Auswärtssiege für das Führungsduo

Silbersee schießt Pösing ab, der MSV schlägt das Schlusslicht.

Nichts anbrennen ließen die Top drei der Liga. Alle drei Teams feierten Siege am vergangenen Wochenende. Damit ist nun klar, dass der Aufstieg zwischen den ersten drei Teams wohl entschieden wird.

SV Rittsteig - 1. FC Bad Kötzting II 3:0 (1:0)
Einen klaren Erfolg feierte der SV Rittsteig im Duell mit dem 1. FC Bad Kötzting, dabei gingen die Hausherren in der vierten Minute durch Strnad in Führung. Im zweiten Abschnitt sorgten schließlich Kelnhofer (48.) und Bartz (53.) für die schnelle Vorentscheidung.
Schiedsrichter: Martin Vogl (Vilzing) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tomas Strnad (4.), 2:0 Michael Kelnhofer (48. Foulelfmeter), 3:0 Steffen Bartz (53.)

SG Schönthal/Premeischl - SV Michelsdorf 0:2
Der SV Michelsdorf behauptet durch das 2:0 gegen Schlusslicht Premeischl die Tabellenführung, kann aber wie in den letzten Wochen spielerisch keine Eigenwerbung betreiben. Hinten ließ der Tabellenführer zwar nicht viel zu, aber nach vorne ging viel zu wenig. Nach gut 20 Minuten zwang Drobinski Keeper Nothaas zu einer guten Parade. Insgesamt bekamen die Zuschauer aber im ersten Durchgang wenig zu sehen. Nach einem Lattentreffer von F. Althammer schaltete D. Althammer am schnellsten und drückte die Kugel über die Linie (65.). Götze legte den Ball mit viel Schnitt von der rechten Seite in den Fünfmeterraum, wo der herangrätschende Zängl übers Tor schoss (69.). In der Schlussminute machte Michelsdorf den Sieg perfekt. Ein langer Ball fand den eingewechselten Fa. Althammer, der den Ball direkt nimmt und per Gewaltschuss einnetzt (90.).
Schiedsrichter: Dominik Schwarz (Arnschwang) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Althammer (65.), 0:2 Fabian Althammer (91.)

SG Schloßberg 09 - SV Gleissenberg 4:4 (2:0)
Ein unglaublich intensives Spiel sahen die Zuschauer zwischen den beiden Teams. Am Ende gab es acht Tore zu sehen, vier auf jeder Seite, mit einem am Ende leistungsgerechten Unentschieden.
Schiedsrichter: Klaus Fuchs (Rettenbach) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Tobias Kolbeck (6.), 2:0 Tobias Kolbeck (37.), 2:1 Karel Fürbacher (46.), 2:2 Lukas Laurer (60.), 3:2 Tobias Kolbeck (62.), 4:2 Tobias Kolbeck (65.), 4:3 Sebastian Mayer (70.), 4:4 Sebastian Mayer (75.)

SV Grafenwiesen - SC Arrach-Haibühl 3:2 (3:1)

Arrach drückte von Anfang an in die Offensive, die beiden Sechser Stefan Mühlbauer und Benjamin Irlbeck taten sich schwer, dagegen zu halten. Nach einer hervorragenden Kombination über viele Stationen markierte Robert Gierstl das 0:1. Einen Konter über Andreas Seidl nutzte Andreas Mühlbauer per Kopf zum Ausgleich. In den folgenden zehn Minuten entschied der SV Grafenwiesen das Spiel. Bei einem Freistoß von Johannes Drexler wehrte Torhüter Lukas May den Kopfball von Benjamin Irlbeck noch ab, jedoch hatte er beim Nachschuss von Fabian Manhardt keine Chance. Einen missglückten Abwehrversuch von Arrachs Hintermannschaft nutzte Johannes Drexler konsequent aus. Aus 25 Meter schoss er den Ball direkt unter die Latte.

Der SC Arrach gab sich nie auf. Schließlich war es wieder Robert Gierstl, der vorm Tor eiskalt blieb und den 3:2 Anschlusstreffer erzielte. Da Arrachs Stefan Schmidberger bereits in der 55. Minute an Torwart Stefan Altmann scheiterte, probierte es beim zweiten Strafstoß kurz vor Abpfiff Benedikt Meindl. Dieser zielte zu genau und traff mit einem strammen Schuss nur die Latte. Stefan Altmann hielt den Abpraller und somit auch den Sieg für den SVG fest. Kurz vor Spielende sah SC-Spielmacher Manuel Dachs die Ampelkarte.

Die Reserve des SVG siegte gegen den SC Arrach-Haibühl mit 2:1 durch Tore von Martin Haselsteiner und Josef Dachs. Zum 3:2-Sieg im Nachholspiel in Pösing am Freitagabend trafen Siegfried Steger, Huber Daniel und Florian Weiß.
Schiedsrichter: Manuel Piermeier (Englmar ) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Robert Gierstl (8.), 1:1 Andreas Mühlbauer (11.), 2:1 Fabian Manhardt (20.), 3:1 Johannes Drexler (25.), 3:2 Robert Gierstl (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Dachs (88./SC Arrach-Haibühl)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Schmidberger (SC Arrach-Haibühl) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Stefan Altmann (55.), Benedikt Meindl (SC Arrach-Haibühl) scheitert mit Foulelfmeter (88.)

FC Ottenzell - TSV Pemfling 1:2 (1:1)
Harte Arbeit musste der TSV Pemfling verrichten, ehe der Dreier unter Dach und Fach war. Zunächst sorgte Kerscher für die TSV Führung, die aber Glasschröder schnell wieder ausglich. Erst vier Minuten vor dem Ende gelang Stautner der entscheidende Siegtreffer.
Schiedsrichter: Andreas Egner (Bodenmais) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Christian Kerscher (10.), 1:1 Michael Glasschröder (12. Foulelfmeter), 1:2 Martin Stautner (86.)

FC Chammünster - SV Hohenwarth 2:5 (2:0)
Die Hausherren dominierten die erste Halbzeit und lagen so auch verdient mit 2:0 in Front. Erst im zweiten Abschnitt brach man dann förmlich auseinander und musste so noch fünf Gegentreffer hinnehmen.
Schiedsrichter: Manfred Ried (FC Stamsried) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Stefan Wagner (7.), 2:0 Stefan Wagner (15.), 2:1 Florian Brandl (61.), 2:2 Florian Brandl (65.), 2:3 Florian Brandl (74.), 2:4 Florian Brandl (85.), 2:5 Markus Singer (87.)

FSV Pösing - SG Silbersee 08 1:5 (1:2)
In der 24. Minute ging die SG Silbersee in Führung, Reitinger musste nach schöner Vorarbeit von Müller den Ball nur noch über die Linie drücken. In der Folge traf Demel für den FSV nur den Pfosten und auf der anderen Seite schoss ein SG-Spieler freistehend aus wenigen Metern übers Tor. In der in dieser Phase völlig offenen Partie sorgte dann Gschmack für den zweiten Gästetreffer (34.) nach zu passivem Abwehrverhalten der FSV-Spieler. Doch nur wenige Minuten später brachte Daminger die Pösinger mit einem sehenswerten Linksschuss wieder zurück ins Spiel (39.). Der FSV wollte nach der Pause noch einmal alles versuchen, wurde jedoch nach wenigen Minuten bereits bestraft, als Adamka frei vor Torwart Roider auftauchte und cool blieb, er stellte auf 3:1 für den Gast (51.). Im weiteren Spielverlauf zeigten sich dann Auflösungserscheinungen in der Pösinger Defensive, Reitinger (56.) und Adamka (67.) erhöhten auf 5:1 für die SG. Im Vorspiel gelang der FSV-Reserve ein 1:0-Erfolg; Tor: Peisker.
Schiedsrichter: Markus Wittmann (ASV Cham) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alex Reitinger (24.), 0:2 Sigfried Gschmack (34.), 1:2 Jonas Daiminger (39.), 1:3 Tomas Adamka (51.), 1:4 Alex Reitinger (56.), 1:5 Tomas Adamka (67.)

Aufrufe: 09.11.2016, 13:00 Uhr