2024-05-17T14:19:24.476Z

B-Junioren: Bramsche und Ankum mit Auftaktpleite

Landesligen: Hollager A-Jugend bleibt ungeschlagen - VfL U15: 0:0 im Spitzenspiel

Die Leistungsstärke der Fußball-Landesligen mussten die Jugendteams aus der Region schon am zweiten Spieltag erfahren. Als einziges von sieben Teams schaffte lediglich die U19 von BW Hollage einen dreifachen Punktgewinn.

A-Jugend: Mit vier Punkten aus zwei Partien kann BW Hollage mehr als zufrieden sein. Chris Jaeschke und Timo Witte sorgten mit ihren Treffern für einen hart erkämpften 2:1-Auswärtssieg bei der SG Emstek/Höltinghausen, die zum zwischenzeitlichen Ausgleich kam. ,,Wir haben noch Probleme beim Umschalten in die Defensivordnung. Und auch beim Ausspielen der Konter können wir effektiver werden", sieht BW-Trainer Rolf Rodefeld zwei Ansatzpunkte für die Trainingsarbeit in den kommenden Wochen. Auf den Boden der Tatsachen ist Aufsteiger Quitt Ankum gelandet. Nach einem 8:0-Auftaktsieg sorgte die 3:5-Niederlage bei Mitaufsteiger TuRa Westrhauderfehn für lange Gesichter. ,,Am Ende muss man nach 90 Minuten zugeben, dass TuRa die Punkte zu Recht einstreichen durfte. Wir haben zu wenig investiert und in den entscheidenden Momenten zu viele individuelle Fehler gemacht", sagt Co-Trainer Daniel Lebeda. Das Unheil begann für die Ankumer in der Anfangsphase. Erst ein Freistoß ins leere Tor, als der Keeper noch die Mauer stellte, dann der zweite Gegentreffer direkt hinterher - der Anfang vom Ende. Die Anschlusstreffer von Apke, Zimmermann und Gramann sorgten immerhin für Ergebnniskosmetik.

B-Jugend: Nach 48 Minuten hieß es bereits 0:6, so konnte Aufsteiger FCR Bramsche bei seiner Landesligapremiere gegen die JSG Uelsen froh sein, dass zumindest Denis Oliveira-Correira die Niederlage durch seine drei Treffer ein wenig in Grenzen hielt - Endstand 3:7. Mit gemischten Gefühlen kehrte die JSG GMHütte nach einem 2:2 (Schmied, Niemeyer) vom TuS Esens zurück. GMHütte ging zweimal in Führung, ärgerte sich aber über den fragwürdigen Elfmeter vor dem 1:1-Ausgleich. Nichts zu holen war für Quitt Ankum daheim beim 1:5 (Kitte) gegen Kickers Emden. ,,Nach guten ersten 20 Minuten waren wir nach dem 0:1-Rückstand zu grün und mussten gegen körperlich überlegenen Emdern viel Lehrgeld zahlen", zog Ankums Trainer Oliver Prause sein Fazit.

C-Jugend: Nach dem 3:0-Sieg zum Auftakt gegen den SV Meppen erkämpfte sich die U15 des VfL Osnabrück beim zweiten großen Meisterschaftskonkurrenten JFV Nordwest einen wichtigen Punkt. ,,Das 0:0 ist okay", fand VfL-Trainer Christian Lichte, der eine spielbestimmende Osnabrücker Mannschaft sah, Oldenburg freilich in der ersten Hälfte die beste Chance besaß. ,,Vier Punkte, damit bin ich sehr zufrieden. Vorher weiß man ja nicht wo man steht und jetzt haben wir gegen die vermeintlich stärksten Teams schon gespielt.", so Lichte. Drei Punkte nach zwei Spielen hat der OSC, der nach einem klaren Auftaktsieg gegen die JSG Obergrafschaft mit 0:4 unterlag. ,,Der Grat ist schmal auf dem man sich in der Landesliga bewegt", so die Erkenntnis von OSC-Trainer Oliver Kind. , Fehlen ein paar Prozente, wird es für viele Teams schwer."

Aufrufe: 015.9.2015, 12:36 Uhr