F: Patten
F: Patten

Ausgleichstreffer trifft TuS hart

Ausgleich aus heiterem Himmel lässt TuS aus allen Wolken fallen: Die Bezirksliga-Fußballer des TuS Emstekerfeld sind am Sonnabend nicht ...
über ein 1:1 (1:0) bei Schwarz-Weiß Osterfeine hinausgekommen. "Wir hatten das Spiel eigentlich fest im Griff. Und dann fällt nach einer Standardsituation wie aus dem Nichts das 1:1. Wir haben zwei Punkte liegen lassen", ärgerte sich TuS-Co-Trainer Volker Kliefoth über das Unentschieden.

Die Emstekerfelder hatten gut begonnen und sich in der 20. Minute die erste große Chance erspielt: Jens Niemann hätte die Gäste beinahe in Führung gebracht. Eine Viertelstunde später machte es Sascha Thale besser. Stefan Backhaus hatte eine präzise Flanke auf den langen Pfosten des Gastgeber-Gehäuses geschlagen, die Thale volley ins Eck verwandelte. Mit der 1:0-Führung des TuS ging es dann in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ließ der Cloppenburger Stadtteilclub wenig zu, er verpasste aber auch zwei gute Gelegenheiten, seinen Vorsprung auszubauen. Erneut Niemann (65.) und Dennis Witt (75.) ließen die Möglichkeit aus, auf 2:0 zu erhöhen.

Dennoch schienen die Gäste einen Sieg einzufahren, standen sie doch hinten sicher. Aber in der 80. Minute passierte es dann doch: An einen indirekten Freistoß kam der eingewechselte Johannes Rohe so gerade noch mit dem Kopf heran, und der Ball landete im Gäste-Gehäuse. "Das war schon ein bitteres Ding", sagte Kliefoth.

Aber es sollte noch zusätzlicher Ärger auf die TuS-Verantwortlichen zukommen. In der 83. Minute sah Sascha Thale wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. "Das war eine unglückliche Situation, aber auch völlig unnötig", kritisierte Kliefoth.

Tore: 0:1 Thale (35.), 1:1 Rohe (80.).

TuS Emstekerfeld: Kordon - Temin, Schrand, Nöh, Thien - Delgado, Thoben (75. Alfers) - Backhaus, Witt - Niemann, Thale.

Schiedsrichter: Henrik Frilling (Lohne).

Aufrufe: 01.5.2016, 11:15 Uhr