null
null

Auswärtspunkt für den KSV Hessen

Löwen spielen 1:1 bei Reserve der TSG Hoffenheim +++ Eigentor Dieck, Ausgleich Schmeer

Trotz frühen Rückstands ließ sich der KSV Hessen Kassel bei der Reserve des Bundesligisten aus Hoffenheim nicht unterkriegen und nahm am Ende verdientermaßen einen Punkt mit nach Hause. Auf das Eigentor von Steffen Dieck hatte Sebastian Schmeer die passende Antwort parat und zeigte sich in neugewonnener Treffsicherheit.

Das kuriose Ende einer ersten kleinen Erfolgsserie des KSV Hessen Kassel in dieser Saison: das erste Gegentor brachte auch den ersten Punktverlust unter dem neuen Trainer Matthias Mink. Doch es war nicht einfach irgendein Gegentor. Nein, das wäre zu einfach. Es musste ausgerechnet ein Eigentor eines Kasseler Spielers sein. Ein Rückpass von Steffen Dieck zu Löwen-Keeper Raphael Koczor verfehlte den Torhüter und landete stattdessen im Tornetz. Gerade einmal sieben Minuten waren zu jenem Zeitpunkt gespielt. Die Löwen gingen ohne die zuletzt übliche, anfängliche Unsicherheit in die Partie und traten in Sinsheim offensiver auf, als man vermutet hätte. Immerhin war für den KSV Hessen bei der Hoffenheimer Reserve bislang noch nie etwas Zählbares herausgekommen.

Doch bemühten sich in dieser Begegnung beide Mannschaften darum, in der Offensive Akzente zu setzen. Bei den Nordhessen mündete dies nach 24 Minuten im Ausgleichstreffer zum 1:1. Tobias Damm hatte sich in den gegnerischen Strafraum gespielt, seinen Pass verwertete Sebastian Schmeer zu seinem siebten Saisontreffer. Vier davon erzielte er in diesem Jahr. Auch in der Folge spielten beide Teams munter in Richtung Tor, doch überraschenderweise sprang in dieser offensiv geprägten Partie kein weiterer Treffer heraus. Bemerkenswert auch, dass der Unparteiische Patrik Meisberger während des gesamten Spiels nicht ein einziges mal eine Gelbe Karte zückte.

Vor circa 50 mitgereisten Löwen-Fans und insgesamt 286 Zuschauern im Dietmar-Hopp-Stadion ließ die Kasseler Abwehr nicht viel zu. Vor der Viererkette Sauer - Giese - Lachheb - Dieck sicherte wieder Mannschaftskapitän Tobias Becker neben Enrico Gaede das defensive Mittelfeld ab. Becker hatte zuletzt wegen einer Gelbsperre gefehlt. Die positionsbezogenen Einwechslungen von Christopher Kullmann und Florian Nagel für Tobias Damm und Jonas Marz änderte nichts am sicheren Auftreten der Nordhessen, brachte aber auch leider nicht allzu viele neue Impulse in der Offensive. In der Nachspielzeit verließ schließlich Torschütze Sebastian Schmeer den Platz. Christian Henel konnte in den verbleibenden zwei Minuten aber auch nichts mehr ausrichten.

Nach dieser Partie überwiegt aus Kasseler Sicht das Positive. Erstmals verlor der KSV Hessen nicht bei der Reserve der TSG Hoffenheim. Auch im vierten Spiel hintereinander gab es für die Löwen keine Niederlage. Trotz des frühen Rückschlags präsentierte sich die KSV-Mannschaft sicher und gab die passende Antwort. Mit diesem Wissen und Selbstvertrauen geht es für die Löwen am Freitag Abend ins Nordhessen-Derby gegen den KSV Baunatal.

Aufrufe: 016.3.2014, 21:24 Uhr