ende aufkam, die Tabellenführung in der Verbandsliga.

Ilshofens Co-Trainer Geza Taschner zeigte sich vor der Partie optimistisch: "Die Jungs haben auf dem Kunstrasen gut trainiert." Tatsächlich spielte der Spitzenreiter und Aufsteiger Ilshofen mit viel Leidenschaft.

Die mehr als 300 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine intensive Partie. Ilshofen versuchte durch schnelle tiefe Pässe nach vorne zu kommen. Besonders über die linke Seite und Mert Sipahi gelang das, allerdings ohne große Torgefahr zu erzeugen. Nach knapp einer halben Stunde hatte Backnang seine bis stärkste Phase. Nach dem Wechsel wurde es turbulent. Lukas Lienert köpfte einen Kettemann-Eckball ins Tor. Fünf Minuten später konterte Ilshofen: Florian Maas bediente Benjamin Kurz - 2:0. Das 3:0 erfolgte nach ähnlichem Muster: Diesmal war es Ralf Kettemann, der Kurz auflegte. Der Jubel war noch nicht verklungen, da hob Mario Marinic nach einem Missverständnis in der TSV-Abwehr den Ball ins Netz. Auf einmal war der Tabellen-Dritte wieder im Spiel. Die Körpersprache stimmte wieder. Prompt fiel fünf Minuten vor dem Ende der Anschlusstreffer. In den letzten Minuten wurde auf und neben dem Platz gezittert. Doch es reichte: Der TSV Ilshofen gewann mit 3:2.

Ein Ergebnis, mit dem Backnangs Trainer Markus Lang haderte. Er wusste nicht, wie er die Niederlage beim Spitzenreiter richtig erklären sollte - zumal aus seiner Sicht die bessere Elf verloren hatte. Die schlechte Chancenauswertung ärgerte den ehemaligen Oberligastürmer. Tore: 1:0 Lienert (63.), 2:0, 3:0 Kurz (68., 74.), 3:1 Marinic (75.), 3:2 Zimmermann (85.)

Aufrufe: 022.9.2015, 08:27 Uhr