Baalberge (in blau-weiß/ Archiv) feierte erneut ein Schützenfest   F: Schaap
Baalberge (in blau-weiß/ Archiv) feierte erneut ein Schützenfest F: Schaap

Baalberges Tormaschine läuft weiter

SV baalberge siegt erneut mit 10:0 +++ Vorgezogene Partie vom 5. Spieltag gegen Fortuna Schneidlingen

Der SV 08 Baalberge scheint in der Vorbereitung auf die neue Saison den Fokus auf Torabschlüsse gelegt zu haben. Nachdem die 08er bereits zum Auftakt mit 10:0 über Egeln erfolgreich waren, legte der SV in einer vorgezogenen Partie des 5. Spieltags der Salzlandliga gegen den SV Fortuna Schneidlingen nach.

SV 08 Baalberge - SV Fortuna Schneidlingen 10:0

Nachdem die erste Mannschaft am ersten Spieltag der Salzlandliga mit dem 10:0 gegen den Egelner SV Germania einen Kometenstart hinlegte, gelang dieses Kunststück sensationell im zweiten Heimspiel (vorgezogen vom 5. Spieltag) gleich noch einmal. Ein Start mit 20:0 Toren in 2 Spielen dürfte nicht nur in Baalberge eine Art Alleinstellungsmerkmal besitzen.
In der ersten halben Stunde sah es jedoch keinesfalls nach einem deutlichen Heimergebnis aus. Baalberge dominierte zwar spielerisch, zunächst aber ohne klare Aktionen und Struktur. Zwischen den Mannschaftsteilen fehlte die Abstimmung, insgesamt wirkte vieles unkonzentriert, teilweise pomadig. Schneidlingen war mutig, störte früh und hätte auf diese Weise zeitig in Führung gehen können. Doch zwei dicke Torchancen konnten sie nicht nutzen, einmal verzog der junge Justin Krause nur knapp (5.), einmal konnte Rene Fiedler, der für den kurzfristig verletzt ausgefallenen Robin Stumpf im Tor stand, gegen Sascha Setzer klären (9.). Nach 10 Minuten verlagerte sich dann das Geschehen immer mehr in Richtung Schneidlinger Spielhälfte. Niklas Barth nach feiner Kombination über Dominique Bauer und Patrick Pelka, scheiterte an Fortuna- Keeper Daniel Mohr (14.). Nach Flanken von Tomas Fau und dem aufgerückten Martin Olejnik zweimal Pelka mit Riesenmöglichkeiten zur Führung. Zuerst sprang ihm der Ball 3 Meter vor dem leeren Tor ans Schienbein (17.), dann köpfte er über das Gehäuse (19.). In der 23. Minute knackte Thomas Schütze nach Bauer- Pass in die Gasse per Einzelaktion das Bollwerk, spielte drei Gegner aus und vollendete trocken ins lange Eck zum 1:0. Doch so richtig wach wirkte Baalberge auch dadurch nicht. Grober Fehlpass der SV 08- Hintermannschaft, abgefangen von Steven Zimmermann, der mutterseelenallein auf Fiedler zusteuerte, aber das Leder nicht zum Ausgleich im Tor unterbrachte (29.). Die Strafe folgte schon bald, als Pelka nach glänzender Vorarbeit von Barth ähnlich wie Schütze zuvor gleich drei Gegenspieler stehen ließ und ins lange Eck zum 2:0 abschloss (34.). Wieder sechs Minuten später tschechische Koproduktion - präzise Ecke Fau, Olejnik schraubte sich gefühlt in die zweite Etage hoch zum Kopfball, platziert - 3:0 (40.). Nach der Pause fielen die Tore wie schon gegen Egeln fast wie reife Früchte. Vom Anstoß weg Kurzpass- Kombination, dann Steilpass Schütze auf Pelka, Pelka mit Klasse- Schusstechnik zum 4:0 (46.). In den folgenden 20 Minuten veranstaltete Baalberge ein regelrechtes Preisschießen auf das Schneidlinger Tor. Nun avancierte Spielertrainer Mohr im Fortuna- Gehäuse zum klar besten Mann der Gäste, vernichtete Großchancen von Pelka (49.), Labbert (61.), 2xmal Fau (59., 70.), Markus Buhrau (65.), Chris Buhrau (66.) und Schütze (74.). Und musste trotzdem noch sechsmal hinter sich greifen. Den Gästen fehlten nun Kraft und Kopf, um sich noch einmal aufbäumen zu können. Das 5:0 erneut Pelka nach Vorarbeit Barth (50.), das 6:0 Fau mit herrlichem Schlenzer nach Assist des eingewechselten Sebastian Knapp (52.), das 7:0 Pelka (62.), zum dritten Mal nach Vorarbeit Barth und sein vierter Treffer an diesem Tag. Das 8:0 Labbert mit zwei Anläufen (63.), ebenfalls nach Assist Barth. Mohr wurde von seinen Vorderleuten im Stich gelassen. Beim 9:0 durch Schütze diesmal Pelka der Vorbereiter (76.). Das 10:0 kurz vor Schluss erzielte er dann wieder selbst nach Assist des eingewechselten Kevin Schock, mit einem Kunst- Heber aus spitzem Winkel, über alle Gegenspieler und den Torhüter (87.).
Wichtiger als die vielen Tore aus Baalberger Sicht war, dass das Team wiederum zu Null spielen konnte und dass der SV 08 in der gesamten Partie nur 5 lange Bälle schlug, ansonsten stetig Lösungen im Aufbau suchte und fand, selbst unter Risiko. Wichtig wird aber auch sein, das schwere Spiel in Calbe am kommenden Sonntag - anders als gegen Schneidlingen - von der ersten Minute an mit der nötigen Konzentration anzugehen. Sonst sind die Punkte ganz schnell wie gewonnen, so zerronnen.

Schiedsrichter: Benjamin Nickel - Zuschauer: 83
Tore: 1:0 Thomas Schütze (23.), 2:0 Patrick Pelka (34.), 3:0 Martin Olejnik (40.), 4:0 Patrick Pelka (46.), 5:0 Patrick Pelka (50.), 6:0 Tomas Fau (52.), 7:0 Patrick Pelka (62.), 8:0 Markus Labbert (63.), 9:0 Thomas Schütze (76.), 10:0 Patrick Pelka (87.)

Aufrufe: 022.8.2016, 09:33 Uhr